Мода Runway

Paris Fashion Week: weekends. Part 1

Продолжаем рассказывать о главных событиях Недели моды в Париже.

Dior Spring/Summer 2017

По весьма понятным причинам начинаем наш обзор именно с Dior. В каком-то смысле дебютная коллекция Марии Грации Кьюри — это история о феминизме (что и неудивительно, ведь Мария — первая женщина, ставшая креативным директором марки).

Идейная составляющая выразилась через вполне конкретные элементы, например, футболки с кричащими надписями «мы все должны быть феминистками» и «Дио(р)еволюция». Помимо этого ассортиментный ряд бренда дополнили прозрачные платья с принтами ночного неба, зелени или лобстеров, знакомые нам по работе Кьюри с Valentino, и свитшоты из стеганной ткани. Мнения критиков — неоднозначны (да, скучновато, и да, все еще веет Valentino), однако мы предсказываем коллекции как минимум коммерческий успех.

Off-White Spring/Summer 2017

Тему феминизма также затронул дизайнер Off-White Вирджил Абло; об этом громко заявила надпись «Woman», украсившая спину одной из вышедших на подиум моделей. Впрочем, если говорить и обо всей коллекции в целом, она получилась, пожалуй, самой женственной из всех, что когда-либо представлял дизайнер. Особенно запомнились рубашки в синюю полоску (с миниатюрной вышивкой O.F.F.) в сочетании с широкими джинсами и шортами; пышные блузоны, надетые поверх спортивных брюк-клеш, и красные ассиметричные total-look’и, приправленные серьгами внушительного размера.

Mugler Spring/Summer 2017

После прихода в Mugler Давида Комы дела у марки пошли на лад. Подтверждением служит открывшийся на главной модной улице Парижа флагманский бутик, и это — в день показа.

Главным вдохновением для Давида стала природная хищная красота — но не очередной дикой кошки, вроде пантеры или леопарда, а акулы, чьи черты воплотились через металлизированные ткани, раскрашенные в цвет акульей кожи. Еще одна отсылка — использование кроя купальника и черных брюк, напоминающих костюм для дайвинга.

Isabel Marant Spring/Summer 2017

Когда разговор заходит о моде современных французских девушек, нельзя не упомянуть имя Изабель Марант. Ее ставка на следующее лето — «носибельные» и в чем-то даже обыденные вещи, не лишенные романтического настроения и кокетства 80-ых. И если предыдущие коллекции Isabel Marant рассказывали истории о девушках в долгих путешествиях, то главная героиня этой — на все сто процентов городская жительница.

Balmain Spring/Summer 2017

В новой линии Spring/Summer Оливье Рустен решил отказаться от классической для бренда вышивки и сделал упор на прозрачные ткани, нестандартные вырезы, змеиный принт и блестящий трикотаж. Присущая бренду сексуальность никуда не пропала, однако теперь образы стали выглядеть более лаконично и продуманно.

Junya Watanabe Spring/Summer 2017

Забегая сильно вперед, скажем: вам может не нравиться Гоша Рубчинский, однако влияние его творчества на современную моду отрицать просто глупо. Вот и появившиеся на подиуме футболки с русскими надписями «как бы намекают».  Хотя в коллекции Junya Watanabe есть, конечно, и много чего еще: пэчворк и 70-е, панк, скейтерскпя эстетика, нежные кружевные юбки, футуристические серебряные элементы, винтажные платья в цветочек and more and more. В общем, все и сразу. Настоящий творческий поток!

Acne Studios Spring/Summer 2017

В летнем показе Acne Studios то и дело мелькали легкие ткани, oversize-силуэты, рисунки paisley, клетка и бахрома. Решение не утяжелять одежду в жаркие дни нам более чем понятно, и явно полюбится многим девушкой за свое удобство. Ждем поступления в concept-store’ы!

Haider Ackermann Spring/Summer 2017

По словам инсайдеров, побывавших на шоу, в зале царила атмосфера хаоса (после недавнего назначения Аккермана в Berluti в сутках дизайнера явно не хватает часов).

Свежая линейка — полное прощание со стереотипами об эстетике модельера. Пропали и знаменитые драпировки, и вещи в пижамном стиле. Зато появился четкий крой и летящие элементы, приятная цветовая гамма и завоевавшие Paris Fashion Week надписи на футболках.

Elie Saab Spring/Summer 2017

Разрыв шаблонов произошел и на показе Elie Saab. Решив отойти от Haute Couture, Сааб сделал решительный и очень заметный шаг в сторону Ready-To-Wear. На подиуме царила совершенно нетипичная для марки атмосфера диско: глиттер, звезды, неон, очки и кепки, надетые на моделей, выиграли у поднадоевших платьев с цветочной вышивкой хотя бы тем, что смотрелись свежо и по-настоящему весело. «Эта коллекция о танцах — диско и 70-ых! Я помню, какой была жизнь того времени, помню, как жили мои родители. Думаю, это десятилетие дало мне очень многое,» — признается дизайнер.

Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood Spring/Summer 2017

Для Vivienne Westwood этот сезон полон серьезных изменений: за короткий промежуток времени в марке произошло слияние мужской и женской линий и переименование лейбла Gold в Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood (и о том, и о другом мы упоминали в разборе лучших лукбуков London Fashion Week).

Неизменным осталось одно: если вам недостаточно эмоций и бунтарской энергетики, вы можете положиться на характерные коллекции бренда родом из Англии. Соломенные костюмы и шляпы, этнические рисунки, tie-dye, шелк и глиттер — наблюдаем и поражаемся, насколько цельную композицию создают все эти элементы.

Carven Spring/Summer 2017

Дизайнерский дуэт Алексиса Мартияля и Адриана Кайядо продолжает модернизировать старинный дом моды, опираясь на работу с архивами. Современная интерпретация «девушки Carven» носит полоски и цветочные рисунки, брюки-карго, ремешки на талии, асимметричные юбки, прозрачные нежные топы и силиконовые куртки.

Rick Owens Spring/Summer 2017

Линии Рика Оуэнса всегда эмоционально нагружены, что становится понятно даже при взгляде на пригласительные: в этот раз на них был изображен чернеющий водоворот. Звучит немного пугающе, не правда ли? Тем не менее, опасность обманчива: в интервью с бэкстэйджа дизайнер признался, что создавал одежду с позитивом и радостью, думая о том, что темнота — не конец всему, а лишь портал, позволяющий попасть куда-то еще.

Все остальное — пыльные цвета, изобилие деталей, драпировки и геометрия — разбавились небольшими вставками желтых образов, в сочетании с черными нарядами создающих слегка ядовитое сочетание. Yes, please!

Loewe Spring/Summer 2017

Пока люди привыкают к Loewe под руководством Джонатана Андерсона, дизайнер решил приостановить эксперименты и дать публике время на размышление. Вот только не слишком понятно, зачем. Но как еще можно объяснить то, что практически все силуэты из осенне-зимней коллекции повторились и в Spring-Summer?

Что ж, оставим это на совести Джанатана и поговорим о хорошем — о материалах. Использование льна, хлопка, нейлона, бахромы и необработных краев, плиссировки и пэчворка, неожиданно подняло коллекцию на абсолютно новый уровень. Только за это — пять баллов.

Chloe Spring/Summer 2017

Клэр Уэйн Келлер посетило урбанистическое настроение. «Мне хотелось вернуться обратно в город. Настало время очистить его», — сказала на бэкстэйдже дизайнер. Этой идеей и были подкреплены свободолюбивые силуэтные решения: широкие брюки, платья, которые можно носить 24/7, комбинезоны и белые футболки (главный атрибут городского жителя). Почти все луки оказались выполнены в ахроматической гамме, поэтому в индустриальный пейзаж — кто бы сомневался — впишутся «на ура».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s