Мода Runway

Начало Недели моды в Париже: самое интересное

Модный месяц постепенно подходит к своему завершению. Оглядываемся назад, неспеша составляем wish-list и следим за главными событиями Paris Fashion Week.

Saint Laurent Spring/Summer 2017

Вот уже несколько сезонов подряд показы Saint Laurent в список high-expectations-shows, к сожалению, не входили. Но все меняется, и после назначения на пост креативного директора Энтони Ваккарелло, к детищу Ива Сен-Лорана снова приковано самое пристальное внимание.

Впрочем, рассуждать о том, насколько выигрышной оказалась дизайнерская перестановка, пока еще рано. С уверенностью можно говорить лишь о фактах и конкретных элементах, предложенных в коллекции. «Я думал о девушке, которая способна взять винтажное платье и разрезать его», — описывает свою героиню Ваккраелло. Результат — более тщательная работа с дизайном (в отличие от стилизаций Слимана), игра с объемом рукавов, косые вырезы горловин, драпировки и асимметричный крой. Ничего WOW, но, в общем, неплохо. Посмотрим, что будет дальше.

Courrèges Spring/Summer 2017

Третья коллекция Себастьяна Мейер и Арно Вайяна для Courrèges получилась simple yet stylish: ставка в ней сделана на минималистический крой и однотонные ткани, с легкостью вписавшиеся в определяющий ДНК бренда спортивно-футуристический стиль.

В общем и целом линейка поддержала тенденции на комбинезоны, нашивки и слегка разбавляющий ахроматическую гамму color blocking. Nice!

Lanvin Spring/Summer 2017

Смена дизайнеров настигла не только Saint Laurent, но и Lanvin. В марте этого года стало известно о назначении на пост креативного директора Бухры Джарар, ради вступления на эту должность закрывшей свой собственный бренд.

А теперь смотрим на обновленный Lanvin: расклешенные брюки, объемные перьевые воротники, блестящие тапочки, прозрачные туники, асимметричные платья, идеально гладкие косухи и полосатые рубашки с бантами и цветами. Надо сказать, ничего принципиально нового для бренда Бухра не представила. Однако достоинств коллекции это не умалило: Lanvin остался все таким же эстетичным, продаваемым и смелым.

Jacquemus Spring/Summer 2017

Вдохновленный детством на юге Франции, в своей коллекции Симон Порт Жакмю попытался передать то щемящее чувство ностальгии по дымчатым летним дням, которое возникает у любого жителя мегаполиса, уже бывавшего в Провансе и успевшего его полюбить. В этом Жакмю помогли нарочито огромные соломенные шляпы, идеально дополнившие свободные и женственные комплекты, фасоном и кроем напоминающие зрителям о лучших временах парижского haute couture 80-ых. В сочетании со спокойной неброской гаммой все это сработало потрясающе красиво.

Maison Margiela Spring/Summer 2017

Какие бы потрясения и дизайнерские рокировки ни переносил fashion-мир, Джон Гальяно и его эпатажный взгляд на моду остаются по-хорошему неизменными.

Коллекция, разработанная им для Maison Margiela, зависла на границе панка и streetstyle’а. Яркие краски и совершенно чуждые глазу сочетания пропорций, кажется, не выглядели бы так цельно (впрочем, смотря что понимать под цельностью) без инопланетного макияжа, робо-ушек, таби и, конечно, плавательных шапочек, неаккуратно разрезанных спереди.

Dries Van Noten Spring/Summer 2017

Тема показа Дриса Ван Нотена — сочетание противоположностей. Разрезанные вещи, задавшие коллекции грубую и брутальную основу, вступили в удивительно удачное взаимодействие с маскулинными цветочными принтами и викторианскими воротниками-стойками. Готично и красиво.

Rochas Spring/Summer 2017

Невозможно не заметить:  после назначения Алессандро Дель’Аква на пост креативного директора Rochas, одежда бренда буквально заполонила «лавки» интернет-магазинов. И пока Дрис Ван Нотен выступает за независимость дизайна, Дель’Аква делает коммерчески успешные коллекции — с неочевидным намеком на тенденции. Читаем между строк: воздушные платья, топы со спущенными рукавами и желтый цвет. #BUYME

Vionnet Spring/Summer 2017

Линейка Гоги Ашкенази буквально разделилась на две части: позитивный настрой первой возник без помощи повсеместных в этом сезоне ядерных цветовых сочетаний (хотя пятна оранжевых и голубых оттенков все же имели место быть). В любом случае, большинство комплектов из платьев и брюк с эффектом flow были выполнены в теплых кремовых тонах — в отличие от второй части коллекции, ушедшей в серость и меланхолию.

Lemair Spring/Summer 2017

Ни для кого не секрет: когда дело доходит до коллекций, смельчаком Кристофа Лемэра назвать сложно. Однако в этом сезоне он сумел приятно всех удивить. Даже несмотря на то, что образ главной героини бренда — тонкой и романтичной натуры — не изменился вовсе, оригинальные детали к нему все же добавились. Глаз порадовали принт в виде черешни, серебряное платье из сжатого материала, надетое поверх расклешенных брюк, и oversize-рубашки в стиле милитари. Одобряем и надеемся, что дальше — больше!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s