Мода Runway

Неделя моды в Милане: weekends

Миланские показы последних трех дней — уже в нашем обзоре. Читаем!

Giorgio Armani Spring/Summer 2017

Поддавшись летнему настроению, Армани сделал выбор в пользу нейтральных цветов, легких струящихся тканей и утонченных образов: прозрачных накидок в сочетании с кукольными платьями, завораживающих принтов и нежной вышивки, перекликающейся с бахромой, которая, кажется, уже вышла на совершенно новый уровень популярности.

Diesel Black Gold Spring/Summer 2017

Что ни говори, когда дело доходит до Diesel, все мы ожидаем увидеть рваные джинсы, грубый металл и яркие проявления незабвенного рок-н-рола. Однако креативный директор марки Андреас Мельбостад решил, наконец, сломать устоявшиеся стереотипы: хоть от гранжа сбежать ему не удалось (да и вряд ли хотелось), пастельные тона, кружевные элементы и стайлинг «школьницы» в ДНК бренда вписались «на ура». Good job!

Giamba Spring/Summer 2017

История «девушки после тусовки» знакома нам еще с показов Saint Lauren. Хотя у Джамбатиста Валли она, конечно, подана с дополнительным шотом эстетичности: леопардовые трикотажные юбки сочетаются с шелковыми блузками, платья-макси — с бомберами, леггинсы — с топами от-кутюр. Не обошлось и без очевидных трендов сезона SS17: бахромы и пайеток. Удивляться уже нечему, но красиво все равно.

Versace Spring/Summer 2017

Сила, сексуальность и спорт всегда являлись основополагающими чертами «девушки Versace». Новый сезон не стал исключением; правда, спортивных элементов в коллекции стало больше, чем обычно: здесь и нейлоновые парки с геометрическими вставками, и леггинсы с футболки, и кожаные куртки на манер Формулы-1, то и дело перекликающиеся с почти вечерними платьями из плащевки, шелковыми рубашками, лаконичными костюмами и плиссированными юбками. Делаем выводы: главная задача следующего лета — смешивать, смешивать и еще раз смешивать.

Tod’s Spring/Summer 2017

Этот год для Tod’s был непростым: свой пост покинула креативный директор марки Алессандра Факкинетти. Однако бренд, похоже, очень даже открыт для перемен. Доказательство тому — решение организаторов заменить стандартный показ инсталляцией, в пространство которой модели коллекции — их прямые силуэты и благородные оттенки синего и коричневого — вписалась идеально.

Marco de Vincenzo Spring/Summer 2017

Марко де Винченцо всегда был известен своей любовью к цвету. Так и в Spring/Summer 2017 он использовал сложные оценки оранжевого, бирюзового, изумрудного и оливкового, выступившие в удачной связке с нейтральными рисунками на морскую тему.

Однако больше всего воображение и дизайнера, и публики разгулялось на крое и отделке — диагонально расположенной бахроме, рюшах, окутавших руки моделей и туниках-фартуках.

Bottega Venetta Spring/Summer 2017

«Дело совсем не в возрасте», — заявил Томас Майер и выпустил на подиум Джиджи Хадид вместе с Лорен Хаттон — двух легенд моделинга, родившихся в совершенно разные эпохи.

Впрочем, вещи коллекции оказались подходящими не только для всех возрастов, но и для любой сезонности: большинство ее комплектов можно «скопировать» в раздел Fall/Winter — и не ошибиться. Универсальность в чистом виде.

Jil Sander Spring/Summer 2017

О вроде бы уже успокоившейся Vetements’омании не говорил только ленивый. Но вот она настигла и главу Jil Sander Родольфо Пальялунга, сделавшим уверенный ход в сторону характерных объемных рукавов и манипуляций с тканью.

Внимательно смотрим и оцениваем: цельнокроеные рукава по форме полукруга — нечто среднее между бомбером и комбинезоном из плащевки; еще и длинные рукава — с разрезами и без. Может и «где-то мы это уже видели», но разве в моде последних лет бывает принципиально иначе?

Antonio Marras Spring/Summer 2017

Главным вдохновением для Антонио Марраса послужили фотографии Малика Сидибе, повествующие о ночной жизни столицы Мали. Снимки, сделанные в 50-х/60-х годах, отразили смешение традиционной культуры и rock-n-roll. Неудивительно, что с такой базой у Марраса получилась некая сборная солянка: рваная сетка, шелковые ткани, вышивка, ручная роспись, переработанные металлические ткани and more, and more.

Philosophy di Lorenzo Serafini Spring/Summer 2017

Коллекция Лоренцо Серафини получилась по-настоящему эклектичной. Ее главная тема — визуальная составляющая кинофильма «Голубая лагуна», разбавленная элементами викторианской эпохи (которую в этом сезоне мы видели уже не раз), проведенной через призму 80-х. Звучит довольно замысловато, но на деле — ничего такого, что нельзя было бы «переварить»: легкие шифоновые платья с воланами, романтично свивающими на одно плечо, широкие пояса с заклепками и ажурные белые полусапожки. Ах да, еще и шуба. Но разве сезонность еще имеет какое-то значение?

Aquilano.Rimondi Spring/Summer 2017

Aquilano.Rimondi сделали ставку на «мужской» крой, классические ткани и лаконичную цветовую гамму, под конец взорвавшуюся ярко-оранжевым всплеском (что тоже является уже наметившейся шоу-тенденцией). Все просто и красиво, хотя хочется чуть большего. Но за достойное исполнение — like.

Au Jour Le Jour Spring/Summer 2017

Все тот же викторианский стиль не смог оставить без внимания и тандем Марко Фонтана и Диего Маркеза — его дизайнеры соединили со своим собственным полу-спортивным, игривым видением. Еще одним важным направлением коллекции стала идея университетской женской общины. Все это вылилось в пышные рукава, нашивки греческих букв, юбки до середины икры и глиттер (куда же без него?). Успех!

Trussardi Spring/Summer 2017

Весенне-летний показ Trussardi вызвал у публики скорее отрицательные, нежели положительные отзывы. И, да, команда TEORA Magazine оказалась в меньшинстве — среди тех, кому коллекция понравилась.

Не оглядываясь ни на кого, добавляем в wish-list асимметричные платья с запахом, замшевый комбинезон, яркие кожанки из 80-х, металлические брючные костюмы и супер-пышные топы.

Dolce&Gabbana Spring/Summer 2017

Фасоны Dolce&Gabbana не меняются годами, поэтому изучить их мы успели вдоль и поперек. Те, кто следит за творчеством модельеров не первый сезон, уже просекли фишку и оценивают исключительно орнаментальную составляющую. А она, надо признать, всегда на высоте.

Нам очень полюбились принты в виде пачек спагетти, пиццы и коктейлей, а джелато, расположившееся на черном фоне, и вовсе напоминало цветы. Запомнились и нашивки в виде рыбок — решение, может, и не самое новое, но по прежнему радующее глаз.

Dsquared2 Spring/Summer 2017

Дин и Дэн Кэйтепы — большие фанаты 90-х.  И по весенне-летней коллекции это видно как никогда: обилие анималистических принтов, отдаленно напоминающая «варенку» джинса, ядерное сочетание фиолетового и зеленого, атласные ткани…нам продолжать?

В общем-то, смотреть на эту забавную смесь — интересно. Но вот «носибельная» составляющая работы дизайнеров остается под большим вопросом. Ну и ладно!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s