Мода Runway

Итоги первых дней миланской Недели моды

Milan Fashion Week идет полным ходом, а количество важных показов увеличивается с каждым днем. Чтобы ничего не упустить и быть в курсе всех главных моментов MFW, читайте наш новый обзор.

Moschino Spring/Summer 2017

Не до конца понятно, откуда и почему в голову Джереми Скотта приходят настолько разнообразные идеи; остается надеяться только на то, что процесс их генерирования не прекратится еще долго. В этот раз, он, вдохновляясь бумажными куклами, которые вы наверняка вырезали в детстве, решил провести шоу в стиле 2D.

Запечатанные полотна создавали объем даже на плоских деталях, а модели и вовсе терялись в платьях с изображением женской фигуры. Все было представлено в настолько утрированом и по-своему правдоподобном виде, что во время показа приходилось намеренно напоминать себе оставаться в рамках реального мира.

Philipp Plein Spring/Summer 2017

Одежда Philipp Plein уже давно — и к большому сожалению — перестала быть shoking, так что опишем ее буквально в нескольких словах: секс, золото, хип-хоп 90-х и Пэрис Хилтон (WHAT?).

Зато модное шоу оказалось куда более запоминающимся само по себе. Как минимум, названием: «Alice in Ghettoland». На фоне ярких декораций белого забора, ярко-красных цветов, сахарных тросточек и живого элемента — садовника, модели сменяли друг друга в джинсовых, блестящих и прибинтованных нарядах, то и дело дополненных аксессуарами, вроде бумбокса.

P.S. Для марки шоу стало последним, проведенным в рамках миланской Fashion Week, следующая остановка — Нью-Йорк.

Gucci Spring/Summer 2017

Вряд ли кто-то станет спорить: вот уже несколько сезонов Алессандро Микеле можно смело называть главным трендсеттером современной моды. В показе Spring/Summer 2017 к традиционному хайпу принцессы из 70-х добавилась азиатская нотка, проявившаяся в измененных пропорциях брючных костюмов, рисунках на жакетах и иероглифах, нарисованных на лицах моделей.

Лично нам особенно приглянулись готические надписи, розовый глиттерный комбинезон и обновленные модели сумок с верхом, выполненным из геометрических кожаных вставок (обречено на успех!).

Roberto Cavalli Spring/Summer 2017

Говоря о дизайнерах, не изменяющих своему стилю, нельзя не отдать должное Питеру Дундасу: кажется, он живет на планете вечных 70-х. Неудивительно, что модели Roberto Cavalli после его назначения на пост креативного директора бренда обрели тесную связь с культурой этаких современных хиппи.

Вот и в новой коллекции оказались собраны все ключевые элементы эпохи, которая совсем не спешит уходить из списка тенденций: пэчворк, летящие платья, брюки-клеш и платформа. Too much или нет — в данном случае вопрос с подвохом.

No. 21 Spring/Summer 2017

В этом сезоне дизайнера Алессандро Дель Аква посетило романтическое настроение (впрочем, не его одного). Поэтому на подиуме, неожиданно для публики и поклонников No. 21, случился бум женственности — конечно, слегка завуалированой не чуждой бренду спортивной составляющей в виде крупной сетки и неизменного oversize`а. Что ни говори, Алессандро стоит отдать должное: грамотно изменять и миксовать элементы брендового ДНК у него получается очень даже неплохо.

P.S. И снова пэчворк! Looks like +1 в копилку будущих трендов.

Les Copains Spring/Summer 2017

Les Copains можно назвать европейской версией Michael Kors. Почему? В отличии от многих других марок, она берет на себя роль сделать девушку красивой, невзирая на тенденции и все прилагающееся. Одежду «для реальных женщин» в прочтении дизайнера можно назвать небанальной классикой — строгой, лаконичной, легко дополняемой аксессуарами и не кричащей цветовыми сочетаниями.

Дружно обращаем внимание на крупную вязку и бюстгальтеры, взявшие на себя роль полноценных топов. Why not, лето!

Alberta Ferretti Spring/Summer 2017

Вы могли не видеть всей коллекции Alberta Feretti, но, готовы поспорить, уже натыкались  на фотографии Беллы Хадид в черно-фиолетовом образе (поверьте, были образы и поинтереснее).

Если верить увиденному, в shop-list будущего лета стоит добавить грубую кожу в сочетании с кружевом, белье из этого же материала (привет, Александр Вэнг!) и сразу несколько поясов с крупной пряжкой. Пожалуй, редкий случай, когда больше — лучше.

Fausto Puglisi Spring/Summer 2017

Показы Fausto Puglisi всегда проходят в довольно мрачной обстановке. Вот и теперь дизайнер решил возвести деревянную тюрьму, развесив на решетке религиозные иконы и неоновые кресты (по словам очевидцев, для атмосферности в зале «разлили» запах ладана). И посреди всего этого великолепия — образы cool chic в цветочных платьях и девушки, танцующей брейк-данс в грубом бомбере с металлической фурнитурой.

Ports 1961 Spring/Summer 2017

В коллекции Ports 1961 ставка оказалась сделана на лаконичный и свободный крой, сложные цвета и яркие аксессуары. Все хоть и максимально просто, зато очень красиво. Кому вообще нужны лишние сложности?

Emilio Pucci Spring/Summer 2017

Как и в MSGM, В Emilio Pucci Массимо Джиорджетти продолжает активно работать с цветом и принтами — растягивая, модернизируя и избавляясь от лишнего в классических для Pucci рисунках. Очевидно, что его основная цель заключается в «заполнении» костюма, а не в экспериментах с формой. И это к лучшему.

Prada Spring/Summer 2017

Вместо того, чтобы привычно искать вдохновение в прошлом, любимую в Prada концепцию«strong women» Миучча подвела к максимально современному концепту. Добиться нужного эффекта ей помогли меховые вставки (для лета поворот прием слегка неожиданный), нежная вышивка, оп-арт и даже немного мультяшные вставки. «Вместо того, чтобы анализировать историю женщины, как это бывало прежде, я решила обратиться к настоящему и найти в нем элегантность», — поделилась своей идеей Миучча. Ну а мы только за!

Fendi Spring/Summer 2017

Для коллекции Fendi отлично подойдет слово «насыщенная»: количество деталей костюма, аксессуаров и макияжа, кажется, превысило все лимиты — и ведь все равно не ушло от понятий уместности и аккуратности! Спасибо таланту Карла.

Впрочем, вместо тысячи слов и похвал удобнее будет просто перечислить главное. Запоминайте: цветочные ручки у сумок; туфли-носки (Yeezy, ты ли это?); золотые губы; кожаные аппликации на куртках; полоски, полоски и еще раз полоски.

Fay Spring/Summer 2017

Девушка Fay следующего лета — нонкомформистка. Об этом свидетельствуют грубые отстрочки, изобилие черного и хаки, милитари-мотивы, потертая кожа (ищите в бабушкиных сундуках старые кожанки!) и темная джинса. Все это дизайнеры сочетают с гладиаторскими золотыми сандалиями и effortless тапками, что придает образам силы и футуристичности. L-I-K-E!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s