Мода Runway

Итоги второй половины Недели моды в Лондоне

Не расслабляемся и продолжаем впитывать прекрасное — вместе с TEORA Magazine.

Roksanda Spring/Summer 2017

Палитрой, вобравшей в себя песочный, бледно-розовый, молочный и глубокий оранжевый цвета, коллекция Roksanda напомнила одну из классических теплых картин о пасторальной прелести летних дней. Благодаря грамотному colorblocking’у и абсолютно свободному крою, балансирующему на границе между пижамным и вечерним стилями, показ создал ощущение той самой беззаботности и воздушности лета, за которое мы все так его любим. Красиво!

Christopher Kane Spring/Summer 2017

Для коллекции Кристофера Кейна подошло бы название: «Crocs, why not». Как ни крути, обувь, вызывающую у людей столь противоречащие эмоции, на подиуме увидишь не каждый день. Но Кристоферу стоит отдать должное: в его исполнении — а именно с помощью декорирования перфорации крупными цветными камнями — кроксы все же приобрели более-менее пристойный вид.

Эстетичность одежды оказалась очевиднее. Прозрачные платья с вышивкой, напоминающей элемент современного искусства, прекрасно вписались в популярную концепцию «wearable art»; геометрические вырезы, открывающие часть контрастного нижнего белья, добавили еще больше концептуальности, а обилие блестящих, плиссированных и кружевных тканей не позволило коллекции уйти во что-то «не носибельное». Отдельный лайк — за запечатанные «мраморными» принтами сумки из лакированной кожи.

Joseph Spring/Summer 2017

Как показало время, Луиз Троттер — большая любительница униформы и дресс-кода (в собственном прочтении). Именно поэтому работа над новой линейкой была, как видно, направлена на переработку классического гардероба. Отсюда и появились деконструированые мужские рубашки, тренчи, платья с запахом и платья-рубашки — традиционно (да, пожалуй, это уже можно назвать традицией) связанные воедино sport-ноткой, читаемой благодаря использованию молний и деталей спортивного костюма. В общем-то, игра с формой получилась интересной, хотя местами и терялась из-за огромного количества цветов и оттенков.

Burberry Fall/Winter 2017

В рамках лондонской Недели моды в сентябре весенне-летний показ Burberry всегда считался одним из самых ожидаемых. Однако бренд уже успел влиться в свежий поток коммерческих тенденций и перешел на систему see-now-buy-now, так что летних луков публика так и не дождалась (как будто это что-то меняет).

В продолжение темы коммерции: новая коллекция получилась хоть и явно ориентированной на покупателя, но и не лишенной творческого видения. Яркости добавила эклектика: в образах были собраны и воротники в стиле барокко, и милитари-жакеты, и пижамный стиль, и oversize-дубленки, и, конечно, кружево и заклепки. По словам Кристофера Бейли, главным источником его вдохновения послужила книга Вирджинии Вульф «Орландо».

Marques ‘ Almeida Spring/Summer 2017

«Немного панка, немного кокетства, немного streetstyle’а» — приблизительно так можно описать образ девушки, представленной творческим дуэтом Marques ‘ Almeida в этом сезоне. Стоит сказать, что смешение происходило не только в пределах коллекции, но и в пределах отдельно взятых луков. Вот вам несколько сочетаний: винтажная футболка, кукольное платье «в цветочек» и объемные рукава из тюля; нежно-пастельная шуба и серебряные футуристические брюки; объемная рубашка с юбкой-карандаш и почти гладиаторскими сандалиями. Короче говоря, не соскучишься.

Toga Spring/Summer 2017

Удивительно, но все больше дизайнеров подхватывают тенденцию рисковать, используя сложные ткани. Сложные не по составу или фактуре, а по применению: при малейшей ошибке в работе с такими материалами весь лук мгновенно скатывается в дешевизну, превращаясь в банальный trash-наряд.

Этот тренд не прошел и мимо японской марки Toga, у которой — отдаем должное — все получилось правильно (кроме латексного платья со сложным кроем, которое, увы, didn’t work — из-за ассоциаций с мусорным мешком). Добавляем в wish-list брюки с высокой талией, жакеты с «оторванными» рукавами и корсеты.

Huishan Zhang Spring/Summer 2017

Шоу Huishan Zhang, вдохновленное работами китайской современной художницы Пан Юлианг и ставшее для бренда первым в его истории, равнодушным не оставило никого. Платья, украшенные жемчугом и ручной вышивкой, хоть и уступили творениям других участников LFW в оригинальности, в красоте превзошли многих из них. Нам понравилось!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s