Мода Runway

Все о моделях New-York Fashion Week

Обозреватель TEORA Magazine — об интересных фактах и статистике моделинга нью-йоркской Недели моды. Просвещаемся!

Автор: Елена Ромашова

Что может вызвать обсуждений больше, чем дизайнерская коллекция? Ответ, в принципе, несложный: либо сам дизайнер, либо, что характерно, модели, ее демонстрирующие. Яркий пример из последнего — показ Майкла Корса, запомнившийся отнюдь не образами, а зрелищным падением Беллы Хадид. Впрочем, ничего страшного не случилось и все остались довольны: своим чувством юмора и профессионализмом девушка буквально «вытянула» ситуацию, не растерявшись и встретив досадную неудачу улыбкой. Сердца даже самых строгих интернетных критиков (как и наши) были растоплены. Ну а всем «не простившим» советуем относиться к жизни проще и прислушаться к поговорке «звезда упала — загадывай желание».

В целом, модельная сводка новостей нью-йоркской Недели получилась спокойной, без скандалов и ярких открытий. Дизайнеры продолжили поддержку андрогинных тенденций, ну а и без того популярный нордический типаж, кажется, стал еще более востребованными: выразительные лица Хелены Северин и Шарлот Линдвиг на подиумах мелькали с завидной регулярностью.

Теперь к статистике: по данным сайта Models.com, включающим, кстати, и Неделю моды в Лондоне, большее количество проходов (двадцать) пришлось на длинные ноги Джей Райт (Jay Wright), в прошлом году дебютировавшей на SS16-шоу Марка Джейкобса.

Среди лидеров есть и русские девушки: Лиза Останина (15 шоу), Ирина Шнитман (13 шоу) и Настя Абрамова (13 шоу). В остальном все как обычно: большинство звезд предыдущих лет, в отличие от новичков, к накрутке «пробега» не стремятся и на подиуме появляются метко, но редко. Эту статистику опровергают лишь некоторые «старожилы» fashion-сферы, все-таки вошедшие в топ количества проходов: Адриенн Юлигер (Adrienne Jüliger), Марин Делеу (Marine Deleeuw) и Джули Хуманс (Julie Hoomans).

Не обделяем вниманием и новости о появившихся на шоу Александра Ванга новеньких эксклюзивах: Маккенне Хеллам (Mckenna Hellam) и Импи (Impy). Обе девушки вызывают активный интерес у кастинг-директоров и продолжают пополнять свое портфолио проходами на London Fashion Week. Пристально следим!

Ну а теперь немного лирики: поговорим о моделях, запомнившихся на NYFW своей необычной внешностью и поведением.

Слик Вудс (Slick Woods), урожденная Симон Томпсон, — модель, Instagram-блогер, любимица streetstyle-фотографов и репер. Нестандартный типаж (ее изюминка — большие передние зубы с щербинкой) и харизматичность сделали ее музой дизайнера Gypsy Sport Рио Урибе. Многих удивило небольшое интервью для Vogue, которое Слик дала в самый разгар Недели моды. В ответ на вопрос об уходе за лицом она категорично заявила: «Если я не могу произнести название дерьма, которого предлагают, то я не буду накладывать его на свое лицо». Кто знает, может, именно такие ответы и сделают ее — пусть и скандально — популярной.

И напоследок; еще одна звезда Gypsy Sport, Adidas, Yeezy, Diesel — Ральф Соуффрант (Souffrant Ralph) — рыжий афроамериканец с безумными веснушками. Сочетание воспринимается не сразу, но действительно завораживает. Сам Ральф охотно сравнивает себя с жирафами и леопардами, о чем свидетельствуют говорящие коллажи в его же Instagram`е.  Да уж, что ни говори, без чувства юмора в fashion-мир вход противопоказан.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s