Мода Runway

Медиана Недели моды в Лондоне: лучшее

Модный месяц в самом разгаре! Прощаемся с нью-йоркской Неделей и бежим смотреть показы из Лондона. На повестке дня — первая половина London Fashion Week.

Eudon Choi Spring/Summer 2017

На новую коллекцию молодого дизайнера Эдона Чои огромное влияние оказали работы фотохудожницы Франчески Вудмен (google it — оно того стоит!). В самой большей мере это отразилось на платьях в необычный «горох» и шелковых нарядах, подол которых развевался, как и детали из ее снимков.

О силуэтных решениях можно сказать кратко: не shoking, но креативно. Очень широкие юбки из плотной ткани; рубашки, будто сорванные с мужского плеча; обмотанные вокруг талии топы с имитацией поясов; игра с асимметрией — кажется, Эдон собрал все, что отражает его собственную эстетику. Like!

 

Mother of Pearl Spring/Summer 2017

Взявшись за Spring/Summer 2017, Эми Поуни (креативный директор Mother of Pearl) решила намешать всего и сразу. В коллекции оказались и твид, и жемчуг, и цветочный принт (похоже, скопированный с обоев), и эстетика 80-х. Все это удивительным образом соединилось воедино благодаря спортивной нотке, уже ставшей визитной карточкой бренда.

 

J.W.Anderson Spring/Summer 2017

Показы Джонатана Андерсона всегда оказываются одними из самых обсуждаемых — по крайней мере, на London Fashion Week. На этот раз главный активист английской моды решил окунуться в историю своей страны. Итогом «путешествия» стало появление в коллекции пышных рукавов, «снятых» с портретов Генриха 8 и, соответственно, задавших тон всему происходящему на подиуме и лихо сочетающихся с военным хаки, рабочими джинсами и множеством карманов и ремешков.

 

Simon Rocha Spring/Summer 2017

Существует определенный ряд вещей и элементов, повторяющихся в работах Симон Роша из раза в раз: тренчи, свободные кружевные платья, цветочные рисунки, лаконичная обувь на пластиковом каблуке и — в качестве обязательного элемента — притягивающие внимание сумки. В SS 17 все это обрело совершенно иной вид — скорее благодаря интересному крою, чем решениям в выборе ткани. Пальто и жакеты свисали лишь с одного плеча; уже известные нам модели дополнились рукавами-фонариками, а перетянутые костюмы из органзы пестрили огромным количеством оборок. Дополнялись луки кружевными перчатками и мешковатыми сумками.

 

Molly Goddard Spring/Summer 2017

Молли Годдард, кажется, живет в своем собственном волшебном мире, с которым и знакомит зрителей уже несколько сезонов подряд. Впрочем, why not? Как показывают уже прошедшие в Нью-Йорке показы, платья принцесс в реалии современной моды вписываются прекрасно. Особенно, если запоминаются и дополняются неоновыми цветами, сочетаниями тюля поверх брюк и лонгсливами с провокационными принтами.

 

Versus Spring/Summer 2017

Военная тема была затронута не только Джонатаном Андерсоном, но и Донателло Версаче. В первом случае, правда, она предстала перед нами в более рафинированном виде. У Versus же эта тема передана гораздо более буквально, хотя, конечно, и рассеяна привычным бренду налетом гламура.

В линейке были представлены oversize-куртки, джинсы с завышенной талией, кожаные изделия с заклепками и такой любимый всеми металл.

 

Mary Katrantzou Spring/Summer 2017

Гадаем вместе: кому надо продать душу, чтобы научиться так мастерски работать с принтами? В новой коллекции выпускница Central Saint Martins в очередной раз играет в оп-арт: уменьшающимися к центру ромбами Мэри запечатала добрую половину вещей — брюки, топы и костюмы. Нашли свое место и рисунки с изображением древнегреческих эпизодов, вышивка из прозрачного материла и клатчи, в профиле оказавшиеся изображениями букв латинского алфавита. Идейно! #wannabuy

 

David Koma Spring/Summer 2017

Несмотря на наводнение весьма навязчивых fashion тенденций, Давид Кома остается верен только своему собственному видению. В коллекции весенне-летнего сезона повторилось и усовершенствовалось все то, за что в свое время модная индустрия и оценила дизайнера: геометрические блоки, идеальные пропорции и спокойная цветовая гамма, которую «не испортили» даже неоновые блузки.

 

Charlotte Olympia Spring/Summer 2017   

Для Charlotte Olympia этот показ — первый за всю историю. Делимся размышлениями после увиденного: если бы Джереми Скотт работал не с одеждой, а с аксессуарами, приблизительно так и выглядели бы все его шоу: сочными, веселыми, атмосферными. Готовы поспорить, костюмов банана, ананаса, винограда и прочных фруктов не ожидал увидеть никто. Пятерка за смелость!

Anya Hindmarch Spring/Summer 2017

Коллекция Anya Hindmarch — своеобразная ода математике. В основу дизайнер заложила форму круга, читаемую как в деталях кроя, так и в форме подиума, похожего на спираль. Решение использовать неопрен можно назвать довольно смелым: в таком количестве на подиумах он не появлялся уже несколько сезонов. Может, вернется обратно? Скоро узнаем. А пока обращаем внимание на мультяшные платки и effortless тапки, декорированные рукава, повязки, новые модели сумок и широкие каблуки.

Paul Smith Spring/Summer 2017

В этом сезоне Пола Смита посетило цветочное настроение. Принты с изображением крупных желтых лепестков украшали широкие брюки и даже спортивные костюмы; более мелкие и изящные растительные переплетения расцвели на платьях.

Силуэтные решения остались максимально простыми: прямые комплекты брюки+жакет (он, кстати, стал похож на асимметричную пижаму, с завязкой в районе бокового шва), платья с V-образным вырезом и юбки длины миди. Все это — в сочетании с яркими сандалиями на платформе. Simple yet stylish!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s