Коллекции

Лучшие лукбуки Недели моды в Нью-Йорке

Три дня назад нью-йоркская Неделя моды подошла к своему концу; мы же продолжаем подводить итоги, параллельно поглядывая за событиями в Лондоне. На очереди — лучшие лукбуки NYFW.

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ruSonia by Sonia Rykiel Spring/Summer 2017

Девушки в лукбуке Sonia Rykiel напоминают провинциальных школьниц, после занятий вышедших на прогулку и развлекающихся на фоне зеленых газонов и деревьев. В общую пасторальную атмосферу образы коллекции вписались идеально: здесь и объемные свитера и кофты поверх плиссированных юбок; платья, надетые на белые рубашки; шорты, пришедшие к нам из 60-х; джинсы с неравномерным рисунком.

 

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ru-6Veronica Beard Spring/Summer 2017

Коллекция Вероники Бирд выполнена в лучших традициях американского стиля, так что домашняя локация с изобилием картин, американских флагов (выборы же!) и леопардовых обоев в лукбуке пришлась как нельзя кстати.

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ruArea Spring/Summer 2017

Команда Area потрудилась на славу: их лукбук можно назвать одним из самых сильных. Ребята решили не поддаваться экспериментам в поиске помещения и скромно провели съемку в фотостудии. Зато повеселились от души: пускали мыльные пузыри и явно развлекались, выбирая забавные и нарочито пафосные позы. Мода — это шоу и веселье, не забывайте!

 

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ruRaquel Allegra Spring/Summer 2017

Как и положенно лукбукам летних коллекций, этот — начинается с пастельных и молочных оттенков, постепенно разбавляющихся сочными элементами одежды и даже неоновым цветом спортивных мячей. В целом, после просмотра лукбука  Raquel Allegra остается некое спортивное «послевкусие», усиленное как местом (спортивной площадкой), так аксессуарами — повязками на голову.

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ruBY. Bonnie Young Spring/Summer 2017

Бонни Янг — дизайнер, открывшая собственную женскую линию совсем недавно, но уже успевшая довольно громко заявить о себе. Неудивительно: за плечами девушки — опыт работы у Ральфа Лорена и Донны Каран.
Лукбук бренда получился почти мифическим, заполненным дымкой тумана, солнечными лучами, пробивающимися сквозь кроны деревьев, и отблесками летнего заката. В сочетании с платьями, напоминающими наряды Викторианской эпохи, природные явления и лес смотрятся безумно красиво.

 

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ruSee by Chloé Spring/Summer 2017

Лукбук See by Chloé решили снять прямо на открытой парковке (расчерченный полосами асфальт и мелькающие тут и там части машин — неплохие элементы композиции). Несмотря на не слишком-то домашнюю обстановку съемки, фотографии получились теплыми и даже уютными: не только за счет оттенков оранжевого и желтого, но и благодаря одежде. Джинсы-клеш из 70х, платья из мятого хлопка в полоску, крупная вязка и кружево дополнились кепками, кулонами и атласными рюкзаками с изображением заката и пальм (ждем наводнения в масс-маркете).

 

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ruRachel Comey Spring/Summer 2017

В этом году Rachel Comey исполняется пятнадцать лет. Как и показ коллекции, прошедший в качестве трибьюта к первому показу бренда, его лукбук был отснят прямо на улицах Нью-Йорка. Моделями стали обычные люди — молодые и старые, высокие и низкие — отражающие суть всей коллекции, посвященной «big apple» — городу вечной спешки.

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ruSimon Miller Spring/Summer 2017

Несменный источник вдохновения дизайнеров Simon Miller — японская культура, мотивы которой в новой коллекции выразились через материалы, а в лукбуке — через идеальные композиции кадров и сочетания цветов. Надо признать: теплый оранжевый и коричневый оттенки потрясающе выглядят на фоне каменной стены, а пышные букеты цветов, поставленные в противовес минималистичным образам, создают ощущение полного идейного равновесия лукбука.

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ruRosetta Getty Spring/Summer 2017

Снимки Rosetta Getty похожи на произведения современного искусства: в них много геометрии, сложных форм и беспорядка. Модели позируют но фоне застывших полотен ткани, произвольно раскинутых по стенам, а иногда и вовсе пытаются повторить их силуэт. Артбук как он есть.

 

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ruSuno Spring/Summer 2017

У Suno все получилось максимально лаконично. И хотя интерьер в прованском стиле и прямые силуэты в одежде мы видели уже не раз, красоту, ассоциирующуюся с тишиной, спокойствием и утренним пробуждением, надоевшей не назовет никто. В конце концов, где-то и у кого-то она все равно должна быть!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s