Мода Runway

Неделя моды в Нью-Йорке: финал

Подошла к своему логическому завершению Неделя моды в Нью-Йорке. О том, кто презентовал свои коллекции в последний день, как и всегда, читайте в нашем обзоре.

Delpozo Spring/Summer 2017

Креативный директор марки Хосеп Фонт уже привык делать ставку на сложный геометрический крой, яркие цвета и утонченную вышивку. Те, кому кажется, что изобилие перечисленных деталей в костюме выглядит чересчур театрально, правы лишь наполовну: хоть вещи дизайнера и впрямь не лишены драматичности, в рамках «носибельного» они остаются практически всегда.

В этом сезоне объемные наряды стали отдавать маскулиностью: свое дело сделали прямые и oversize-силуэты, брюки со стрелками и складками в районе бедер и рубашки традиционных цветов. Несмотря на то, что в коллекции преобладала светлая и спокойная цветовая гамма, без мимолетных взрывов краски не обошлось — они нашли отражение в крупных серьгах (тот самый must-have о котором мы писали после шоу Proenza Schouler), пальто цвета фуксии, ярких оранжевых деталях и клетчатом рисунке (возможно, действительно немного лишнем). В остальном же — perfect, как и всегда.

Anna Sui Spring/Summer 2017

Скажем сразу: стилистика коллекции получилась неоднозначной. В ней решили перемешать все: ковбоев, этнику, 70-е и спорт, уже растворяющийся в потоке быстротечных тенденций.

Совокупность силуэтных составляющих не иначе как смелой не назовешь: на подиуме мелькали и олдскульные куртки-oversize с бахромой и аппликациями, и платья до щиколоток из шифона (вспоминаем Coach 1941), и рубашки, завязанные на талии, и спортивные брюки в стиле «Adidas». В сторону заядлых любителей кантри тоже был сделан реверанс: на голове некоторых моделей красовались разнообразные вариации ковбойских шляп. Как ни удивительно, все вместе это смотрелось очень даже неплохо.

Michael Kors Spring/Summer 2017

А вот от Майкла Корса, у которого уже давно сложился свой выдержанный стиль, каких-либо безумных инноваций или сочетаний ждать и не стоило. Основной акцент он сделал на декор и принты; музами дизайнера стали Ким Бессенджер и Кэтрин Хэпберн. «Они были женственными, провокационными, флиртующими, но всегда держали себя под контролем», — объяснил Корс.
Весенне-летняя коллекция бренда вызвала ощущение разделения на две части, первая из которых — молодежная, пестрящая цветочными принтами, кроп-топами и шортами, а вторая — неподвижная и классичная, выполненная в ахроматической гамме.

Boss Spring/Summer 2017

Ни для кого не секрет: Boss — марка не самая авангардная, и в плане креатива в ее рамках разгуляться сложно. Но на то Джейсон Ву и мастер своего дела, чтобы лаконичные жакеты, брюки со стрелками и платья-футляр смотрелись не скучно. А все благодаря плиссировкам, асимметрии, круговым вырезам и общему летнему настрою коллекции, переданному через сложные оттенки зеленого, оранжевого и синего. Cool!

Ralph Lauren Fall/Winter 2016

Гранжевое настроение, уже не раз проскальзывающее на показах предыдущих дней, в этом сезоне посетило и Ральфа Лорена (кстати говоря, тоже присоединившегося к системе see-now-buy-now). Хотя, в отличие от многих других, его коллекция балансировала скорее между грубостью и классикой, чем между брутальностью и романтикой. Как и положено одежде осенне-зимнего сезона, цвета моделей варьировались в пределах темных оттенков, в конце, правда, взорвавшихся радостными красками. И это здорово! Факт: малиновые шубы и глиттерные платья поднимают настроение не хуже меховых помпончиков на сумке.

Marchesa Spring/Summer 2017

Закончить обзор нам захотелось на сказочной ноте, поэтому выбор завершающего бренда был очевиден — спасибо Джорджине Чапман и Керен Крейг. В общем-то, дизайнеры остались верны самим себе, и выдали очередной залп во всех смыслах богатых вечерних платьев, путь которых — прямиком на красную дорожку. Все привычные элементы ДНК бренда (и драпировки, и воланы, и вышивка) логично и красиво «сели» на свои места, а менее постоянные детали, такие как переливчатая бахрома и глиттер, вписались в коллекцию как нельзя лучше. Селебам осталось выбрать любое из платьев и пойти как минимум на Met Gala.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s