Мода Runway

Шестой день Недели моды в Нью-Йорке

Любимчики нью-йоркских показов Spring-Summer 2017 — в нашем свежем обзоре.

Carolina Herrera Spring/Summer 2017

В этом сезоне Каролина Эрерра решила отправится в самое начало своей карьеры, модернизировав немного устаревшие образы в соответствии с современными тенденциями. Смесь нескольких декад прошлого века оказались умело обыграны с помощью материалов: пышные gowns были представлены в дениме, а блузки стали прозрачными. Не обошлось и без металлических поверхностей; они украшали платья-макси и их более casual-альтернативу — платья-тренчи.

Вполне возможно, своеобразный привет былым временам связан с празднованием бренда своей 35-летней годовщины. Как бы там ни было, congrats!

DKNY Spring/Summer 2017

После продажи бренда Donna Karan холдингу LVMH fashion-публика начала гадать о том, как разрешится ситуация с его креативным директором. Впрочем, поскольку никаких заявлений нет до сих пор, гадает и сейчас.

Что касается новой коллекции, в ней оказались собраны все основопологающие черты DKNY — четкий крой, модульное разделение, спортивное направление и дух улиц. Особенно запомнились жакеты с длинными плечевыми накладками, надетые поверх нижнего белья, массивные поясные сумки и потрясающие оттенки синего и оранжевого. В сочетании со скромной цветовой гаммой все это сыграло на ура.

Proenza Schouler Spring/Summer 2017

Proenza Schouler — бренд, горячо любимый всеми деятелями моды. Что и не удивительно; раз за разом коллекции молодых талантов улучшаются в геометрической прогрессии.

Немного отойдя от концепта «sophisticated woman», дизайнеры начали играть с объемом и переводить на собственный манер даже кукольные платья. Вместе с тем, в образах сохранилась уже знакомая асимметрия, любовь к аксессуарам (огромные геометрические серьги — грядущий must-have) и смелость при выборе и смешивании принтов.

Jeremy Scott Spring/Summer 2017

На показе Джереми Скотта, как и всегда, произошел взрыв глиттера и красок. Никто и не удивился — зато улыбок шоу вызвало немало. Лично у нам оно навеяло ассоциации с мультфильмами про будущее и инопланетян, помешанных на земном поп-арте. Думаем, на это Джереми и рассчитывал; уверены, создавая свои детища, он вдохновлялся неисчерпаемой в плане идей и воплощений тематикой космоса. И, конечно, добавлял что-то от себя. Так, поистине гигантские юбки в виде летающих тарелок были обтянуты блестящим трикотажем.

Приятно впечатлила и игра с кроем; по сравнению с предыдущими показами бренда — большой шаг вперед.

Thom Browne Spring/Summer 2017

Не менее яркую линейку представил еще один любитель театральности, символичности и нестандартных решений — Том Браун. И если визитной карточкой весенне-летней коллекции Джереми Скотта стала та самая игра с кроем, то Браун — в общем-то, тот еще экспериментатор по части форм и ассиметрии, — ставку сделал на принт и оп-арт. Рассматривая кардиганы, жакеты и крупные банты, аккуратно нарисованные на ткани (а где-то все-таки прикрепленные — в виде аппликаций), сразу и не догадаешься о том, что на модели надето всего лишь платье. А может, мы все неправильно поняли? И на тонких девичьих шеях действительно белеют чокеры, а не простые полосы краски?

3.1 Phillip Lim Spring/Summer 2017

Несмотря на то, что Филипп Лим — один из лучших признанных дизайнеров мужской одежды, на женских коллекциях его авангардное видение отражается ничуть не хуже. И пусть линию грядущего сезона авангардной назвать крайне трудно, публику — как и нас — она порадовала все равно.

Кстати говоря, обилие и летних, и осенних образов как бы намекает: возможно, Лим уже задумывается о переходе на взорвавшую fashion-индустрию систему see now, buy now. Что ж, посмотрим, что будет дальше.

Custo Barcelona Spring/Summer 2017

А кто-то об осени не задумывался вообще. По-настоящему летней получилась коллекция Кусто и Дэвида Далмау (наверняка дает о себе знать горячая испанская кровь). Вот уж кто собрал в одну кучу всевозможные тренды — и бахрому, и широкие пояса, и сетку, и металлические поверхности. «Сборная солянка» могла бы получиться аляпистой, если бы, в итоге, не получилась вполне симпатичной.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s