Мода Runway

Пятый день Недели моды в Нью-Йорке

Продолжаем делиться интересными деталями главных показов Нью-Йорка.

Hood by Air Spring/Summer 2017

Коллекции Hood by Air всегда выделяются своей эпатажностью. Показ нового сезона — не исключение. Но если к необычному макияжу и странным прическам мы уже давно успели привыкнуть (все модели выглядели так, словно перед выходом на подиум их голову окунули в бочок с маслом), то некоторые образы, представленные Шейном Оливье на этот раз, выглядели все же немного shocking.

Что уж говорить: гендерной неразберихой с oversize’ом никого уже не удивишь, а вот откровенно пошлой наготы на подиумах не было уже давно. Честно говоря, нам и без нее было неплохо! В защиту креативного директора скажем, что вся линейка — результат коллаборации марки с порносайтом (ссылку по понятным причинам не даем).

 

Victoria Beckham Spring/Summer 2017

Стоит отдать Виктории должное: сезон за сезоном она все больше отдается экспериментам. На этот раз смелые решения затронули используемые материалы и их подачу: шелковые и бархатные вещи выглядели потертыми и сильно мятыми (даже чересчур), а горловины трикотажных платьев зияли порезами, обнажающими нижнее белье. Кстати говоря, свисающие куски ткани напоминали лацканы; помните тему с отворотами, уже не раз затронутую в других показах? This trend is so on!

Alexander Wang Spring/Summer 2017

Судя по всему, работая над весенне-летней коллекцией, Александр Вэнг решил хорошенько разобрать мужской гардероб, взяв за основу любимый всеми дизайнерами shaken-not-stirred-коктейль из женственности и маскулинности.

Так, шорты почти стали «семейниками», а брюки попросту оказались взяты с мужской полки. Могла, но не потерялась и спортивная составляющая: через кружевные поло просвечивали неоновые бюстгальтеры, им же (кружевом) — а вдобавок и свистками — украшались комплекты из спортивной ткани. Вышло здорово!

P.S. Несмотря на сильную коллекцию, главным открытием на показе стало заявление о сотрудничестве Вэнга с Adidas. В конце все модели вышли на подиум в черных свитшотах, худи, баскетбольных шортах и трениках с символикой известного спортивного бренда. #WangSquad.

Jonathan Simkhai Spring/Summer 2017

Новые стилистические направления в весенне-летнем сезоне решил опробовать не только Такун, но и Джонатан Симхай. Коллекцию дизайнера, чье имя ассоциируется скорее с минимализмом и спортом, на портале Vogue Runway уже прозвали «Romantic Hot». Предпосылки для этого перехода уже встречались в коллекции Resort, однако тогда дизайнеру еще удавалось балансировать между кружевными платьями и строгими костюмами. Сообщаем: первые, в итоге, победили.

Spring/Summer 2017 порадовала нас летящими тканями, аппликациями, работой с денимом и молочной цветовой гаммой. Like it!

Christian Siriano Spring/Summer 2017

Те, кто наблюдает за творчеством Кристиана Сириано с самого начала «Проекта Подиум», с уверенностью скажут: этот показ стал одним из самых ярких за всю карьеру дизайнера. В коллекции оказались намешаны и драма, и французский шик, и современные тренды, вроде бюстгальтеров, надетых поверх блузок, — все это в очень аккуратных, правильных пропорциях. А огромные шляпы, полосатый принт, оттенки мандаринового и лазурного сделали образы завершенными, связанными между собой и, что главное, навевающими мысли об отдыхе. Так что с поставленной задачей сезонности Кристиан справился на пять с плюсом.

Еще одна важная особенность прошедшего показа: на подиум выходили модели plus-size. Интересно, станет ли это новой тенденцией?

Altuzarra Spring/Summer 2017

Джозеф Альтузарра — один из тех молодых талантов, которые в свое время открыла премия CFDA Awards. И, в отличие от любящего эпатаж молодняка, к шокированию публики он не стремился никогда. Любимым мотивом его работ было и остается воспевание классической красоты и женственности.

На этот раз главным вдохновением для Джозефа послужил фильм Дэвида Линча «Дикие сердцем» — отсюда и юбки-карандаш, и плащи, и змеиный принт. Сочности линейке придали аппликации в виде лимонов и вишенок, а также мелкий цветочный принт.

Opening Ceremony Spring/Summer 2017

О том, что мода отражает социальную действительность, все мы слышали уже не раз. Однако дизайнеры Opening Ceremony Кэрол Лим и Умберто Леон решили эту аксиому развить. Так, на фоне флагов и юмористических выступлений на тему политики, модели — одна за другой — шагали по подиуму в нарядах, отражающих культуру различных национальностей. Темой показа была обозначена свобода самовыражения.

Конечно, публике все это было представлено в весьма рафинированном виде; те же скандинавские узоры читались с трудом. Но за идею и небанальное исполнение — хвалим.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s