Мода Runway

Медиана Недели моды в Нью-Йорке: о том, что запомнилось

Нью-йоркская Неделя моды — в самом разгаре! Рассказываем все самое интересное.

Tom Ford Fall/Winter 2016

Начинаем обзор с коллекции Тома Форда — и не только потому, что он презентовал свою линию одним из первых. Форд — первопроходец в новой для американской fashion-индустрии системы see-now-buy-now (именно поэтому Fall/Winter он представил сейчас, а не в феврале). Что показательно, желающих прикупить обновки от дизайнера набралось уже немало.

Образы, представленные на подиуме, получились истинно осенними: традиционная коричневая кожа, горчичные оттенки, контрастные принты, мех, твид и блестки — своеобразный коктейль из уюта и элегантности 30-ых. Не остались без внимания и аксессуары: огромные золотые колье, сверкающие на шеях моделей, успешно влились в тренд на массивные металлические украшения (который уже упоминался в одной из наших статей).

Thakoon Fall/Winter 2016

Показ Такуна Паничгула стал демонстрацией изменений в его бренде —  как уже произошедних, так и ожидаемых в будущем. Коллекция совершенно отличается от того, что мы видели раньше: неожиданный гранж, мрачность и дух 90-х — и все это от человека, безумно преданного белому и цветочным принтам. Но все перемены, как известно, к лучшему, и Thakoon они явно пошли на пользу. При вгляде на луки становится ясно: финансовые показатели компании точно возрастут (новый стиль марки придется по душе доброй половине Нью-Йорка).

Пожалуй, стоит сказать и о том, что эта коллекция — вторая, среди тех, что вышла в продажу уже на следующий после показа.
P.S. Лайфхак от Thakoon — надевайте несколько курток сразу!

 

Rachel Comey Spring/Summer 2017

Теперь можно перейти и к привычным сентябрю осенне-весенним линейкам. В этом сезоне бренду Rachel Comey исполнилось 15 лет. Знаменательное событие было решено отметить трибьютом к самому первому шоу, которое проходило прямо на улицах Нью-Йорка.

Как сообщает Vogue Runway, во время прохода произошел довольно забавный случай: один молодой человек случайно попал в ряд моделей. Однако шоу это ничуть не испортило; как ни крути, в вечно спешащих людях и постоянном действии заключается эстетика как мегаполиса, так и самой марки. Что же касается коллекции, главный акцент в ней был сделан на сочные «змеиные» принты, эффект tie-dye и металлические поверхности.

 

Phelan Spring/Summer 2017

На Неделе моды Phelan представлен не так уж давно, но, что радует, с каждым сезоном бренд заметно развивается и эволюционирует, не останавливаясь на чем-то одном.

На этот раз дизайнер Аманда Пхилан сделала ставку на сильно-облегающие силуэты и инновационный трикотаж. Помимо этого в коллекцию попали идеальные шелковые костюмы с принтами художница Кейтлин МакБрайд. Конец же показа не обошелся без всеми любимого металла и платьев, светящихся, как диско-шар.

 

 

Telfar Spring/Summer 2017

Telfar успел зарекомендовать себя как бренд, производящий одежду без особого намека на пол человека, который будет ее носить. Образы пестрили игрой с яркими цветами (что в весенне-летнем сезоне выглядит более чем уместно), деконструктивизмом и непошлыми вырезами. Обратить внимание советуем на поло — такие можно будет с легкость носить и в повседневной жизни. Кстати, интересный факт: на ряду с моделями, в шоу приняли участие пара олимпийских спортсменов.

 

Jason Wu Spring/Summer 2017

Пока немалое количество марок находится под Vetements’оманией, Джейсон Ву продолжает делать изящные и женственные наряды. Новую линию сам дизайнер позиционирует как «возвращение к истокам». Нежные рисунки и цветнок кружево удачно переплелись с геометрическим кроем, а спокойные оттенки — с неоновыми вставками, без намека на дешевизну. В паре слов: все сложилось. И совсем не скучно!

 

Creatures of the Wind Spring/Summer 2017

Смотрели «Твин Пикс»? Тогда и заглавная песня «Falling» в исполнении Джули Круз вам знакома. Именно этот сериал и певица стали главным вдохновением для дизайнерского дуэта Creatures of the Wind.
В современную интерпретацию классики вошло много вещей из джинсы, платья с серебряным глиттером, юбки до щиколоток (общий вид которых спас только удачный стайлинг) и большое количество верхней одежды. Все это дополнялось шелковыми платками и небольшими кружевными деталями. Nice!

 

Rosetta Getty Spring/Summer 2017

Коллекции Rosetta Getty всегда отражают любовь дизайнера к искусству: весенне-летняя линейка оказалась посвящена художнику Роберту Моррису. Главная точка соприкосновения — тема маскулиности, которую Моррис в своих произведениях затрагивал уже не раз. Да и в не чуждый бренду концепт «strong women» она вписалась прекрасно.

Нас же привлекла скульптурность рукавов, в которых четко прослеживалась одна из работ художника — Untitled.

Monse Spring/Summer 2017

Monse — одна из самых многообещающих молодых марок, за чьими коллекциями всегда интересно наблюдать. А после назначения дизайнеров креативными директорами в Oscar de la Renta интерес к дуэту только вырос. В общем-то, не зря.

Наш взгляд сразу приковали несколько элементов: игра с белой рубашкой, вариант туника+брюки и не совсем стандартная по цветовым решениям полоска. Среди других фишек кроя можно отметить интерпретацию брюк-карго и изобилие различных отворотов, уже претендующих на попадание в список главных тенденций грядущего сезона.

 

Akris Spring/Summer 2017

В продолжение темы вдохновения искусством: для Альберта Кримлера им послужила картина «Белое и Зеленое» авторства художницы Кармен Эрреры. Источник инспирации отобразился не только в цветовой палитре (которая все же выходит за рамки белого и зеленого), но и в геометичности элементов кроя, вставок на аксессуарах и принтах.

Lacoste Spring/Summer 2017

Среди всех прошедших показов Lacoste можно выделить как самый «лайтовый»: глядя на полуспортивные аутфиты так и тянет на отдых…дома. Все благодаря халатам; их дизайнер предлагает носить как в качестве самостоятельных нарядов, так и в виде альтернативы кардиганам.

P.S. А вы знали, что тонкая вязка отлично подходит не только вечерним платьям, но и майкам?

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s