Мода Тренды

Тренды AW16/17: beauty

Заключающая статья нашего тренд-цикла оказалась весьма противоречивой. Все благодаря дизайнерам, которых не поймешь: по их воле на подиумах мелькали то черные гипертрофированные вариации smoky eyes, то выбеленные брови (а когда и все вместе); милые сверкающие пайетки на лице моделей сочетались с нуарными оттенками помады, а бешеные кудри «мелкий бес» — с приглаженными и лакированными до блеска укладками. Разбираемся!

Гранж

Черное снизу, черное сверху, черное вокруг. В предстоящем сезоне на угольные тени скупиться не стоит — как и не стоит бояться экспериментов. При большом желании тенями можно скрыть и брови, и круги под глазами: несмотря на то, что варианты Марка Джейкобса и Дрис ван Нотена вряд ли можно назвать повседневно жизнеспособным, смотрится это как минимум эффектно.

Светлые брови

Выбеленные или просто очень светлые — как бы там ни было, брови уже не те, что прежде. Кустистая и темная их вариация навсегда останется визитной карточкой Кары Делевинь, но долго ли она будет топовым трендом — тот еще вопрос (особенно учитывая, какое количество дизайнеров переметнулось в лагерь любителей «посветлее»).

Кудри

Хорошие времена настали как для любителей (и носителей) буйного афро, так и для поклонников романтичной укладки it-girl прошлого века Клары Боу. Смысл выпрямления волос пропал не только из-за дождливой погоды, сводящей на нет многочасовые утренние усилия с феном и утюжком, но и из-за происходящего на подиумах кудрявого веселья.

Голливудская волна

И раз уж мы упомянули звезду ревущих двадцатых Клару Боу, продолжим наш обзор логично — покажем, как голливудские волны уже тридцатых годов оказались интерпретированы на современный лад.

Гладкость

Тем, кому не нравятся ни кудри, ни волны, тоже есть, о чем подумать: может, волосы стоит убрать вообще? Не пугайтесь, стричься под Рут Белл никто никого не заставляет. Для достижения во всех смыслах идеальной прически хватит всего лишь одной баночки геля для волос.

Нуар

Темная помада — преимущественно винного и баклажанного оттенка — на показах мелькала регулярно. Абсолютной эту тенденцию не назовешь, однако под красные total look`и, о которых мы говорили в одной из прошлых статей, она подходит идеально.

Сверкающий мэйк

В противовес черному гранжу в осенне-зимнем сезоне ставятся не только светлые брови, но и праздничные пайетки и блестки на веках и скулах. Тренд хоть и не самый новый, но по прежнему актуальный. Подсказка от редакции: за таким мэйком можно смело идти в H&M и Monki — закупитесь дешево и, что говорится, в тему.

Прямая челка 

Брови можно не только замазывать тенями, но и закрывать челкой; в общем, в борьбе с главенством бровей в мэйк-апе любые средства хороши.

Пробор

Элементы образа прилежной ученицы Оксфорда, популяризированного Алессандро Микеле еще два сезона назад, угадывались практически во всех показах сезона. Вот и прямой пробор появлялся то тут, то там: даже хулиган Гвасалия использовал его не только в брючно-костюмных историях Balenciaga, но и в немного растрепанных образах Vetements.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s