Мода Тренды

Тренды AW16/17: отделка и аксессуары

Счет летнего времени идет уже на часы; предвкушая изменения не только в погоде, но и в гардеробе, осенне-зимние тенденции мы изучаем все более и более детально. На этот раз под микроскопом редакции TEORA Magazine — украшения, цепи, оборки и декор — в общем, все возможные «make the look»-details как они есть.

Актуальный девиз тренд-сеттеров — «даешь акцент на руках, талии и шее». Массивные ожерелья, ремни, кольца и жемчуга — все в нашем подробом обзоре. Вдохновляйтесь!

Сумка-мешок

Ассоциации, всплывающие в голове при одном взгляде на такую сумку, имеют колоссальный разброс: для кого-то она — светлое напоминание о романтике ар-нуво, для кого-то — волшебный мешочек, вмещающий все что угодно (привет герою детства в лице Гермионы Грейнджер).

Бахрома

Некоторые восточные элементы из моды не уходят никогда. В этом сезоне бахрома пестрит разнообразием: актуальны как пушистые кисточки, так и кожаные «щеточки» на сумках, плечах и даже обуви.

Ни пальца без кольца

Берем пример с Айрис Апфель: чем больше аксессуаров, тем лучше. Учитываем только то, что в нынешнем осенне-зимнем сезоне это правило применяется не к браслетам и ожерельям, а к кольцам — надевайте по одному на каждый палец и смело выходите в свет.

Широкий пояс

Что важно, с крупной прямоугольной бляшкой — может, и не одной.

Кошельки — отдельно

Вполне возможно, в списке основных внешних аксессуаров готовится устойчивое пополнение: кошельки выходят на новый уровень и упорно выбираются из сумок. В грядущем сезоне дизайнеры советуют экспериментировать не только с цветами и формами дополнительных «мест хранения», но и с их положением в образе: от шеи до колен.

Жемчуг

Второе кодовое название пункта — «кто-то, кроме Chanel». Вряд ли нам стоило упоминать о любви Коко и ее последователей к жемчугу. Гораздо интереснее посмотреть на то, как жемчужные элементы в своих коллекциях использовали другие дизайнеры.

От слепящего снега

Возможно, кто-то скажет, что солнцезащитные очки — тренд исключительно летний. Как бы не так: от отражающего солнечный свет снега настоящим спасением станут именно они. Подбирая ту самую идеальную пару, не бойтесь и выбирайте то, что нравится; актуальны практически любые модели — от спортивного шика до гламурных кошачьих глаз.

В цепях

Цепь — аксессуар эпатажный и даже эротичный. И если в первой «номинации» совершенно точно побеждает зеленое чудо от Balenciaga, то во второй победа заслужено достается металлической портупее Versace —  совсем не удивительно.

Перчатки и декор

В дополнение к остальным проявлениям осенне-зимнего дизайнерского максимализма — перчатки. Длинные и, что главное, не обделенные декором, аппликациями и яркими графическими принтами.

Обморочные оборки

В обморок, конечно, падать не обязательно, а вот соблюдать романтику момента — просим. Что удивительно, извращаться над оборками дизайнеры не стали: нежность мягких складок и волн не «портится» ни агрессивной обувью, ни рыбацкими сетями вместо юбки — максимально приличные сочетания низа и верха говорят о том, что классика остается в моде всегда.

Объем и металл

Надевая металлические neckless, не переживайте из-за их массивности. Модный мир настаивает: если хочешь быть в тренде, выбирай громоздкие и не всегда понятные (смотрим на вариант Valentino) украшения. P.S. Людям, у которых подобное до сих пор ассоциируется с ошейниками и лишним грузом, советуем почаще смотреть показы и проникаться красотой неочевидного.

Вяжем шею

Несмотря на то, что чокеры — история старая и многим надоевшая, оставить шею моделей в покое дизайнерам пока еще не удается. А мы и не против! Симпатичные банты и ровные повязки смотрятся или очень броско (у Gucci в последнее время по-другому никак), или же невероятно элегантно.

Мех повсюду

В одном из наших предыдущих обзоров тема меховых элементов уже поднималась. Но разве это значит, что большего внимания она не заслуживает? Ну уж нет: учитывая, насколько основательно мировые подиумы завоевал мех, говорить о нем можно снова и снова — не надоест.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s