Бренды Мода

Создатели брендов нижнего белья: о красоте и табу

Новый формат знакомства с молодыми брендами — максимально короткий диалог с их создателями. Специально для TEORA Magazine сразу несколько дизайнеров российских и украинских марок нижнего белья ответили на один совсем не простой вопрос: есть ли в создании и ношении нижнего белья табу? Ответы читайте ниже.

Summer Soul

Анна Аульченко и Анна Юхимчук, создатели Summer Soul
Анна Аульченко и Анна Юхимчук, создательницы Summer Soul

Когда речь заходит о табу в ношении нижнего белья, нельзя не затронуть очень важную, но непростую тему регулярного использования неудобного белья. Это главное табу! Сдавливающие косточки и push up-ы — выбор на грани мазохизма, однако большинство девушек ежедневно подвергают себя этому испытанию. Конечно, случаются поводы, когда без жестких форм не обойтись, но носить их на постоянной основе — неестественно, а главное очень вредно. Постоянное ношение неудобного белья провоцирует самые разные заболевания груди, от незначительных до очень серьезных. Все потому, что некомфортное белье, помимо придания «идеальных» форм, постоянно нарушает кровообращение.

К счастью, сейчас в моде естественность, и многие девушки отдают предпочтение бралеттам (англ. bralette). Они создают комфортную поддержку груди и при этом практически не ощущаются на теле, так как состоят из мягких эластичных материалов. Мы искренне верим, что эта тенденция — не только красивый тренд, но и вклад в борьбу за женское здоровье.

O`Papa

Елизавета Матюшенко, создательница O`Papa
Елизавета Матюшенко, создательница O`Papa

Мы стараемся идти сквозь запреты и делаем то, чего раньше себе не позволяли или то, что казалось неправильным. Так, например, комплекты, где верх и низ сшиты из разной по цвету ткани, у наших покупателей пользуются большим успехом.

Иначе говоря, в использовании табу и заключается его смысл.

Touch Touch

Анастасия Смирнова, создательница Touch Touch

В создании белья для меня есть лишь одно ограничение — цвет. Я шью только черное белье. В исключительных случаях использую сеточку телесного цвета.

В нашем обществе есть ряд стереотипов о женской красоте, и для многих девушек ношение белья без поролона становится большим откровением. На мой взгляд, нужно хотя бы раз попробовать посмотреть на это с другой стороны. Несмотря на то, что я знаю специальные приемы, с помощью которых реально воплотить в жизнь самое распространенное пожелание, — чтобы сверху было «побольше», а снизу «поменьше» — важнее всего любить себя, свое тело и свою свободу.

Думаю, белье не должно быть таким, которое хочется побыстрее снять. Всем знакомо чувство «пришла с работы, расстегнула бюстгальтер и выдохнула». Так вот его быть не должно. И, кстати, совсем не обязательно ложиться спать в старой футболке — вместо нее попробуйте использовать не менее удобные топ и шорты из тонкого мягкого гипюра.

EMIVI

Эмилия Фридман-Вишневская, создательница EMIVI
Эмилия Фридман-Вишневская, создательница EMIVI, первого российского бренда нижнего белья ручной работы

Сейчас понятие табу, в том числе и в белье, практически нивелировалось. Если, конечно, не брать во внимание различные этические и религиозные убеждения, которые накладывают на человека определенные ограничения.

Единственное исключение, актуальное почти для всех, — свадебные традиции, в которых по-прежнему действуют правила, связанные с бельем для первой брачной ночи. В этом случае большинство девушек, как и их мамы и бабушки много лет назад, предпочитают подчеркивать девственную красоту тела с помощью элегантных моделей белья из кружев различных оттенков белого.

Что касается белья на каждый день, то здесь, как я уже сказала, табу практически отсутствуют. Практика и мой опыт общения с клиентами показывают, что женщинам нравится носить чувственное, немного провокационное белье. Возможно, — как бы это странно ни звучало, — только кружевной лиф с бархатной фурнитурой или боди из тончайшей кожи, декорированный деталями от Swarovski, дают девушке возможность почувствовать себя по-настоящему женственной и привлекательной. Пусть никто даже не догадывается о том, что под обычной белой рубашкой и строгой юбкой надето тонкое кружевное белье, — оно все равно будет неким оружием и своеобразной броней, генерирующими внутреннюю женскую энергию.

EkaSa

Екатерина Саблина, создательница EkaSa
Екатерина Саблина, создательница EkaSa

В такой творческой сфере, как создание нижнего белья, мне бы не хотелось применять резкое слово «табу». На то она и творческая, чтобы иметь самый минимум ограничений и рамок. Создавая модели для EkaSa, мы не придерживаемся какого-то конкретного стиля, цветов или определенных форм — пробуем все, что хочется. Единственное, на чем акцентируем внимание — комфорт. Если изделие доставляет большие неудобства при носке, то становится неважно, насколько оно эффектно.

Что касается выбора белья для будуарного гардероба, вряд ли и в этом уместны какие-либо рамки и табу. У каждой женщины настроение меняется регулярно, и нижнее белье – прекрасный способ его выразить. В каких еще сферах можно так легко нарушать свои же табу, как не в подборе нижнего белья?

В любом случае, выбор остается за женщиной: решение о том, показать ли кусочек кружевного бра из под блузки или оставить это при себе, всегда принимает она сама.

Perfect shape bralette 🌟 ekasalingerie.etsy.com #ekasalingerie

A post shared by Handmade Lingerie♥ (@ekasalingerie) on

MY ILLUSION

Катерина Любанова, создательница MY ILLUSION
Катерина Любанова, создательница MY ILLUSION

Все мы и так знаем, что надевать черное и цветное под белую одежду — моветон, а торчащие стринги, силиконовые бретели бюстгальтера и двойной push up выглядят вульгарно и провинциально настолько, что уже почти нигде не встречаются. Тем не менее, не все осведомлены о правилах использования будуарного и эротического белья (будуарное отличается от эротического практичностью — его можно надевать не только ради занятий любовью, но и в повседневной жизни).

Распространённая ошибка — дешёвое белье из секс-шопа, выглядящее так пошло, будто его позаимствовали из любительского порнофильма. Запомните: эротическое белье должно быть качественным и изысканным или его не должно быть на вас вообще!

Вторую ошибку совершают женщины, выбирающие эротическое белье, которое не нравится им самим, но вроде как должно понравиться их партнёру. В таком белье они чувствуют себя неуверенно, что никогда не остается незамеченным — и все портит. Мой совет — прислушиваться и к себе, и к своему партнеру, учитывая ваши личные предпочтения. Если кто-то из вас терпеть не может леопардовый принт, латекс или когда «все на показ», модели, обладающие хотя бы одним из неприемлемых пунктов, нужно исключать сразу. А вот ко всему остальному уже можно присмотреться. Так, например, особенно яркое впечатление производят модели с бандажными элементами, пикантными разрезами и завязками из атласных лент.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s