Мода Тренды

Тренды AW16/17: вещи и детали

С началом еще одной недели, приближающей нас к осени, знакомимся с самыми актуальными трендами предстоящего сезона.

Все, чего нет в нашей сегодняшней подборке, советуем искать в статье, посвященной треш-трендам. Enjoy!

Кейп

Благородный английский крой — то, что не захотели менять даже самые смелые дизайнеры. А вот игра с цветами, принтами и тканями удалась на славу: любовь к яркости и летним узорам, подмеченная нами еще в прошлой статье, почти во всех случаях дает о себе знать.

Бархатный сезон

Тактику применения главных принципов максимализма дизайнеры решили взять на вооружение во всем. И если о цветах и оверсайзе мы упоминали раньше, то тканям в наших обзорах уделялось просто до неприличия мало внимания. А зря! Бархатные костюмы — настоящий хит сезона, достойный того, чтобы задержаться в параде трендов надолго.

Штаны и платья

Когда окончательно приходит понимание того, что в моде что-то новое придумать стало практически невозможно, решение сочетать несочетаемое кажется вполне логичным. Да и штаны с широкими подолами платьев и юбок в большинстве случаев смотрятся не просто приемлемо, а очень даже удачно.

Накладные карманы

Деталь, способная полностью компенсировать отсутствие аксессуаров — как в эстетическом, так и в практическом смысле. Зачем нужна сумка, когда есть вместительные карманы? Зачем нужны украшения, когда кожа и бахрома справляются с расстановкой визуальных акцентов и без них?

Плиссе

Плиссировка — в основном с металлическими отблесками на складках — появлялась на подиумах регулярно, от показа к показу. Неудивительно: и с пуховиком, и с пальто, и с бархатным жакетом плиссе смотрится прекрасно.

 

Объемный пуховик

О пуховиках, созданных Демной Гвасалией, поговорить успели уже все (мы даже не упоминаем о тех, кто успел скопировать их в своих показах). В принципе, как и о том, насколько часто пуховые объемы мелькали в коллекциях других дизайнеров.

Меховые элементы

В продолжение темы зимнего утепления не можем не сказать об обязательном элементе коллекций сезона AW: мехе. И если с шубами и так все ясно, то на разнообразные вариации меховых горжеток и пушистые рукава советуем обратить самое пристальное внимание — они того стоят.

Спущенные плечи

Ну а для того, чтобы наш тренд-лист не заканчивался слишком уж банально, концовку приправляем по-настоящему летней тенденцией — одеждой с немного или полностью спущенными плечами. Как показал опыт все того же Гвасалии, применить этот тренд на практике вполне реально даже в зимнее время (хотя шею застужать все равно не хочется).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s