Тренды

Тренды AW 2016/17: цвета и принты

О чем писать в ожидании наступления осени? Конечно, о трендах осенне-зимнего сезона! Смотрим подборку, вдохновляемся и составляем актуальный fashion-wish-list.

Цикл статей, посвященный осенне-зимним трендам, начинаем с изучения цветовых пятен и принтов, особенно примелькавшихся во время мировых Недель моды AW 2016/17.

#Анималистичный принт

От стереотипов советуем избавиться окончательно: на показах коллекций предстоящего сезона полоски и пятна буквально заполонили подиумы всех мировых модных столиц. Никакой меры и никаких мелких деталей — если уж использовать «леопард» и «зебру», так делать это с размахом.

#Немного лета

Судя по всему, в этом сезоне дизайнеры, наконец, вспомнили, что из оттенков зеленого выбирать только лишь изумрудный и хаки не обязательно. И даже несмотря на то, что хаки в коллекциях все равно встречается регулярно, разброс дополнительных, немного грязноватых, но красивых оттенков оказался достаточно большим.

 #Такая разная клетка

Принт, ежегодно мелькающий на показах коллекций осенне-зимнего сезона. Вряд ли мы сможем рассказать о нем что-то новое, но совет дадим: добавляйте в свой шоп-лист вещи или полноценные брючные костюмы с клеткой среднего размера. Слишком большая или слишком маленькая этой осенью — не вариант.

# Металлик

Без металлических отблесков на ткани вот уже несколько сезонов подряд не обходится ни одна Неделя моды. Что и неудивительно: элементы сдержанного футуризма скрасят и впишут в тренд даже самый банальный образ.

#Красный бум

Тем, кто выбирает цвет для глобального total-look`а, рекомендуем рассмотреть всю существующую палитру красных оттенков — не прогадаете.

#Крупные цветы

И еще немного лета в нашем тренд-топе. Совсем не зимние цветы распустились на платьях Dolce&Gabbana, комбинезонах Alberta Feretti и свитерах Gucci. Вдохновляемся и придумываем, чего в гардеробе должно быть больше: флоры или фауны (с учетом всего вышеперечисленного вопрос вполне логичный).

#Фуксия

Дизайнеры в этом сезоне мыслят, словно юноши и девушки в возрасте всплеска бурного максимализма: если уж берут яркий цвет или принт, то используют его не для деталей и акцентов, а для полноценных комбинаций. Конечно, размах в каждом конкретном случае оказывается разным, но, если говорить в общем, фуксию, иногда уходящую в фиолетовый цвет, в этом сезоне презентовали под девизом «хорошего цвета много не бывает».

#Песочные часы

И сразу после предыдущего тренда — немного спокойствия. Тем, кто славится своей серьезностью и фанатом яркого безумия становиться не собирается, дизайнеры дали поблажку — разбавили палитру красок бежевыми, коричневыми и песочными оттенками.

#Cats

Если уж анималистичный принт в высоких сферах Haute couture встречается не так уж редко, то полностью нарисованные дикие и домашние коты, которых мы больше привыкли видеть на милых свитшотах из корейских интернет-магазинов, — это что-то новенькое. Вряд ли cats-тренд получит большое распространение, но не написать о нем мы не могли.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s