Красота

Кудрявые волосы: прически и советы по уходу от Фен Dry Bar

Как мы и обещали, летние прически для длинноволосых кудряшек Сью — в нашем новом материале.

Прошлая статья TEORA Magazine была посвящена не только прическам, но и уходу за прямыми волосами. И если в их случае в качестве главной проблемы обозначилось отсутствие объема — с учетом чего и подбирались все уходовые и стайлинговые средства, — то к вопросу недостатков кудрявых волос мы решили подойти с другой стороны.

Боремся с сухостью

Почему кудрявые волосы почти всегда отличаются ломкостью и сухостью? Вот вам немного теории: кудрявый волос имеет пористую структуру и неплотно прилегающие к стволу чешуйки кутикулы. За счет этого повышается риск его травматизации: во-первых, в местах изгиба диаметр волоса зачастую сужается, что непременно ведет к его ослаблению на определенных участках — по всей длине. Во-вторых, торчащие в разные стороны чешуйки постоянно цепляются друг за друга — это происходит из-за недостатка кожного сала, выделяемого волосяными фолликулами, и становится причиной запутанности и ломкости волос.

За сухость обладатели кудрей тоже могут поблагодарить их — то есть кудрей — структуру: из-за вышеперечисленных природных особенностей циркуляция кислорода и естественных увлажнителей в таких волосах заметно усложняется. Что делать? Вариантов не так уж много: либо смириться, либо находить решение. Мы, конечно же, выбираем второй.

Лайфхаки: 

  • Выбирая шампунь, обращайте внимание на состав: чем больше в нем будет питательных масел — миндаля, ши, жожоба, — тем лучше. Как правило, такие обязательно есть в любой линейке для вьющихся волос.
  • Избегайте шампуней с пометкой «для придания объема». Содержащиеся в них компоненты зачастую действуют по простой схеме: приподнимают чешуйки волос и делают их хоть и объемными (а людям с кудрявыми волосами это и не нужно), но еще более ломкими.
  • На влажные, подсушенные полотенцем волосы наносите не кондиционер, а хорошо увлажняющую маску — в борьбе с сухостью она гораздо более эффективна.
  • Купите расческу Tangle Teezer: нет ничего удобнее для равномерного распределения уходовых средств.

IMG_0001

  • На упаковке из под маски написано «держать 10-15 минут»? Не пренебрегайте инструкцией и не записывайтесь в энтузиасты, которые «для большей пользы» заматывают голову со средством на всю ночь. Это вредно просто потому, что маска засыхает, а волосы под ней ломаются.
  • Чтобы сохранить гладкость завитков, полотенце нужно использовать очень аккуратно: не вытирать, а промакивать.
  • Если кондиционер из уходового списка убирать все-таки не хочется, попробуйте несколько специальных вариантов: глубокий кондиционер (deep conditioning), который нужно использовать раз в неделю, и актуальный в промежутках между мытьем головы несмываемый кондиционер (leave-in conditioning) — он хорошо подойдет для того, чтобы пригладить распушившиеся локоны.
  • Перед расчесыванием на волосы следует наносить увлажняющий спрей на основе кератина.
  • Для кудрей больше всего подходит кремообразный стайлинг. Перед тем, как выпрямлять и укладывать волосы, подготовьте их с помощью крема-мусса, предназначенного для смягчения, легкого расчесывания и лучшей укладки. В салоне мы использовали средства марки Tigi.

Выпрямляем и собираем

После того, как волосы подготовлены к дальнейшей экзекуции на все сто, начинаем долго и упорно их выпрямлять. Этот процесс у каждой кудрявой девушки налажен по-своему, от себя посоветуем использовать тот самый увлажняющий термозащитный спрей и выпрямлять волосы с помощью брашинга и фена. И кстати: вытягивать мокрые волосы ни в коем случае нельзя. Подсушите их хотя бы на 80 процентов.

IMG_0300

«Что-то еще»

Несмотря на то, что волосы пришлось выпрямлять, специально для первой прически мы снова их завили. Бессмысленность? А вот и нет. Довольно часто кудрявые девушки выбирают лишь две крайности, полностью выпрямляя волосы или же не делая с ними ничего. А как же промежуточные варианты? Если вы устали и от «мелкого беса», и от скучной прямоты, просто попробуйте подобрать другой тип завитка — их много. Мы вот, например, выбрали крупные локоны, которые очень красиво смотрятся и сами по себе, и в собранном виде.

«Прованс»

При упоминании двух заплетенных косичек у многих возникнет ассоциация с первоклашками, портфелями и школьной формой. Но, как и завитки, косы бывают разные — даже если их две. Уйти от стереотипов, добавить простоты и романтики? Легко.

Photo credit: Даниил Фалиштынский
Model: Милаша Шаферан

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s