Индустрия

Текстильная выставка Premiere Vision Paris: значение и тренды

Международная выставка Premiere Vision Paris — масштабное fashion-событие, проходящее два раза в год. На тренды, представленные ее участниками, неизменно ориентируются главные светила модной индустрии: полностью игнорировать важнейшую мировую текстильную выставку не решается никто. И если вы до сих пор имеете о ней лишь смутное представление, советуем внимательно и вдумчиво прочитать нашу статью. Must-read как он есть!

circle (12)Как и раньше, для того, чтобы собрать актуальный и действительно полезный материал, мы посетили лекцию человека, разбирающегося в теме лучше всего. На этот раз таким человеком стала Александра Калошина, основательница студии текстильного дизайна SolStudio Textile Design — единственного российского участника и трендсеттера Premiere Vision Paris.

Premiere Vision как двигатель моды

Каждые полгода на парижскую выставку приезжает огромное количество людей. Цифры последнего события, прошедшего в феврале, говорят сами за себя: Premiere Vision посетили 67 тысяч человек, а свои работы представили две тысячи компаний-участников, из них четыреста — текстильные студии. Как организуется такое количество визуальной информации, каждая крупица которой — на сто процентов актуальна? Для этого нужно понять ведущую схему: перед началом выставки каждая участвующая в ней компания обязана представить на суд комиссии Premiere Vision свои лучшие работы. Эти работы должны не столько соответствовать нынешним трендам, сколько быть сигналом, образцом будущего сезона, взятым не из воздуха, а основанным на базе глубокой аналитики тенденций и процессов в самых разных сферах (модной, технологической и экономико-политической). Именно поэтому в мире моды дизайнеры ткани стоят далеко впереди всех остальных: так, текстильные коллекции зимнего сезона 2017-2018 были готовы еще в начале нынешнего лета.

Premiere Vision призван аккумулировать самые главные и самые новые процессы fashion-индустрии.

Из работы четырехсот компаний для главного стенда выставки — стенда тенденций — тщательно отбирается около тридцати рисунков, отражающих наиболее актуальные тренды грядущего сезона. Для справки (и для тех, кто любит поперемывать российским дизайнерам кости): вот уже три года подряд на стенде тенденций представляется от трех до восьми работ SolStudio Textile Design. Что уж говорить, здесь мы можем гордиться!

Тренды AW 17-18

Теперь, когда стало понято, почему на выставку Premiere Vision нужно ориентироваться без лишних раздумий, мы расскажем о тенденциях, которые вы еще не раз заметите не только на мировых подиумах, но и в ваших любимых магазинах — вот и подсказка для будущего шоп-листа.

# Столкновение цветов

Диапазон цветов грядущего сезона основывается на чистых и ярких оттенках, не нейтрализующих, а подчеркивающих друг друга. Дизайнеры выделяют две главные темы: плавный переход от технологичности к чувственности и дерзкое сочетание несочетаемого. Первая тема выражается через использование искусственных неоновых цветов вместе с глубокими натуральными оттенками. Во второй же упор идет на переплетение жизнерадостных и игривых тонов с пыльными, темными и даже грязноватыми цветами. Ничего не напоминает?

Images-couleur

# Подвижные текстуры

Новейшие технологии позволяют продвигать создание трикотажа на все более высокие уровни. Последний тренд — подвижность как визуальная, так и материальная. Текучесть выражается не только через принты и плетение нитей, но и через то, как ткань облегает тело — окутывая и закручиваясь.

PVFABRICS_Gabarit_WEB

итьтимить

# Визуальный эскапизм

…может выражаться по-разному: участники Premiere Vision предлагают смело фантазировать — через искаженные рисунки, противоречивые цвета и взаимоисключающие значения. Воплощаем собственную реальность: коверкая существующую или создавая абсолютно новую. Короче говоря, натурализм нанче не в моде!

Снимок экрана 2016-07-28 в 14.59.01

Снимок экрана 2016-07-28 в 15.03.22

# Алхимия, кибер-красота и отсылка в прошлое

Разводы цвета, размышления о текстурах будущего и переосмысление прошедших эпох — темы, не теряющие актуальности, но получившие новое воплощение в сочетании друг с другом. Теперь уже никто не скажет, что трендсеттеры поддерживают только что-то одно: выбор тенденций растет с каждым годом и во всех направлениях.

Danielle_Cloughroseracket11

MF-b

Photo credit: premierevision.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s