Без рубрики

Коллаборация Третьяковской галереи и бренда Radical Chic

17-го июля прошла презентация нового проекта марки Radical Chic, который они подготовили по заказу Третьяковской галереи.

Работа над коллекцией заняла почти год и по словам авторов была очень кропотливой. И, действительно, вглядываясь в каждую маленькую деталь, сразу начинаешь восхищаться тому, с каким трепетом художники текстильной студии Studiosol отнеслись к картинам во время их модернизации.

«Первоначально проект носил прагматический аспект: развивается магазин Третьяковки, была задача наполнить его современным, очень правильным, носибельным, годным продуктом и в то же время очень хорошо отражающим историю музея, великолепные произведения мастеров, представленные здесь. Во время работы мы пытались создать из произведения искусства предметы реальной одежды, чтобы показать, что великое искусство может быть использовано в повседневной жизни» — рассказывает владелица Radical Chic Александра Калошина.

Итог совместной работы — 6 шелковых (а также шерстяных) платков, созданных по мотивам работ Кандинского, Васнецова, Бакста и еще ряда значимых имен в истории российской живописи и графики.

 

Наша редакция до сих пор находится под большим впечатлением от этих работ! А что думаете вы?

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s