Мода Тренды

То, что важно: свадебные тренды 2016

Пусть июльская погода и подводит, свадебный сезон продолжается. И в сегодняшней подборке TEORA Magazine — самые актуальные свадебные event-тренды 2016 года.

Даже если проводить собственное торжество вы пока еще не планируете, обращайте внимание на то, как организованы и оформлены свадьбы ваших друзей. Попадают ли они в тренд? До сих пор следуют банкетно-ресторанным заветам 90-ых и 00-ых (надеемся, что нет) или ушли далеко вперед, придумав нечто по-настоящему самобытное, опережающее всякие тенденции? Подмечайте детали — это действительно интересно! А мы подскажем, на что смотреть.

FLOWER CHIc

047Стиль рустик (rustic — с англ. «деревенский»), державшийся на пике популярности целых три года, постепенно отходит на второй план. Грубоватые деревянные столы, бочки и сено — атрибуты хоть и очень милые, но интерпретированные на разные лады уже столько раз, что оригинальными их назвать сложно. А ведь тот-самый-день любой парочке хочется сделать в первую очередь особенным, только своим. Так и появилась новая тенденция, плавно вытекающая из старой: элементы стиля рустик все еще не уходят в прошлое окончательно; тем не менее, они успешно «обрастают» неким романтическим флером. Особенно это отражается на цветочном оформлении: вместо полевых ромашек и васильков в декоре начинают преобладать дикие цветы, розы, гортензии и даже тропическая зелень. В поддержку темы «forbidden garden» простая деревенская мебель заменяется на более изящные элементы. Например, аккуратные стулья, которые могли бы прекрасно вписаться в какую-нибудь затерянную в цветочном лабиринте беседку, но никак не в антураж фермерских полей. Главное, не переборщить с ажурностью — это все еще (и уже давно) не модно.

Отказ от тематических свадеб

Эпоха свадеб в стиле «гангстеров», «стиляг» и ар-деко образца «Великого Гэтсби» изжила сама себя. Организаторы ведущих свадебных агентств советуют обращать больше внимания на создание комфортной и искренней обстановки, не зацикливаясь при этом на излишних деталях, никак не вписывающихся ни в историю знакомства, ни в образ жизни. Чтобы праздник не был похож на косплей, в нем должно быть больше естественности и меньше строгих рамок определенной тематики, в которых бывает неуютно не только гостям, но и, в итоге, самим молодоженам.

Непривычные локации

Еще одним громким трендом стало проведение свадеб в самых неожиданных местах. Поэтому, получив конвертик с приглашением от своих друзей, будьте готовы к чему угодно: от старинного чердака до территории заброшенного завода. Звучит немного дико, но свадьбы, организованные в таких пространствах, зачастую во многом выигрывают у более традиционных праздников с белыми шатрами и воздушными шариками. В чем? Да хотя бы в том, что совершенно точно запоминаются надолго.

svadba-LOFT-1905-70-person-2

Только для своих

Сейчас все больше молодоженов принимают трудное решение не приглашать на свою свадьбу абстрактную тетю Машу из далекого города N. Впрочем, как и еще несколько десятков такиж же неизвестных родственников а-ля «сестер троюродного брата по папиной линии». Шумные и многолюдные свадьбы непопулярны уже давно, и сейчас эта тенденция только прогрессирует. Пары все чаще задумываются о том, что для них важнее: мнение почти незнакомых людей или возможность сделать аккуратное камерное торжество. Более того, в этом случае они задумываются и о бюджете: тратятся не на обслуживание сотни человек, а на элементы, красиво дополняющие праздничную атмосферу.

Instagram-уголок

Как ни крути, любая свадьба — это визуальный посыл, целая книга с красочными иллюстрациями, действие которой разворачивается в реальном времени. Совсем не удивительно, что красоту, царящую вокруг, гостям хочется не только увидеть, но и сохранить. Поэтому все они становятся этакой огромной съемочной командой: благо, камеры телефонов вполне это позволяют. Праздник фотографируется не одним специально приглашенным человеком, а всеми присутствующими. И на сегодняшний день нет более символичного воплощения этой тенденции, чем вездесущий Instagram.

oXjVj44iyA8

Личный вклад

Именно сейчас, когда абсолютно все можно сделать на заказ, больше всего ценится то, что сделано «хозяйской рукой». Вместо напечатанных приглашений — аккуратно выведенные строчки и милые рисунки, нарисованные ручкой. Вместо покупных сувениров для гостей — маленькие баночки с земляничным вареньем, сделанным в домашних условиях специально для свадьбы. Вместо торта от известной дорогой кондитерской — торт собственного приготовления, пусть и без шоколадных фигурок жениха и невесты, но испеченный с искренней любовью и заботой. Подобные детали лучше всего помогают создавать ощущение более личного, нешаблонного подхода к оформлению праздника.

circle (11) Елена Ширшова, руководитель свадебного агенства Wedding People

«В этом сезоне среди самых популярных свадебных трендов значится мода на экзотику: яркие цвета, бунтарские сочетания, национальный колорит, тропические мотивы. Погоня за цветом и тематические свадьбы давно потеряли свою актуальность. На смену им пришли оригинальные сюжеты, навеянные модными показами и новинками в мире искусства и кино.

Благодаря возможностям современного оборудования сегодня свадьба превратилась в детально продуманное представление, в котором каждый гость может принять участие. Вместе с форматом свадеб изменилось и место проведения торжества: все чаще современная невеста роскошному залу предпочитает аутентичный лофт, просторные ангары и шатры. Именно в таких пространствах удобнее всего делать нестандартные и сложные по исполнению дизайнерские и сценарные задумки.»

Снимок экрана 2016-07-06 в 1.08.42

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s