Мода Тренды

Лайма Рыльская о приложении IMAGETIVITY

Imagetivity — новый инструмент в работе профессионального имиджмейкера. Чтобы разобраться, насколько он эффективен, мы обратились к Лайме Рыльской — основательнице и ведущему фэшенологу бюро персонального имидж-консалтинга для женщин Fashinology.

Для начала расскажем, что такое Imagetivity. Согласно сайту — это программа для ПК, планшетов и телефонов, позволяющая имиджмейкерам проводить консультации и создавать рекомендательные интерактивные лукбуки для своих клиентов: как в виде шоплиста, предназначенного для определения дальнейших задач, так и в целях подробного разбора клиентского гардероба.

e71df3cc12af0f56146f7ab2d77e6284 (2)Помимо удобства, скорости и уже загруженной в начальную версию программы обширной базы цветов, фасонов и причесок, своим пользователям разработчики обещают возможность создания личной базы данных: с информационными картами клиентов, самостоятельно созданными презентациями, вырезками, палитрами и стандартизированными опросниками. Грубо говоря, программа не навязывает какие-либо методы, позволяя использовать то, что привычно и знакомо — только с переносом в виртуальное пространство.

Пользователь также может выбирать систему цветотипирования (сезонную или дирекционную — кому что нравится) и систему типизации фигур. В общем, полностью настроить программу под себя, никак не «сливаясь» с другими имидж-консультантами, которые тоже переключились на Imagetivity.

Программа уже успешно внедряется в работу, а мы в свою очередь решили узнать мнение из первых уст. Лайма уже достаточно давно использует систему и легко смогла рассказать, а в чем же плюсы? Ясно одно — за технологиями будущее.

f12f799b-f1ee-41c1-80dc-bfacd16a299e

Лайма Рыльская, коуч по стилю и имиджу fashinology.com

«Imagetivity — будущее имидж-консалтинга. Если Вы стилист и имидж-консультант, то наверняка знаете про клиентские страницы и журналы — бумажные или в виде презентации. С бумажными много мороки: распечатать, подшить, заполнить во время встречи. Это особенно отвлекает. Мне, например, трудно говорить и писать одновременно, и пишу я медленнее, чем говорю. А ведь клиент платит за время. Поэтому писать всегда приходилось быстро.

Я давно думала о том, что было бы здорово создать такое приложение, в которое можно вносить данные клиента, а в ответ получать автоматические рекомендации с картинками. Но одно дело думать, а другое — создать, сами понимаете.

Как все мы знаем, главное — правильно, запустить сигнал в космос. Мой запрос мне вернулся в виде чудесной девушки Александры и ее супруга-it-гения, которые, что бы вы думали, сделали софт для имидж-консультантов. Александра сама нашла меня, написала, предложила протестировать Imagetivity. Одним словом, мне очень повезло. Программа нашла меня сама.

Снимок экрана 2016-06-30 в 12.22.30
Скрин сайта imagetivity.ru

Мне нравится, что при использовании Imagetivity процесс консультации выглядит более современно: каждая рекомендация — это всего один клик, после которого картинка с комментарием отправляется на гаджет клиента. Удобно, что программу можно настраивать под себя. У меня сократилось время проведения консультации; она проходит проще, еще нагляднее и понятнее для клиентов. Легкость и наглядность очень важна, если вы хотите, чтобы к вам вернулись или посоветовали вас знакомым.

С Imagetivity в работе появляется элемент фана, непринужденности. А ведь многие клиенты опасаются, что не смогут понять-запомнить- применить то, что получат на встрече со стилистом. Если спросить клиентов, как часто они заглядывали в свой журнал рекомендаций после встречи, только честно — пару раз, сколько запомнили? — могу точно сказать, что процентов двадцать. А когда все рекомендации остаются в картинках, да еще и под рукой, в телефоне, — это совсем другое дело! Такая возможность дает ощущение большей практической пользы от услуги и поднимает профессиональный рейтинг имидж-консультанта.

С Imagetivity очень удобно вести клиентскую базу, так как все данные о внешности, все результаты работы по разбору и шопингу очень упорядочено хранятся в одном месте. При работе с постоянными клиентами это must.

Я вот думаю о том, что как и в моде, в консультациях стилистов тоже есть свои тренды, инновации. И чем современнее твой подход, тем более успешным и профессиональным стилистом тебя видят клиенты. Объединить it-сферу и перевести свои советы на язык гаджетов — это будущее, и c Imagetivity оно доступно уже сегодня.»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s