Красота

Уход за кожей по-азиатски: 12 шагов к красоте

За что мы любим восточную культуру? За непохожесть, которая проявляется во всем: от моральных ценностей и стиля жизни азиатов до их еды, одежды и косметики. Последнее, конечно, особенно волнует людей, связанных с beauty-сферой. Например, нас! Поэтому новую статью TEORA Magazine мы решили посвятить одному из многих феноменов азиатского косметического быта, а именно —  12-ступенчатой системе ухода за кожей.

Пожалуй, самый распространенный миф об этой системе стоит развеять еще на берегу. Многие поклонники азиатской косметики, не до конца разобравшись в теме, утверждают, что знаменитый многоступенчатый процесс ухода за кожей состоит лишь из десяти этапов. Это не так. На самом деле, система может насчитывать от десяти до семнадцати шагов, включающих в себя умывание, питание и прочие полезные для вашего личика прелести. Количество этапов при этом зависит только от вас. Вернее, от того, насколько скурпулезно вы подойдете к подбору средств: предпочтете использовать мультифункциональные средства или все-таки те, что действуют более целенаправлено.

Как бы там ни было, наибольшее распространение и популярность получила именно 12-ступенчатая система. И после привычной европейцам схемы «гель/пенка-лосьон-сыворотка» использование даже двенадцати разных средств для ухода за кожей (мы уж не говорим о семнадцати!) кажется если и не дикостью, то чем-то очень странным и не слишком-то обязательным. Но так ли это? Может, мы просто чего-то не понимаем? Давайте разбираться.

#1-2 Очищающие средства

В первую очередь азиатки ценят мягкость и бережность очищения, поэтому никогда не используют слишком агрессивные средства, смывающие косметику в одно движение. Вместо этого они разбивают процесс умывания на две части: сначала наносят на сухую кожу гидрофильное масло, а уже потом пользуются пенкой. Жирная основа первого хорошо растворяет косметику, как бы «отделяя» ее от кожи, — без какого-либо сильного воздействия. Пенка же имеет очень воздушную структуру — для этого ее взбивают специальной сеткой — и легко убирает остатки макияжа.

Хороший пример: гидрофильное масло Cremorlab Refreshing Cleansing Gel Oil, 150 мл, $32; пенка Cremorlab Gentle Foaming Cleanser, 145 мл, $32.

Cremorlab_cleansinggeloil

#3 Пилинг

Максимально мягкий подход к «обновлению» кожи — еще одна азиатская фишка. Как ни крути, любой пилинг подразумевает не слишком нежное воздействие — ведь лицо нужно не просто очистить от скопившейся грязи и косметики, но и хорошенько «прошелушить», избавившись от частичек старой кожи. Однако азиаты нашли решение и здесь: вместо стандартного скраба предложили пилинг-скатку, действующую совершенно магическим способом. Вы просто наносите ее на сухую кожу, массируете лицо, а на выходе получаете маленькие белые катышки, которые служат наглядным подтверждением того, что скатка действительно работает. Использовать ее стоит не больше одного раза в неделю.

Хороший пример: MISSHA Oxygen Micro Essence Peeling, 100 мл, $12.

Снимок экрана 2016-06-24 в 13.03.21

#4 Тоник

Еще одно очищающее средство, которому в нашем материале почетно отведено отдельное место — пусть это хоть немного компенсирует его недооцененность. И как бы вы ни сомневались в его эффективности, мы смело заявляем: с тоником ваша жизнь будет лучше, чем без него. Именно тоник восстанавливает правильный pH-баланс кожи, подготавливая ее к нанесению дальнейших уходовых средств и помогая ей впитать как можно больше полезных компонентов, входящих в их состав.

Хороший пример: Be the Skin Botanical Pore Toner, 150 мл, $25.

Снимок экрана 2016-06-24 в 13.04.44

#5 Эссенция

Волшебная палочка, воздействующая на кожу на клеточном уровне, повышая ее эластичность и скорость регенерации. Вопрос о том, обязательно ли использование именно азиатских эссенций, стоит ребром. В принципе, европейские производители косметики предлагают не менее действенные продукты, поэтому выбор, в любом случае, остается за вами. Скажем только одно: азиатские продукты работают лучше именно во взаимодействии друг с другом. Так, например, эссенция работает наиболее эффективно только после нанесения тоника (в течение последующих тридцати секунд). И лучше, если оба они будут представлены одной маркой.

Хороший пример: Cremorlab Mineral Treatment Essence, 270 мл, $42.

Снимок экрана 2016-06-24 в 13.10.35

#6 Сыворотка

Вернее, много сывороток. Именно об этом этапе мы упоминали в начале, когда говорили о 17-ступенчатой системе ухода: каждый человек сам решает, какое количество сывороток ему потребуется для достижения желаемого результата. А выбор, поверьте, большой: отбеливающие сыворотки, увлажняющие, омолаживающие, удаляющие черные точки, борющиеся с акне…в общем, вы поняли.

Хороший пример: Mizon Original Skin Energy Peptide 500, 30 мл, $48; Be the Skin Botanical Pore Serum, 50 мл, $35.

Снимок экрана 2016-06-24 в 13.30.40

#7 Маска

Тканевые маски также действуют в совершенно разных направлениях и выбираются в зависимости от типа кожи и цели ухода. Использовать их следует не больше трех раз в неделю.

Хороший пример: Mamonde Flower Essential Mask Lotus Cooling & Soothing, $2.

Снимок экрана 2016-06-24 в 13.45.00

#8 Крем для кожи вокруг глаз

Не жалейте и используйте крем два раза в день. Наносить его стоит похлопывающими движениями (в нашей недавней статье мы уже писали о том, насколько они полезны и эффективны в борьбе с синяками под глазами и морщинками) — но ни в коем случае не втирать!

Хороший пример: Cremorlab Shadow Off Eye Cream, $48.

Снимок экрана 2016-06-24 в 13.46.37

#9 Увлажняющий крем

Знакомо и необходимо. К азиатским улиточным кремам постепенно привыкли все. Зимой используйте крема более плотной консистенции, летом — легкие эмульсии.

Хороший пример: Mizon All in One Snail Repair Cream, 75 мл, $14.

Снимок экрана 2016-06-24 в 13.47.42

#10 Ночная маска

Финальный шаг вечернего ухода за кожей — «заклеивание» всего, что мы на нее нанесли, ночной маской, дающей дополнительное увлажнение. Куда уж больше?! Видимо, на утро кожа азиаток напоминает кожу только что родившегося младенца.

Хороший пример: Mizon Special Therapy Good Night White Sleeping Mask, 50 мл, $9.

Снимок экрана 2016-06-24 в 13.54.48

#11 Крем с SPF или BB-крем

Для азиатов BB-крем — не просто тональник, но полноценное уходовое средство, которое частенько используют девушки с проблемной кожей. Помимо функции борьбы с акне, в любом BB-креме обязательно есть показатель SPF (вы, конечно, можете использовать и отдельно действующий крем). А некоторые BB-шки не только защищают от солнца, но и отбеливают кожу. Даешь миру бледнолицых гейш!

Хороший пример: BB-крем Au Ginseng, Erborian, SPF 25, 15 мл, $21.

Снимок экрана 2016-06-24 в 14.00.56

#12 Спрей (mist)

Специальная водичка для освежения лица и ре-активации действия уже нанесенных на него средств. Используется в течение дня и особенно помогает в жаркие дни, которых сейчас, судя по прогнозам, будет предостаточно.

Хороший пример: Tony Moly Pure Eco Bamboo Clear Water Fresh Toner, 300 мл, $13.

Снимок экрана 2016-06-24 в 14.06.48

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s