Без рубрики

Эксперимент: готовим по рецептам у себя дома

Мода, как говорится, приходит и уходит, «а кушать хочется всегда». Причем не что-нибудь, а вкусную и полезную еду. Пойти в кафе или ресторан? Легко. Вот только иногда в любой девушке просыпается хозяйка: что ни говори, приготовление полноценного обеда или ужина собственными руками — особое удовольствие. Но как быть, если совсем не хочется мучиться с поиском хорошего рецепта, идти в магазин и отмерять муку в стаканах? За ответом редакция TEORA Magazine обратилась к кулинарному сервису ШЕФМАРКЕТ.

Пожалуй, такой сервис можно назвать спасением для лентяев с большими поварскими амбициями и подарком для тех, кто видит в готовке игру с длинным названием «Возьми уже собранные в коробку ингредиенты, следуй инструкции и сооруди блюдо». Именно так — словно конструктор из деталей Lego. Звучит неплохо, правда? Вот и мы так подумали, когда, наконец, решили провести свой кулинарный эксперимент. Что из этого получилось — читайте в нашей статье.

 Розмари Турман, главный редактор TEORA Magazine

Планомерно опустошая свой холодильник перед проектом, я знала — ожидается вкусное прибавление. Важно даже не то, что тебе доставляют все домой, для меня самым приятным было распаковывать пакетики, как маленькому ребенку радоваться рецептам и следовать инструкциям.

 Анна Косулина, редактор отдела моды TEORA Magazine

Могу сказать сразу: несмотря на любовь к готовке, что-нибудь «эдакое» я делаю не слишком-то часто. Список моих коронных рецептов состоит, в основном, из разнообразных вариаций приготовления курицы. Редко — десертов и выпечки. Объяснить это можно самыми разными причинами, начиная от лени и заканчивая конкретными потребностями: мой молодой человек регулярно берет домашние обеды на работу, и все, что ему обычно нужно — мясо и простенький гарнир. Так что, сколько ни готовь супы и деликатесы, востребованы они будут далеко не всегда.

Сама я — как-то так получается — ем немного. Наверное, если бы я жила одна, в холодильнике было бы совсем пусто (впрочем, типичная история). Но узнав о возможности приготовить сразу несколько необычных блюд, я крайне воодушевилась; как ни крути, пробовать что-то новое — всегда интересно и приятно. Молодой человек инициативу, кстати, очень даже поддержал, поэтому все перечисленное ниже мы готовили вместе.

нежные куриные котлетки с птитимом

105f895b4c1daf2e2fa29fb4483b6d7d

Начать мы решили с самого нужного и понятного: о да, любимая курица! Правда, котлеты в нашем рационе появляются не так часто, поэтому рецепт, в итоге, я себе пометила как «новый».

Что понравилось: 

  • Здесь я впервые подумала о том, как здорово готовить, когда все ингредиенты подобраны и отмерены уже за тебя. Прекрасное чувство: просто следуешь рецепту, добавляешь и смешиваешь, не отвлекаясь ни на что лишнее.
  • Сам по себе процесс готовки шел поразительно легко и быстро. Как и было сказано в инструкции, на все ушло всего лишь около получаса.
  • Рецепт очень понятный и наглядный: каждый шаг создатели проиллюстрировали отдельной фотографией. У меня почти ни разу не возникло мысли «а что дальше-то?» (о том, почему «почти» — чуть ниже).
  • Заявленные для этого блюда порции — довольно большие, поэтому получившихся котлет нам с молодым человеком хватило не на один день.
  • Птитим, правда, закончился сразу же. Оно и понятно: его было не так уж много и он был очень вкусным. Кстати говоря, такой израильский кускус я попробовала впервые.
  • Готовые котлеты полностью оправдали свое название и действительно оказались очень нежными.

 

Что не понравилось:

  • Когда я отваривала птитим, мне очень хотелось, чтобы кто-нибудь сказал мне, каким он в итоге должен получиться. Все-таки разные плиты работают по-разному, и после заявленных 15 минут варки он показался мне слишком твердым. В этот момент, каюсь, я отошла от рецепта и варила его дольше, чем нужно. Результат меня устроил, но потом меня все равно мучили сомнения: может, я просто ничего не понимаю в крупах?
  • Вряд ли в этом есть чья-то вина, но мясорубки у нас дома не оказалось, поэтому все мясо пришлось перемалывать в блендере. Было немного обидно!

Крем-суп из тыквы с имбирем

028a66aceb1bcde8e11c940e3e2927aa

Вот тут-то и начался настоящий эксперимент! Раньше, когда я жила со своей лучшей подругой, она довольно часто делала крем-супы; я очень их любила и мечтала хоть раз приготовить что-то подобное самостоятельно. Вот только руки все как-то не доходили. Поэтому, осознав свою следующую задачу, я испытала чувство крайнего удовлетворения, как если бы взялась, наконец, за что-то давно задуманное.

Что понравилось:

  • Приятно удивила 100%-но герметичная упаковка для тыквы. Несмотря на то, что за приготовление супа я взялась далеко не сразу, аккуратно отрезанный тыквенный кусок ничуть не испортился.
  • Полного комплекта необходимой кухонной утвари у меня снова не оказалось: теперь не хватало кастрюли с толстым дном. Однако на этот раз мне дали очень милую подсказку! В «Советах от шеф-повара» специально для таких как я было написано о том, что такую кастрюлю можно заменить на обычную сковородку.
  • Готовить тыквенный крем-суп оказалось легче, чем я думала. А получился он невероятно вкусным: с пряными нотками имбиря и сухариками.

 

Что не понравилось:

  • За вином, которое рекомендуется добавлять в суп, все-таки пришлось идти в магазин.

Маффины с курагой и орехами

ce17af79c9f29a1db949eeb0b3c63725

Маффины — штука простая и понятная. Думаю, каждая девушка хоть раз, хоть в кружке (по расхожим интернет-рецептам) да готовила эти милые универсальные кексы, которые при случае можно быстренько сварганить к приходу гостей. У меня такой опыт тоже, конечно, был. Так что теперь я не волновалась (хотя моего молодого человека и смутила курага — все мужчины, как дети!).

Что понравилось: 

  • Просто. Быстро. Вкусно.
  • Получившихся маффинов хватило на несколько дней.
  • Абрикосовое варенье!

 

Что не понравилось: 

  • Пришлось окончательно признать, что с кухонной утварью у меня явные проблемы. На этот раз в моем арсенале не оказалось силиконовых формочек — они были заменены бумажными. Впрочем, как потом оказалось, за дополнительную плату силиконовый набор можно купить и на самом сайте.

 

Итог: В общем и целом, я осталась довольна. В какой-то момент готовка действительно превратилась в игру, и я рада, что благодаря ей мы с молодым человеком весело и продуктивно провели время.

После всего можем сказать, что игра стоила свеч. С одной стороны, это fun опыт, с другой — альтернатива магазину. Оставили себе на заметку в будущем, ведь заказать можно еще и вегетарианское, и диетическое. В нашем ритме получить, приготовить и съесть звучит превосходно. А какой сервис и меню? Выбирайте на здоровье.

2 комментария

    1. Честно говоря, я не знаю магазинные цены некоторых ингредиентов, поэтому наверняка ответить не могу. Но точно могу сказать, что те же сливки для тыквенного супа обычно стоят довольно дорого (т.к у них высокая жирность), и гораздо выгоднее купить их в комплекте с другими составляющими супа, чем покупать целую упаковку, потратить оттуда 120 мг, а потом не знать, что делать с оставшимися) Только если готовить суп не на две порции, а хотя бы на шесть.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s