Бренды Мода

Бренд: Little Drama

Официальный шоурум бренда, получивший созвучное название «Drama Store», запомнился мне не только огромными окнами и рейлами, стилизованными под балетные станки, но и расслабляющей дружеской атмосферой: удобно расположившись в кресле, здесь можно и поговорить по душам, и выпить бокал вкусного шампанского. Кстати говоря, хороший маркетинговый ход!

С тех пор, как основательницы Little Drama — Кристина и Елена — впервые продали свое первое пальто (а начиналось все именно с них), прошло уже больше года. За это время бренд уже успел заслужить «широкую известность в узких кругах», собрав несколько тысяч подписчиков в Instagram и верный круг постоянных покупателей.

Little Drama —  название, которое формулирует основной концепт бренда: «маленькая драма каждый день». Конечно, в положительном смысле. Мы за то, чтобы у каждой вещи была своя история и чтобы женщина, надевающая одежду нашей марки, постоянно была в центре событий.

Главное вдохновение бренда — образ балерины, олицетворяющий собой одновременно и силу, и хрупкость. Кристина и Елена познакомились благодаря занятиям балетом, поэтому без труда перенесли жизненный опыт и взгляд на мир в свое новое дело. По словам девушек, им хотелось создавать одежду для женщин, имеющих железный волевой стержень, который иногда, в зависимости от обстоятельств и окружения, им приходится скрывать — за нежностью и мягкостью. Именно поэтому вся одежда марки отличается исключительной женственностью, выраженной в принтах, материалах и плавных линиях кроя.

Официальный магазин бренда открылся совсем недавно: всего два месяца назад. Помимо Little Drama в Drama Store продается одежда московской марки О! и сумки от Dud Bags, полностью попадающие в концепт пространства.

Открытие магазина в кризис — это челлендж. Для молодого отечественного дизайнера кризисный период полон не столько опасностей, сколько больших возможностей.

IMG_9498

Для пошива коллекций Little Drama сотрудничает с несколькими московскими фабриками, в каждую из которых Кристина и Елена обращаются с разными запросами: где-то швеи лучше всего работают с трикотажем, где-то производятся очень качественные костюмы и верхняя одежда.

Мы работаем с фабрикой, которая отшивает коллекции для Сергеенко, Ruban и IZBA rouge, поэтому смело можем сказать, что в создании наших вещей участвуют настоящие мастера люкса.

Материалы для Little Drama закупаются либо в итальянских стоках ткани, либо через итальянских же агентов. ■

Выбор редакции

 

Традиционно, в «выбор редакции» попали самые запоминающиеся образы, лучше всего отражающие направленность бренда. В первую очередь наш взгляд упал, конечно, на яркие цвета. Их в коллекциях не так уж много (преобладают, в основном, пастельные), но они есть — и выглядят очень уместно. Для любителей «уличных» пижам — ярко-синий костюм за 25 000 рублей, лаконично сочетающийся с белой сумкой от Dud Bags за 15 000 рублей.

 

 

 

От яркости было решено уходить постепенно: к однотонной светлой рубашке мы подобрали по-летнему принтованные юбку и баску из итальянской твиловой вискозы на подкладе из шелкового батиста — за 12 000 и 7 500 рублей соответственно.

 

 

 

 

Утепленный серовато-сиреневый total-look лучше всего подойдет для пасмурной, но не слишком дождливой погоды: все-таки длинному платью вряд ли «понравятся» лужи и грязь. В остальном же это почти универсальный весенне-летний образ, способный здорово поднять настроение. Платье-рубашка с воланами — 18 000 рублей; неопреновый короткий жакет — 14 000 рублей.

 

 

 

Как и любой бренд, следящий за последними трендами, в свою коллекцию Spring-Summer 2016 Little Drama включила платья-комбинации, одно из которых мы скомбинировали с нежно-розовым жилетом из 100%-ого льна. Платье-комбинация из вискозы — 17 000 рублей; жилет — 18 000 рублей.

 

 

 

 

Под конец нам все-таки захотелось яркости — да еще какой! Страстно-красный комбинезон из поливискозы — 20 000 рублей. Слепяще-белая на его фоне сумочка — 15 000 рублей (как и все предыдущие).

 

 

 

 

 

Photo credit: Даниил Фалиштынский

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s