Красота

Одежда для спорта: советы профессионального тренера

Как выбрать одежду для занятий спортом и на какие марки стоит обратить внимание с TEORA Magazine поделился основатель моностудии персонального тренинга Pilates PMP Денис Сычев.

Автор: Денис Сычев

О главных характеристиках

Для любого занятия, будь то активный бег или размеренный пилатес, нужно выбирать высокотехнологичные синтетические смешанные ткани. Такие ткани долго служат, отлично тянутся, а при сильном потоотделении выводят влагу на поверхность. Они не мнутся, не боятся соли, хлора, пота, солнца, активной носки и частых стирок.

Кроме удобства и практичности, современный спортивный костюм должен приносить ещё и эстетическое удовольствие — я в этом убеждён. Трудиться на тренировке каждому из нас приходится наедине с собой, независимо от того, сколько вокруг находится людей. Каждое занятие – это личная победа. И одежда вполне может стать дополнительным мотивирующим и заряжающим фактором. Не стоит надевать на фитнес то, что не жалко износить или жалко выкинуть – спортивная одежда должна быть отдельной и важной частью вашего гардероба.

О брендах

Что касается брендов, хочется особо выделить мой любимый – Lululemon Athletica. Это канадский бренд, основанный еще в 1998 году. Его главная особенность — наличие собственной запатентованной технологии создания синтетической ткани, которая быстро сохнет, хорошо вентилируется и нейтрализует неприятный запах. Лично я ценю одежду этой марки именно за то, насколько комфортно она взаимодействует с телом и повторяет каждое его движение – что для пилатеса, например, невероятно важно. Можно сказать, в Lululemon Athletica человек вообще забывает о том, что одет, — говорю по собственному опыту, так как не изменяю этому бренду уже очень много лет. К сожалению, в России он не представлен, поэтому все вещи мне приходится заказывать в США.

Снимок экрана 2016-06-05 в 15.34.16

Безусловно, не могу не назвать Nike. Этот бренд ни в плане дизайна, ни в плане удобства не догнал пока никто. Его огромный плюс — большое разнообразие тканей, идеально подходящих для занятий фитнесом: от теплоизолирующих и ветронепроницаемых, до лёгких, дышащих и негромоздких материалов. При этом их коллекции настолько красивы, что в них не стыдно выйти, как говорится, «и в пир, и в мир». Но если говорить обо мне, одежду Nike чаще всего я выбираю для повседневной носки.

568c4343403a1__808!

Как человеку, практикующему бег, отдельно мне хотелось бы упомянуть японскую марку Mizuno. В принципе, эта фирма выпускает и спортивную одежду; но лучше всего она делает именно кроссовки. В обуви Mizuno я с комфортом провожу девяносто процентов своей повседневной жизни. В чем ее плюсы? Она очень легкая, без проблем обеспечивает одновременно и амортизацию, и стабильность. Специальные исследования компании в области биомеханики бега позволили создать подошвы, обеспечивающие максимальный комфорт во время бега и ходьбы. Ко всем перечисленным преимуществам могу добавить еще и то, что кроссовки Mizuno невероятно долговечны. Для справки: моя первая пара прослужила мне 10 лет и до сих пор лежит в шкафу – как своеобразный раритет и воплощение ярких воспоминаний.

Снимок экрана 2016-06-05 в 15.36.24

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s