Мода Тренды

Треш-тренды SS16-AW16/17

Перед выходом в свет не хочется вылезать из домашних тапочек? Любимые босоножки кажутся красивее в сочетании с разноцветными носками, а вид легкого летнего платья вызывает ощущение незаконченности? Можем вас успокоить: все нормально, теперь это не ваши личные guilty pleasures, а вполне себе законные тренды, соблюдение которых может сделать вас иконой стиля. К статусу прилагаются: странные взгляды коллег; хихиканье парней, сидящих в метро напротив; обличающие комментарии бабушек у подъезда. Вы предупреждены!

Специально для любителей «чего-нибудь интересненького» мы провели подробное исследование самых спорных, неоднозначных и странных трендов сразу двух сезонов: Spring-Summer 2016 и Autumn-Winter 2016/2017. Как говорится, на любой вкус.

Утепление к лету

Если вы уже выбрали топ или платье на завтрашнюю прогулку, а погода, как всегда, подвела с самого утра — не расстраивайтесь и не спешите отказываться от своего выбора. Дополните образ водолазкой или рубашкой — делов-то! В конце концов, вы так долго и терпеливо ждали возможности надеть что-нибудь летнее, что вопросы и комментарии ничего не понимающих друзей не должны вас волновать.

новый коллажss16верх
Vetements, Maison Margiela, Alberta Ferretti, Lea Peckre — SS16
Valentino, Kotohayokozawa, Kiok, Kye — AW16/17

Открытая обувь с носками

В продолжение темы утепления можно сказать и о нем — том самом сочетании, которое у обычных людей всегда вызывало (и, скорее всего, будет вызывать) тихий ужас. Смиритесь, реакция «может, еще и шлепки наденете?!» неизбежна.

P.S. А вот и наденем!

Sibling, Sonia Rykiel, Arthur Arbesser — SS16
новый коллажss17туфли
Mother of Pearl, Hermès, Rochas — AW16/17

EFFORTLESS chic

Но не шлепки, а тапочки, являющие собой прекрасный пример стиля effortless chic — того самого, в котором образы кажутся предельно расслабленными и не требующими каких-либо усилий. Впрочем, обманчивая простота и домашняя аура наряда, «построенного» на модных тапках, вряд ли будут по достоинству оценены окружающими. Так что будьте готовы к осуждающим взглядам и тихим словам «девушка, вы, наверное, забыли переобуться».

новый коллажтт
Balenciaga, A.P.C., Simonetta Ravizza, Vika Gazinskaya — SS16
новый коллаж
1205, Zero + Maria Cornejo, BEKh atelier, Lalo — AW16/17

Платья-комбинации

Когда речь заходит о трендах «из дома — на улицу», умолчать о шелковых платьях-комбинациях просто невозможно. Видимо, именно поэтому тема их популярности уже успела порядочно всем надоесть: после первых же показов SS16, на которых засветились пикантные кружева и лямочки, их обсуждение шло настолько бурно и дотошно, что сейчас не осталось буквально ни единого нового слова, которое можно было бы сказать. Да и зачем?

новый коллаж
Balenciaga, Avtandil, Saint Laurent, Céline — SS16
новый коллаж
Francesco Scognamiglio, Diana Kvariani, DressedUndressed, Agnona — AW16/17

Поясная сумка

Да-да, та самая «барсетка на пояс» родом из 90-ых — кстати, как и предыдущий тренд. Что ж, с модой на последнее десятилетие прошлого века ничего уже не поделаешь — остается только искать плюсы. И они есть! Признайте, носить все самое необходимое на поясе, не занимая при этом руки, — очень удобно и практично. А расстроенной маме, радеющей о женственности своей дочери, можно показать несколько фотографий с последних европейских показов. Глядишь, успокоится.

новый коллажss16
Akris, Kenzo, Litkovskaya — SS16
новый коллажss17
Vanessa Bruno, Off White, Vanessa Seward — AW16/17

Ту мач оверсайз

От странного и стереотипного перейдем к просто неудобному. Нет, серьезно, оверсайз — всегда немного в тренде, и это здорово! Но должен же быть предел, правда? Хотя, если рассматривать современные zoot-suits в рамках психологии, все, наверное, окажется не так уж плохо. По крайней мере, для людей, которым хочется почувствовать себя больше и значимее.

новый коллажее
Vetements, Lemaire, Bessarion, Anton Belinskiy — SS16
новый коллаж
Vivienne Westwood, MSGM, Jacquemus, Vetements — AW16/17

Длинные рукава

Именно такими рукавами Пьеро раз за разом вытирал выступающие по той или иной причине слезы. А что еще с ними делать? Других полезных функций у них, пожалуй, и нет (врачи могли бы с нами поспорить, ну да ладно).

Max Mara, Marc Jacobs, Tamuna Ingorokva, Vetements — SS16
новый коллаж тт
Lacoste, Stella McCartney, Marques ‘ Almeida, Vivienne Westwood — AW16/17

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s