Красота

Уход месяца от Фен Dry Bar с Анной Устюжаниной

В последнее время на подиум все чаще выходят модели типажа Рут Белл: девочки, которых прическа а-ля «солдат Джейн» делает похожими на мальчиков. Плохо ли это? Нет. Тем не менее, редакция TEORA Magazine уверена: ни реалии модельного бизнеса, ни привычные людям каноны красоты еще долго не уйдут от простого и понятного восприятия женской внешности, в котором ухоженные и красивые волосы играют не последнюю роль. Именно поэтому мы подружились с салоном — нет, с бьюти-баром! — Фен Dry Bar. При его поддержке и с непосредственным участием мы запускаем цикл статей, посвященный качественному уходу за волосами и укладкам. Интересно? Нам тоже.IMG_9426

Начать обзоры мы решили с процедуры экспресс-ухода — с чего же еще? Пожалуй, здоровье волос — а это и блеск, и гладкость, и объем — для внешнего вида важны даже больше, чем стрижка и укладка. В конце концов, если волосы хорошо выглядят сами по себе, иногда о них можно почти не думать: достаточно просто мыть голову. Согласитесь, хороший вариант для тех, у кого не всегда есть время на какие-то дополнительные манипуляции.

В качестве главного гостя и испытательницы мы пригласили модель, актрису и youtube-блоггера в одном лице —  прекрасную Анну Устюжанину. На ее волосах нам продемонстрировали все тонкости и особенности процедуры с многообещающим названием «уход месяца», для которой в салоне используется целая серия средств британской марки профессиональной косметики для волос Envy Professional.

Главная фишка выбранного нами ухода не только в его свойствах и заметном результате, но и в том, что слово «экспресс» в его описании появилось совершенно заслуженно: он действительно очень быстрый и занимает не более получаса, если не считать сушку волос, — объяснила нам Эльмира, мастер фен dry bar.

Линейка уходовых средств условно делится на две части. В первую входит шампунь, кондиционер и восстанавливающий мусс — все это используется во время мытья головы. Далее мастер переходит ко второму этапу — так называемому пост-уходу, состоящему из многофункционального супер-масла (без шуток, оно действительно называется Super Oil 3), сыворотки и спрея для прикорневого объема. Последние средства наносятся на влажные волосы, которые впоследствии тщательно высушиваются горячим феном.

После разбора общей схемы действий мы попросили Эльмиру описать все более подробно и выделить пункты, о которых необходимо знать и помнить.

  • Шампунь серии глубоко очищает волосы, устраняя такие гигиенические загрязнения, как остатки лака для укладки, кондиционеров и прочих подобных средств. Правда, вместе с ними смывается и природный жир кожи головы, поэтому использовать его слишком часто не рекомендуется. Идеальный вариант — два раза в месяц.
  • Лайфхак: во время процедуры мастера салона используют расчески Tangle Teezer — единственные, которые не повреждают даже мокрые спутанные волосы. С их помощью делается массаж головы, способствующий лучшему проникновению и усилению действия всех средств.
  • Эффект от курса ухода — накопительный. Это значит, что он может быть не заметен после первой же процедуры, но обязательно проявится в течение первых месяцев.
  • Главный итог «ухода месяца»: глубокое восстановление. Он особенно подойдет для блондированных и просто поврежденных тонких волос — выжженных грубыми средствами или солнцем. Он также помогает убрать желтизну, которая может проявиться после окрашивания в светлый цвет.

После длительного курса процедур кератирования мои волосы оказались совершенно «пустыми». Ведь кератин как бы запечатывает каждый отдельный волос, не давая никаким полезным веществам проникнуть вглубь. Сейчас я решила сделать передышку, и такой восстанавливающий «уход месяца» пришелся как нельзя кстати. Я очень довольна результатом, — поделилась с нами Анна.

По окончанию главной части процедур в списке дел осталась только укладка. Мягкие, слегка завитые локоны — хороший, ни к чему не обязывающий выбор для начала обычного буднего дня. И совсем неважно, чем он наполнен: неотложными делами или просто приятными встречами в кафе.

Мы желаем Анне здоровых и красивых волос, а с Фен Dry Bar не прощаемся. Впереди еще много обзоров и фотоотчетов о самых интересных укладках и полезных процедурах от лучших мастеров салона. Оставайтесь с нами!

Photocredit: Даниил Фалиштынский

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s