Красота

Выбор редакции: топ-5 «мест силы» в Москве

Чтобы быть в тонусе, тонус, как известно, должен быть в тебе. Но как его добиться, если бешеный ритм большого города отнимает почти всю энергию? TEORA Magazine считает, что в этом нет ничего невозможного. Специально для наших читателей мы составили подробный гид по самым неординарным и относительно новым «местам силы» в Москве. Каждое из них опирается на собственную философию, а потому реально помогает полностью перезагрузиться — не только телом, но и душой.

Одним лишь изучением сайтов и отзывов мы решили не ограничиваться. В самом деле, как можно писать об эффекте занятий, не испробовав все их прелести и трудности на себе? Поэтому, не долго думая, редакция TEORA Magazine достала из шкафов спортивную форму и закинула в рюкзаки по любимой паре кроссовок, которые, кстати, даже не понадобились. Почему? Об этом и много чем еще — читайте ниже.

 Розмари Турман, главный редактор TEORA Magazine

Alfa Gravity club

Этот клуб однозначно можно назвать закрытым и уютным местечком. Начнем с того, что место его расположения, хоть оно и находится в центре, найти непросто — но все не зря. На входе тебя встречает администратор, вокруг тишина. Каждое занятие, по сути, является индивидуальным и проходит с собственным тренером.

Если говорить о спортивной составляющей, то тут я могу скорее констатировать факты, которые вы сможете прочитать на сайте: практикуя Alfa Gravity, человек избавляется от мышечных блоков и зажимов, выравнивает осанку, укрепляет мышечный корсет позвоночника, прорабатывает суставы, укрепляет связки и сухожилия. Во время занятий увеличивается циркуляция крови, усиливается мозговая деятельность, улучшается лимфоток. Однако есть одно «но»: состояние невесомости дается легко далеко не всем. Достаточно того, что вас по сути «подвязывают» за ноги, и ваши руки, как у самого настоящего скалолаза, держат чуть ли не весь ваш вес. В какой-то момент вы думаете: вот она, легкость бытия! А на утро просыпаетесь с адской болью в мышцах и осознанием проделанной работы. И это здорово!

Вам понравится, если: вы любите йогу, пилатес и гравити-йогу.
Сайт: http://alfagravity.club
Адрес: 2-й Щемиловский переулок, 4, оф. 102

 Анна Косулина, редактор отдела моды TEORA Magazine

НАДО Фитнес

После посещения НАДО-центра в голове у меня крепко засело слово «умиротворение». Здание, в котором он расположен, находится в довольно тихом и уединенном месте (хотя и недалеко от метро) — все окруженное деревьями и тонущее в листве — этакий оплот душевного равновесия и спокойствия. Эти ощущения, кстати, не покидали меня до самого конца моего визита. Внутри, как и снаружи, пространство оказалось очень светлым и лишенным ненужных деталей; интерьеры немного напомнили холл в какой-нибудь дорогой частной клинике. Оно и понятно: в конце концов, НАДО Фитнес — не сугубо спортивное, но и оздоровительное учреждение, которое позиционирует себя как первый медицинский фитнес-центр Москвы.

Но перейдем к делу. Все самое интересное начинается с консультации врача: в отдельном кабинете, что-то напевая себе под нос, он ставит тебя перед зеркалом и начинает тщательный осмотр — так, чтобы ты мог видеть, что он делает. Это длится несколько минут, а после — начинается рассказ. О том, в чем твоя проблема (центр специализируется на боли в мышцах и суставах, а также работает с нарушениями опорно-двигательного аппарата) и в чем ее причина. Мне понравилось, что все слова сопровождались наглядными действиями и указаниями. «Вдохни, подними руку, шагни вперед. А теперь посмотри сюда. Видишь?». И ведь правда увидела! Когда особенности твоего тела тебе объясняет опытный и знающий человек, это воспринимается неожиданно ясно.

Для каждого клиента в центре разрабатывается индивидуальная лечебная программа. Кого-то с самого первого приема отправляют на специальные тренажеры, кому-то (например, мне) просто показывают несколько упражнений, которые необходимо повторять лежа, сидя или стоя. Но главный принцип всех занятий — работа с неустойчивыми поверхностями, позволяющая держать в тонусе глубокие мышцы тела (они включаются как раз при попытке удержать равновесие). И если с помощью стандартных упражнений в обычном фитнес-зале прорабатывается, в основном, поверхностная мускулатура (все эти бицепсы и трицепсы), то благодаря методике НАДО-центра укрепляется сам мышечный «фундамент». То, что держит наш позвоночник даже тогда, когда никакие другие мышцы не напрягаются. Или не держит? Если ваша спина постоянно устает, если вы сутулитесь и ничего не можете с этим поделать — задумайтесь. Возможно, глубокие мышцы вашего тела потеряли тонус и «перекладывают» свою функцию на поверхностный «каркас», который, в свою очередь, предназначен немного для другого, а потому начинает быстро уставать и болеть, работать неправильно и травмироваться. Жить с таким, как минимум, неприятно, а как максимум — очень опасно.

Вам понравится, если: ваша цель —  решение проблем со здоровьем.
Сайт: http://nadofit.ru
Адрес: ул. Восточная, д. 4, к. 1, ст. 10

Velobeat

Что такое сайклинг? Конечно, я была о нем наслышана, поэтому уже имела смутное представление о групповых тренировках на велотренажерах. И все? Да. Больше я ничего толком не знала, хотя за последние два года — вся эта тема как раз стала популярна — не один и не два человека делились со мной восторженными отзывами о чудо-занятиях, которые мне тоже «обязательно нужно попробовать, потому что ну просто закачаешься — так круто». Что ж, по долгу службы мой черед все-таки настал. Перед днем Х я специально не читала ничего конкретного, не узнавала подробности и не восполняла пробелы в знаниях. Наверное, мне хотелось испытать ощущение чего-то действительно нового, необычного. И у меня получилось!

Первое, что меня удивило — это обувь. Специальные кроссовки с креплениями, которые по началу вызвали весьма неоднозначные эмоции. Я ведь даже не думала, что к велотренажеру ноги нужно прикреплять — вроде как, зачем? Потом-то, конечно, все стало предельно ясно. Во-первых, только таким образом можно заставить включиться абсолютно все мышцы ног, при этом равномерно распределив между ними нагрузку. Во-вторых, бешеный ритм тренировки невозможно поддерживать, задумываясь о том, как бы не слететь на пол. И в этом плане прикрепление к педалям действительно решает проблему: ты просто выкладываешься, не отвлекаясь на лишнее.

На самом деле, поначалу меня удивляло все: и безумно громкая музыка, и почти полностью темное помещение, в котором тренера ты видишь, а остальных участников процесса — только чувствуешь. Вернее, чувствуешь их энергетику, которая высвобождается во время занятия. В первые минуты я испугалась; мне стало казаться, что я не смогу влиться, что я быстро устану, что у меня разболится голова. Но потом все эти мысли просто-напросто растворились — в той самой энергетике, которая с первых же минут занятия создала поразительную, поглощающую атмосферу эйфории. На сайте студии говорится об особенном ощущении единения с группой — и да, я это почувствовала! Ритмичная музыка, единый темп, в котором мы крутили педали, поднимали гантели и двигались всем телом, ввели меня в некий транс: я не вспоминала об усталости, хотя в какие-то моменты мне и было тяжело. Я просто выжимала из себя все, на что была способна, растворилась в музыке, в призывах тренера «Давайте! Отлично! Вперед! Еще немного! Да!». По лбу стекал пот, сердце колотилось в груди, мир сузился до пределов зала — и это было невероятно! Совсем неважно, что на следующий день руки плохо меня слушались, а сидеть было тяжеловато. В конце концов, приятная боль в мышцах — лучшее свидетельство того, что ты здорово потрудился накануне, не правда ли?

Вам понравится, если: вы хотите проработать мышцы всего тела и получить огромный заряд энергии.
Сайт: http://velobeat.ru
Адрес: Пресненская наб., д.8 стр.1, МФК «Город Столиц», Уровень 0

Be Yoga

«Уют и особая атмосфера всегда чувствуются с порога,» — первая мысль, промелькнувшая в моей голове сразу после того, как дружелюбная девушка-администратор предложила мне снять уличную обувь и надеть красивые восточные тапочки. Признаться, я как-то сразу расслабилась и ощутила себя желанным гостем, который пришел домой к своему старому другу. И ощущение это не пропадало благодаря общей обстановке (созданной, кстати, по фэн-шую) и разговорам с людьми, которые удивительным образом излучали гармонию и доброжелательность. Среди них — основательница Be Yoga, Ольга Аверьянова. Прежде, чем я пошла заниматься, мы обсудили культуру истинной йоги, а также особенности подхода к ней в студии.

Отличительная черта нашего подхода — гибкость. Мы не ставим жестких рамок ни перед собой, ни перед другими. Например, не ориентируемся на какое-то конкретное направление йоги — для того, чтобы у наших клиентов был выбор. Каждому ведь подходит что-то свое. И занимаются все по-разному, в зависимости от уровня подготовки и личных предпочтений. Мы даем людям такую возможность. Это называется «индивидуальный подход», и он очень важен для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно.

Как меня заверили позже, звезды встали для меня самым удачным образом: я попала на тренировку к Винод Кумар — человеку, который приехал в Россию из Индии совсем недавно и ненадолго — всего лишь на месяц. Во время занятий я смогла по достоинству оценить свою удачу; особенно меня впечатлили мантры, которые не включались на каком-нибудь магнитофоне, а звучно пропевались самим Винод. Мне, никогда не занимавшейся медитацией, удалось сполна прочувствовать силу, которую телу способны подарить правильное дыхание и звонкий голос настоящего индийского йога. По его словам — а я, конечно, не могла не задать пару вопросов — именно эти звуковые вибрации способны настроить тело и разум на нужный лад, ведущий к гармонии со вселенной.

После занятия посетителям студии предлагается спокойно посидеть в специально отведенной relax-зоне: при желании, здесь можно попросить о бесплатной чашечке чая или потрясающего пряного кофе, приготовленного на песке. Если же вы хотите продолжить процесс восстановления душевного и телесного равновесия, помимо йоги, студия может предложить вам массаж, аромотерапию, косметические процедуры и даже занятия боди балетом. Действительно, выбор есть!

Вам понравится, если: вы находитесь в поиске гармонии, хотите выглядеть расслабленнее и моложе.
Сайт: http://be-yoga.ru
Адрес: ул. Арбат 6/2

Pilates PMP

Если бы сейчас, после всей моей практики и экспериментов, кто-нибудь спросил меня, какой вид физических нагрузок — самый вдумчивый и «умный», я бы без сомнения ответила: пилатес. Такое впечатление в студии Pilates PMP производит буквально все: и выстроенные в ряд специальные тренажеры, и отсутствие каких-либо лишних предметов интерьера, и сами люди. Денис Сычёв — основатель студии, профессиональный хореограф и персональный тренер встретил меня прямым взглядом и слегка категоричным заявлением, которое вызвало во мне невероятное желание вложить в тренировку все свои силы и действительно постараться.

Pilates PMP — это не место для веселого времяпрепровождения. Сюда не нужно приходить просто потому что «это модно» или потому что вы хотите «чего-нибудь новенького». Если вы решаете заниматься пилатесом, вам нужно научиться понимать свое тело и его потребности, усердно работать и полностью погружаться в процесс тренировок. Иначе они теряют всякий смысл.

И это действительно так. Упражнения в пилатесе — довольно специфические. Во время занятия ты не слушаешь музыку, не прыгаешь, не выполняешь какие-либо быстрые движения. Вместо этого ты стараешься прочувствовать каждую свою мышцу, двигаешься плавно и тщательно, стараясь не забывать ни об одной части тела. Поверьте, это сложнее, чем кажется. Для меня это стало проблемой: когда я думала о том, что должна напрягать руки, мои ноги начинали жить своей жизнью. Когда я переключала свое внимание на ноги, руки переставали работать, как следует. В итоге, для себя я сделала такой вывод: искусство пилатеса состоит в том, чтобы помнить обо всем теле одновременно, уметь подчинять его себе полностью и без остатка. Лично мне такой подход очень нравится: когда во время занятия нет ни желания, ни времени думать о чем-то другом, ты полностью погружаешься в процесс, по-настоящему ощущая самого себя, свои мышцы и суставы. Это хорошо прочищает голову, делает мысли ясными, а тело — послушным. Что еще нужно-то?

Вам понравится, если: вы не стремитесь к молниеносному результату «напоказ», а хотите размеренно и качественно укрепить каждую мышцу своего тела.
Сайт: http://pilates-pmp.com
Адрес: ул.Фадеева, д.4а

Photocredit: все фотографии взяты с указанных сайтов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s