Мода Runway

Contrfashion. Показ на грани

Когда Михаил Вильчук (руководитель проекта Contrfashion) написал мне с предложением стать главным партнером показа, я ни секунды не раздумывала. Все мы помним успех AVA11, в свое время успешно выступавших на показах в рамках именно этого содружества, чьи динамичные цвета и фантазийность рисунков не знает разве что ленивый представитель моды.

Быть на грани моды, авангарда и креатива  — всегда опасно и непросто. И да, ошибки неизбежны, но кто их не совершал в начале своего пути? На показе было и то, и другое. Попробуем же поподробней разобраться с чем CONTRfashion осени 2016.

Алена Андреева показала совершенно невероятные ткани и фактуры, летящие и прозрачные, словно сотканные из паутины пустоты. Однако, неуместными на мой вкус стали «вишневые гетры» моделей, они рушили весь романтизм и воздушность самих образов, а в сочении с прическами и макияжем приобретали скорее вульгарный вид. Тотальной ошибкой дизайнера также стал первый лук, где модель смотрелась скорее неуместно, а боди по подиуму двигалось отдельно от самой девушки.

Ольга Лапинская рассказала нам современную историю русского костюма, где девушка напоминала нам ультрасовременную матрешку, она не прочь послушать Канье Уэста и потусить в «Редакции». Надо отдать должное, очень в духе нынешних улиц.

Элиза Хайнесен создала образ воинственной жрицы, непокорной и яркой в своем минимализме. Сыграно в лучших традициях дуализма. Некоторые луки смотрелись явно пустыми, а вот идея с жакетом-трансформером явно понравилась всем присутствующим.

Образы Елены Земцовой нельзя назвать «легкими», это история не про коммерцию, а про авангардное видение. Впечатляет не столько идея, сколько колоссальный объем работы, стоящий за казалось бы простыми формами. Правда, если разобраться, вещи из нескольких образов, как, например, на фото, будут отлично продаваться.

И, на десерт, дуэт #RUSQUARE, для многих в этот вечер ставший преемником AVA11: молодежно, свежо и коммерчески продумано. Практически все образы в этом показе были на своих местах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s