Мода

Handmade. Где сшить свой весенний гардероб?

В условиях кризиса найти интересные вещи стало пусть и немного, но тяжелее. Мы предлагаем неплохую альтернативу — сшить их самостоятельно (ну почти). Мы собрали для вас ряд интересных и, главное, интенсивных занятий. Если посетить каждое, уйдет около 18 дней — не так уж и много для шитья большей половины базового гардероба.

Конечно, идти на такое, если вы никогда не приближались к швейной машинке — рискованно, и стоит для начала хоть что-то изучить. Но с долей терпения и распарывателем все должно получиться.

«Мастер-класс по изготовлению свитшота», «Мастер-класс по пошиву платья из трикотажа» и «Мастер-класс по изготовлению женского белья» — школа Flappers

В школе Flappers очень часто проводятся мастер-классы по доступным ценам. Тут можно сшить оригинальный свитшот за несколько часов, платье из трикотажа за два дня и за это же время комплект нижнего белья.
Ткани в стоимость включены (это сильно сэкономит ваше время), однако, можно приносить и свои, тогда цена мастер-класса станет меньше. Находится школа на дизайн-заводе «Флакон», а это — место творческое, что делает предложение еще более заманчивым.

«Мастер-класс по изготовлению галстука-бабочки» — школа Оксаны Царевой

Как выяснилось, за короткий срок можно сшить не только одежду, но и неплохие аксессуары. Наш взгляд зацепил курс по пошиву галстука-бабочки. Можно сделать такую для себя, ну или подарить любимому человеку. На расходные материалы у вас вряд ли уйдет больше 250-300 рублей, но даже с их учетом общая цена изделия выйдет меньше, ну или как минимум такая же, как и в Zara. Но здесь, за эти деньги, вы получите вещь уникальную и сделанную своими руками, а такое — вдвойне приятно.

«Экспресс-курс по пошиву пальто» и «Мастер-класс по пошиву рюкзака» — академия стиля и дизайна Виктории Тэйлор

Найти качественное пальто до 10 000 рублей задача очень сложная, учитывая нынешний курс и повышение цен в большинстве магазинов. Тут на помощь приходит школа Виктории Тэйлор, в которой разработали 3-дневный курс пошива пальто, стоит он 6 500 + ваша ткань. Конечно, насколько дорогую шерсть брать — зависит от вас (на пальто нужно метра 3), а вот дополнить это творение можно меховым воротником из кролика. Но предупреждаем: пальто — вещь довольно сложная, так что приходить в класс стоит с как минимум небольшим багажом знаний.

У них же можно сходить на занятие по пошиву рюкзака, что, в общем, очень сейчас актуально. Стоит он правда 4 с лишним тысячи, так что если вы мечтаете о вполне базовой модели, советуем сперва пройтись по магазинам. Но курс более чем оправдывает себя, если ваша цель — что-то необычное.

«Мастер-класс по пошиву юбки-карандаш» — курсы REAVA

Базовый предмет женского гардероба — классическая юбка. Студия REAVA предлагает попробовать создать такую своими руками за 3 занятия, каждое длится 4 часа. Расходные материалы тут в стоимость не входят, но подумав, мы даже решили, что это скорее плюс. Выбирайте яркие принты по душе и отрывайтесь по полной!

«Экспресс-курс по пошиву брюк» — школа «Модный сезон»

Курсы кройки и шитья «Модный сезон» — не самые популярные в Москве, но учитывая одни лишь положительные отзывы и весьма небольшую стоимость, дать шанс им все же стоит. Пройдя 2 занятия по 150 минут, выйти с курсов вы сможете уже в новых брюках. Звучит привлекательно, не правда ли?

Photo credit: tumblr.com

3 комментария

    1. Здравствуйте! К сожалению, в тексте произошла опечатка, которая будет в скором времени исправлена. Оригинальное название школы — Flappers. Сайт у них в разработке, но всю информацию и много всего интересного можно найти на странице в Facebook. Вот ссылка: https://mobile.facebook.com/flappersworkshop/?_rdr

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s