Индустрия

Весне дорогу: экспресс-преображение вашей квартиры

После долгой и хмурой российской зимы хочется категорических обновлений не только в гардеробе, но и дома. Эксперты по дизайну интерьера и флористике рассказали, как освежить квартиру на раз, два, три…

circle

Автор: Наталия Гусева, дизайнер, руководитель студии Guseva Style

 

Долой всё лишнее!

Весной желательно не только провести генеральную уборку, очищая жилье от пыли и ненужных вещей, но и избавиться от всей зимней атрибутики. Вязанные пледы, шкуры животных, тяжелые шторы и подушки со снежинками лучше спрятать до следующей зимы.

Вдохновение: книга Мари Кондо “Магическая уборка. Японский метод навести порядок дома и в жизни”

Цвета

В этом сезоне в тренде остаются свежие яркие цвета, а сезонной «новинкой» стали пастельные оттенки: самые нежные вариации розового, голубого, салатового и фиолетового.

Не забываем и о самом солнечном, весеннем цвете: желтом! Он вдохновляет, поднимает настроение и стимулирует умственную активность, что немаловажно тем, кто весной будет сдавать экзамены.
Передозировка желтым может утомлять и выводить из себя, поэтому воздержитесь от радикальных изменений. Если красить стены в комнате, то одну, если выбирать обои в желтых тонах, то пусть цвет будет уравновешен другими вышеупомянутыми модными оттенками.

Вдохновение: палитра Spring 2016 Института Pantone

Ароматы

Уютные запахи корицы и цитрусовых, популярные в зимнее время, пора заменить на цветочные и древесные флюиды. Например, ароматы жасмина, нарцисса и мяты. Если у вас есть диффузор, можно приобрести смесь с запахом свежескошенной травы или весеннего леса — это создаст нужное настроение, даже если погода за окном оставляет желать лучшего.

Вдохновение: необычные формы ароматизаторов — парфюмированные фарфоровые фигурки, подвески, свечи.

Цветы

Срезанные цветы в букетах и пророщенные луковицы тюльпанов в стеклянных стаканах мгновенно оживят любое пространство! Если вазонов не хватает, можно проявить фантазию и поставить букет в любую посуду, хоть в заварочный керамический чайник.

Не помешают и растения в горшках: например, нежно-зеленые суккуленты, цветущие цикламены и гиацинты. Их вовсе не обязательно расставлять рядами на подоконнике: можно использовать подвесные системы, или посадить эффектные растения в высокое напольное кашпо.

Вы смело можете распространить цветочные мотивы буквально по всему дому: в принтах текстиля, в нежных акварелях, развешенных на стенах, в аксессуарах и любых других предметах декора.

Вдохновение: …во всех цветочных магазинах страны

 

circle (1)Комментарий эксперта: Кристина Дикова, директор по развитию FLORISTA

Мимоза, тюльпаны, гиацинты, нарциссы и пионы — олицетворение весны. Можно собрать моно-букет из одного вида цветов, или смешанный, дополненный декоративными деталями.

Ставить цветы лучше в прозрачные стеклянные вазы — вычурные и цветные сосуды отвлекают взгляд от природной красоты, создают дисгармонию. Очень по-весеннему смотрятся букеты в корзинках или в деревянных коробках.

Будьте осторожны, выбирая букет для спальни — некоторые цветы нельзя держать в помещении для сна. Они выделяют слишком активные вещества, которые неблагоприятно воздействуют на нервную систему. Это, например, лилии и сирень. Вообще, любой букет лучше на ночь убрать в другую комнату.

А вот на обеденном столе цветы будут очень к месту! Только для столовой желательно выбрать невысокий букет, чтобы он не загораживал лица сидящих за столом людей.

 

Photo credit: pinterest.com

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s