Индустрия

The Cal: почему календарь Pirelli 2016 не такой уж и shocking

Чтобы ответить на этот вопрос, мы провели небольшое расследование и просмотрели все календари Pirelli — с 1964 года.

Помните, сколько обсуждений вызвал календарь 2016 года, сколько WOW и FAIL было вылито на Энни Лейбовиц? Что ж, она никогда не отличалась скучными фотографиями. А ведь это, на секунду, уже вторая съемка Энни для одноименного проекта. Первая, впрочем, была не менее шокирующей — как и многие съемки для Pirelli до нее. Давайте посмотрим на самые впечатляющие из них.

z02z1#1969

Этот календарь был снят Гарри Печинотти в калифорнийском городке Биг-Сюр. Фотоработы ярко выделяются из многих до и после, больше никогда Pirelli не был таким молодежным, отвязным и сексуальным одновременно. И кстати, все фото выглядят более чем современными и в неизменном стиле Instagram.

 

 

 

z031q#1995

Первая, но не последняя работа Ричарда Аведона для Pirelli. Мастер, подаривший миру знаменитое фото Верушки, Мерилин Монро и Твигги — список можно продолжать вечно. Нет, этот календарь не стал уникальным по тематике, но остается одним из самых красивых и по сей день.

 

 

 

z034p#1998

Один из культовых выпусков Pirelli, в том году на страницах календаря впервые появились мужчины. Обратите внимание, это люди с разными историями: сексуальные домохозяйки вперемешку с обаятельными красавцами, культовыми личностями, плюшевыми мишками и животными. Брюс Вебер еще раз доказал — он мастер ч/б и репортажной съемки.

 

 

 

z0363#2000

Первая работа Энни Лейбовиц в жанре ню и первая в составе команды Pirelli. Танцоры знаменитой труппы Марка Морриса выступили моделями этюдов обнаженной натуры. Это абсолютно нетипичная и нестандартная работа проекта.

 

 

 

 

z038m#2003

Вторая работа Брюса Вебера по стилю мало чем отличается от первой, но ясно одно — тема сексуальности вышла за свои привычные рамки в который раз. На фото изображены уже не просто сексуальные модели — это семьи, друзья, любовники, проститутки и их реальность. это фильмы о любви, запечатленные в одном кадре.

 

 

 

z03a3#2004

Эксперименты Ника Найта добрались и до культового календаря. Абсолютно не типичная работа для проекта, но не для фотографа. Свежо, креативно и психоделично. Работы обязательно требуют просмотра под лупой.

 

 

 

z03bl#2009

Питера Бирда никак нельзя назвать обычным фотографом. Его «фишка» в создании неких дневников, а всю свою жизнь фотограф путешествовал по экзотическим странам. Неизменны рисунки автора, коллажи и этнические мотивы.

 

 

#2013z03d8

Автор знаменитой «афганской девочки» Стив Маккарри выбрал для съемок совершенно невероятный Рио. Cексуальные девушки, танцы и архитектура города стали визитной карточкой ярчайшей фотокниги. Впервые в календаре появляется беременная девушка (модель Адриана Лима была на 7м месяце) и непрофессиональная модель.

 

z03fm#2016

Времена меняются, следом меняются и люди. Проект 2016 года показал нам не просто красоту тела, а красоту души. И женщину в данном случае ценят не за good look, а выдающиеся достижения.

 

 

 

 

Любимые модели Pirelli

# Наталья Водянова  — 4 раза
# Наоми Кэмпбелл — 3 раза
# Каролина Куркова — 3 раза
# Адриана Лима — 3 раза
#  Кейт Мосс — 3 раза

Photo credit: tumblr.com; pirelli.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s