Без рубрики

3 актуальных выставки в Варочном цехе

Если вы все еще не посетили новое выставочное пространство молодого искусства в Мытищах, самое время это сделать.

Если вы все еще не посетили новое выставочное пространство молодого искусства в Мытищах, самое время это сделать.

В конце января Варочный цех устроил вечеринку с кикером и снеками в честь открытия сразу трех выставок на трех этажах пивзавода в Московской области. Пусть вас не смущает местоположение галереи – да, далековато, но зато от метро «Медведково» ходят бесплатные автобусы. И вход в Варочный цех тоже, кстати, свободный. Инициатива более чем полезная и приятная – где еще можно посмотреть актуальных современных деятелей искусства, не потратив при этом 300-400 рублей за билет? А вдруг не понравится, ведь не всякий в восторге от contemporary art, всех этих перфомансов, инсталляций и реди-мейдов?

Полагаем, что новые выставки скорее всего придутся по вкусу не только ценителям, но и более широкому слою публики. Ведь они не о чем-то непонятном и далеком, вроде затрагивания вопроса идентичности племени Омо на юге Эфиопии (хотя, если вы разбираетесь в искусстве, вам и такое доставит удовольствие), а о нас с вами, друзья.

Кирилл Кто. Без названия

Популярный уличный художник Кирилл Лебедев (Кто), участник ставшей в определенных кругах культовой команды «Зачем?» (с этой надписью на заборах и стенах домов знакомы практически все москвичи) представил на первом этаже и лестнице цеха серию стрит-арт работ «Без названия». В ней он выразил свои мысли с помощью ярких образных текстов. Увидеть это определенно стоит, так как не каждый день можно ознакомиться с работами Кирилла, особенно в последнее время, когда он немного отошел от дел.

Пасмур Рачуйко. Автопортреты

На втором этаже цеха разместились картины наивного художника из Ростова-на-Дону Пасмура Рачуйко. Его выставка – пилотная часть проекта поддержки молодых деятелей искусства из разных регионов России под названием «Галерея РФ». В рамках этого начиная в пространстве Варочного цеха будут выставляться художники из Перми, Самары, Екатеринбурга и других городов. Дебютант Рачуйко рисует автопортреты в суровой российской обстановке – общественном транспорте, рядом с гаражами или на фоне спального района. При этом житель Ростова сознательно примеряет разные образы и придумывает каждый раз новые биографии, оставляя неизменны свое лицо – чтобы сыграть со зрителем в увлекательную игру.

Можно. Скорее можно, чем нельзя. Скорее нельзя, чем можно. Нельзя

Третий этаж галереи занимает выставка «Можно. Скорее можно, чем нельзя. Скорее нельзя, чем можно. Нельзя», объединяющая работы 8 молодых деятелей современного искусства. В нее вошли фотографии, картины, инсталляции и объекты. Основная тема проекта – самоограничение и аскеза в современном мире в локальном контексте (место действия – Мытищи). Специально для выставки художники месяц исследовали Мытищи, общались с краеведами, слушали образовательные лекции и полностью погрузились в жизнь Подмосковья. Таким образом, выставка станет ответом на вопрос, что волнует жителей Мытищ, как они решают проблемы и ограничивают свои потребности.

Выставки проработают до 28 февраля.
Посетить Варочный цех можно с пятницы по воскресенье.
Вход бесплатный.
Более подробная информация – на странице в Facebook.


Photo credit: Александр Тугарин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s