Без рубрики

Недорогой отдых в Сен-Тропе или на Багамах. Как?!?

 

Новомодное явление под названием «хаус-ситтинг» может заставить отправиться в путешествие и самого заядлого домоседа. Причин тому несколько, и Teora Magazine расскажет, каких.

Автор: Рита Иванюк

Курс евро тянет на дно все мечты о прекрасном отдыхе за границей как самое вязкое болото в глухой тундре. Однако интернет постоянно открывает что-то новенькое для любителей дешевых путешествий (или cheap trip). Существует множество вариантов сэкономить на транспорте или жилье, но каучсерфингом или постоянным мониторингом сайтов в поисках скидок на билеты или апартаменты уже никого не удивишь – прошлый век. В последнее время стало очень модно путешествовать из страны в страну без затрат на проживание. Онлайн-соревнование для любителей прокатиться по разным точкам земного шара. Этакий авантюризм 21-го века – работать на фрилансе и кататься по миру.

Модерн в области путешествий – хаус-ситтинг (house sitting). Зачем жить с владельцем дома или платить за дорогую гостиницу, если намного интереснее провести неделю в солнечном Мадриде в красивом доме с садом во время отсутствия хозяина? Все, что требуется от постояльца – покормить собаку и полить цветы, пока собственник дома уехал, например, в командировку.

Недорогой отдых в Сен-Тропе или на Багамах. Как?!?

Сингапур, Веллингтон, Канберра, Сан-Франциско – эти города кажутся недостижимыми. Но поклонники хаус-ситтинга уверяют, что можно отправиться в любой угол нашей круглой планеты: кормить котов в деревенском домике во Франции или выгуливать собак в Коста-Рике.

Само собой, возникает вопрос: а не страшно ли хозяевам оставлять роскошные усадьбы и таунхаусы, да даже просто обычные квартиры незнакомцам? Дело в том, что наиболее «вкусные» предложения на интернет-ресурсах, посвященных хаус-ситтингу, в первую очередь уходят путешественникам, у которых уже есть опыт и рекомендации. Поэтому, чтобы красиво жить в Новой Зеландии, сначала надо набрать положительных отзывов.

Инструкция для начинающих 

Но для начала необходимо зарегистрироваться на одном из специализированных сайтов. На trustedhousesitters.com абонентскую плату выбираете сами. Геолокация – Европа и Великобритания. Стоимость регистрации для домовладельцев – бесплатная, а для хаус-ситтеров составляет от $8.25 до $24.90. При этом нет необходимости указывать паспортные данные при прохождении регистрации, вы лишь заполняете стандартную анкету: ФИО, место жительства, электронную почту и номер телефона.

С возможностью создания профиля, просмотра предложений 24 часа в сутки, ежедневным оповещением по электронной почте и, разумеется, возможностью отправлять и принимать сообщения на сайте, стоимость пакета составит $24,90 за месяц, но заплатить надо сразу за три. Это самый дорогой вариант из всех предложенных. За такой срок вы сможете понять, насколько вы готовы начать путешествовать и жить в чужих домах.

Если вы уже точно решили, то можете зарегистрироваться на trustedhousesitters.com за $8.25 с таким же спектром услуг, но платеж должен быть произведен на сумму не менее $99, то есть вы покупаете 12 месяцев пользования сайтом. Получается, за год необходимо заплатить порядка семи тысяч рублей, и если учесть, сколько потом можно сэкономить, получается довольно выгодно.

Однако вам тоже может понадобиться «домохозяин», чтобы присмотреть за вашими домом и питомцами. Для этого существует комбинированный пакет, когда ко всем ранее перечисленным вариантам вы добавляете статус домовладельца. Стоимость и условия платежа при этом как во втором варианте.

Определились?

На сайте mindmyhouse.com можно найти местечко в Европе или в Северной Америке, цена фиксированная – $20 только за членство в клубе хаус-ситтеров, с неограниченным временем пользования.

Здесь – luxuryhousesitting.com – надо заплатить $25 за год. Геолокация — самая разнообразная: Австралия, Новая Зеландия, Латинская Америка и т.д.

Недорогой отдых в Сен-Тропе или на Багамах. Как?!?

Еще мы подобрали интересную литературу для новичков. Эти книги помогут вам настроиться на собственное путешествие, а также не бояться пустится в такую авантюру как хаус-ситтинг. Читайте для вдохновения и опыта 🙂

  1. «Break Free: The Ultimate Guide to Housesitting». Д. Айнелей, Д. Генрих

Джессика Айнелей и Дани Генрих уже успели написать пособие для чайников по теме. А если серьезно, то в этой книге вы можете найти интересный вариант, как провести идеальный уик-энд в Лондоне, обнаружите 10 самых потрясающих мест в Чили, от которых захватывает дух.

  1. «How to Become a House-Sitter and See the World». Д.Хек, П.Хек

Далин и Пит Хек в книге «Начать хаусс-ситинг и увидеть мир» рассказывают, как увидеть все уголочки земного шара бесплатно. Это настольное пособие – единственное в своем роде. Оно не только вручит вам ключи от дома, но и покажет дорогу к новым захватывающим приключениям.

  1. «Live your dream!» Л. Чевис, Ш. Макдональд

Лиза Чевис и Шерил МакДональд колесят по миру с 2007 года. С тех пор они нажили большой опыт в сфере cheap-trip вместе с хаус-ситтингом. В их книге «Живи мечтой» можно найти дельные советы, как лучше актуализовать свой профиль на сайте, чтобы именно тебя выбрали владельцы дома мечты, или верные способы отыскать лучший дом для приземления и многое другое.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s