Без рубрики

Как украсить квартиру к Новому Году. Пошаговый гид от дизайнера

 

Встретим 2016-й красиво! Style-директор всенародно любимого шопинг-клуба Westwing рассказала нам, что и куда нужно повесить и поставить, чтобы создать дома праздничную атмосферу.

 

Автор: Яна Дмитренко, style-директор Westwing.ru

Я поклонница скандинавского стиля с элементами гламура: блестящих металлов, зеркальных поверхностей, иногда даже бархата. Мне очень нравятся геометричные украшения, украшения из необработанного камня и, конечно, в форме звёзд — это мои абсолютные фавориты. Новый Год — очень традиционный праздник, поэтому на моей ёлке всегда найдутся классические игрушки: шары, ангелочки, дед мороз.

I. Развешиваем гирлянды  

Они моментально создают праздничное настроение, очень многофункциональны и дают большой простор для фантазии. Ими можно украсить ёлку и любые уголки в доме.

Но для меня очень важны правила — гирлянда должна излучать теплый желтоватый свет, а не мигать, и ни в коем случае не должна быть разноцветной. Отличное решение — cotton string lights, которые можно использовать и для новогоднего декора, и просто в интерьере.

У меня дома стоит простая кровать в скандинавском стиле с деревянным изголовьем, которое я обернула длинной гирляндой — это отличная замена прикроватным лампам!

II. Комбинируем цвета и фактуры

Беспроигрышное трио новогодних цветов: красный, зелёный и белый. Добавить гламурных акцентов можно с помощью золота. Сверкающие поверхности, мягкие уютные материалы (например, фетр), природные фактуры (дерево, шишки) в сочетании с этой незамысловатой палитрой создадут в вашем доме праздничное настроение!

III. Декорируем квартиру  

Мне очень нравится, как колпак для десертов смотрится в декоре, в том числе новогоднем.

TeoramagInterview photo6

Создавайте композиции, используя светодиодные гирлянды. Фантастическое сочетание стекла и света напоминает нам о волшебной сказке и рождественском чуде. Расположите колпак в полутьме прихожей на консольном столике или в гостиной, рядом с новогодней ёлкой.

TeoramagInterview photo7

В этом году отсылки к деревенскому стилю и природе стали главным хитом в украшении интерьера. Уделите внимание деталям и выберите десертные колпаки разных размеров, в зависимости от типа помещения, в котором вы собираетесь их разместить. Чтобы подчеркнуть новогоднюю обстановку, можно покрасить шишки золотой или серебряной краской.

TeoramagInterview photo8

Хотите использовать стеклянный колпак в качестве центрального элемента? Прекрасная идея! Придайте новогоднему столу свежий и необычный вид, поместив в колпак разноцветные ёлочные шары. Десертные колпаки отлично смотрятся на столе, украшенном в классическом стиле, но также подойдут и для современной сервировки.

IV. Сокращаем бюджет

Создавайте украшения из природных материалов: еловых и других веток, шишек. Простор для фантазии неиссякаем — вооружитесь блестящей краской, ленточками, свечами, старыми бутылками и банками. Например, бутылки можно выкрасить золотой краской и использовать их как подсвечники для высоких узких свечей.

Старые банки разных размеров легко превращаются в оригинальные вазы для шишек или шаров, если покрыть их блестками или краской и привязать к ним еловые веточки.

Можно бюджетно украсить дом … имбирным печеньем! Развесьте его на Ёлке или сделайте гирлянду.

Делать праздничный декор своими руками всегда весело, особенно если вовлечь в это детей и всю семью!

V. Выбираем ёлку

Конечно, я больше люблю натуральные ели. Для меня очень важны запахи, а ароматы хвои и мандаринов с детства ассоциируются с новогодней ночью. Да, настоящая ёлка чуть менее практична — иголки осыпаются, иногда её непросто занести или вынести из квартиры — однако для меня игра однозначно стоит свеч.

При этом я замечаю, что в этом году очень популярны альтернативные ёлки.  Так, еловые ветви в вазе — это простая, но всегда актуальная замена целому дереву.

TeoramagInterview photo9

Кроме того, зачем останавливаться на одной, если можно стать хозяином настоящего мини-леса? Купите несколько компактных ёлочек высотой около 30-40 сантиметров и поместите их в коричневые бумажные пакеты. Для украшения лучше использовать небольшие игрушки, чтобы не нарушать пропорцию.

TeoramagInterview photo10

Настенные ёлки красивы и просты в исполнении. Берём несколько веток-палок, крепим их к стене, между ними проводим гирлянду, развешиваем игрушки, шишки, и — voilà!

Также можно нарисовать или распечатать ёлку на большом (или не очень) холсте, прикрепить к нему гирлянду и игрушки.

Простой и компактной альтернативой ёлке может также стать один или несколько новогодних венков.

VI. Сервируем стол

Используйте текстиль или посуду с новогодними принтами. Я люблю сдержанную палитру, поэтому я выбираю светлую однотонную скатерть и раннеры. Или подставки под тарелки со сдержанными принтами мягкого золотистого оттенка: ёлками, звездами, оленями и прочей праздничной символикой.

TeoramagInterview photo13

Ни один мой новогодний стол не обходится без свечей, ведь они в момент создают особенную атмосферу уюта и тепла. Универсальные украшения — еловые ветки и шишки, о которых мы говорили ранее, можно использовать и здесь. Шишки будут выглядеть как настоящие драгоценности, если полностью или наполовину обмакнуть их в золотистую или бронзовую краску.

Обычно рядом с тарелкой каждого гостя я кладу шишку и ёлочную игрушку, а центр стола украшаю еловыми ветками и свечами. Очень красивым акцентом может стать композиция из свечей и новогоднего декора, выстроенная на подносе или внутри рождественского венка.

 

photo credit: westwing.ru, pinterest.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s