Красота

Make-up для мужчин. Готовимся к Новому Году вместе

Автор: Маргарита Жданова

Мужчины используют макияж зачастую не меньше женщин, и не стесняются об этом говорить. Все большее количество косметических брендов разрабатывают продукты специально для мужчин, а многие салоны красоты предлагают процедуры для сильного пола.

Один из основополагающих навыков — умение делать естественный макияж, который только чуть подчеркивает черты лица и маскирует небольшие проблемы кожи. Научиться ему очень легко, однако на это может уйти время — поставить руку, чтобы правильно держать кисточку и делать ей легкие, но точные движения, может оказаться непросто для новичка. И конечно же, не стоит пренебрегать увлажняющим кремом — даже сольно он может оказаться очень действенным средством.

Один из хитов макияжа уходящего года, завоевавщий себе невероятную популярность и, стоит отметить, довольно сомнительную славу среди любителей всего натурального, — контуринг — помогает стать ближе к Ким Кардашьян не только девушкам, но и мужчинам (и что немаловажно, без больших финансовых затрат, как случилось с этим парнем). Хайлайтеры, бронзеры и кисти вам в помощь! И не забудьте тщательно все растушевать, очень тщательно!

Однако, если вы хотите уделить более пристальное внимание отдельной части своего лица, то следующие советы могут оказаться полезными и для новичков, и уже для опытных денди, знающих о консилерах и праймерах все.

 

Маскировка кругов под глазами — пожалуй, один из самых полезных навыков в жизни любого холостяка и карьериста. Недостаточный сон и посиделки в баре в сочетании с генетикой дают о себе знать мешками под глазами и покраснениями, которые вряд ли понравятся мужчине, следящему за своим внешним видом. К счастью, проблема решается очень легко: достаточно только нанести консилер на область под глазами и другие области, нуждающиеся в корректировке, а затем легко растушевать безымянным пальцем (прикосновения безымянного пальца — самые мягкие, а это важно, если вы не хотите заработать дополнительные морщинки раньше времени). При необходимости, перед макияжем можно нанести увлажняющий крем или сыворотку, а после завершения корректировки — добавить лицу яркости при помощи хайлайтера, нанесенного на скулы, переносицу и область под бровями.

 

Мягкие губы так же важны для мужчин, как и для женщин. Самый простой способ поддерживать их в хорошем состоянии — регулярно пользоваться бальзамами для губ (с SPF днем, и питательный на ночь). Единственное, на что стоит обратить внимание — отсутствие блеска у средства. Если же губы сильно обветрены или нуждаются в каком-то дополнительном уходе, не обойтись без скраба. Его легко можно заменить массажем мягкой зубной щеткой или полотенцем для лица, но сегодня многие марки разных ценовых сегментов предлагают специальные средства с полным комплексом полезных веществ.

 

Уход за кожей лица должен стать обязательным пунктом ежедневной рутины, особенно если вы пользуетесь макияжем (однако, не стоит его пропускать, даже если вы не злоупотребляете тональным кремом, но хотите чтобы кожа была чистой и мягкой). Два простых шага — очищение и увлажнение — помогут поддерживать естественное состояние кожи, для большей эффективности можно добавить тоник (например, антибактериальный на основе масел чайного дерева), чтобы не допускать возможность появления мелких «несовершенств». Подобрать уходовый комплекс лучше всего у косметолога или профессионального консультанта марки.

 

Один из главных бьюти-трендов не только женского, но и мужского макияжа, вот уже несколько лет не теряющей своей актуальности, — идеальные брови. И хотя мужчинам следовать ему значительно проще, не стоит полагаться только на природу. Достаточно лишь своевременно убирать лишние волоски, чтобы сделать форму более четкой, и по желанию использовать тени или карандаш — для большей насыщенности и яркости.

Для большей выразительности глаз — подкрутите ресницы при помощи щипцов и добавьте почти незаметную линию лайнера, и вуаля — от такого глубоко и драматичного взгляда не устроит ни одна принцесса.

 

Борода и щетина — одни из самых привлекательных мужских аксессуаров, но что делать тем, кто не может похвастаться густой растительностью на лице или не удачно побрился? Как бы странно это не звучало, достаточно воспользоваться тенями для глаз, совпадающими по тону с цветом волос, и аккуратно затонировать щетину круглой кистью.

Для тех, кто уже знаком со всеми упомянутыми видами макияжа и трюками, советуем попробовать посоревноваться в мастерстве с мужской половиной BuzzFeed. И по секрету скажем, мы уверены — у вас получиться лучше 😉

photo credit: tumblr.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s