Без рубрики

Усатый полосатый: кто и зачем опекает животных в зоопарке

 

Автор: Дарья Гончарова

«Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил» — помните эти слова? Сегодня, 30 ноября, день защиты домашних животных. В этот день в зоопарках по всему миру традиционно звенит колокольчик, напоминая нам об ответственности за братьев наших меньших. Отличный повод погулять с собакой на полчаса больше или купить коту новую когтеточку.

А если вы очень хотите, но не можете держать домашнего питомца, почему бы вам не взять под опеку животное в зоопарке?

Для Московского зоопарка это обычная практика. Здесь под шефством организаций или частных лиц содержат 142-х животных.

Чтобы стать опекуном, нужно заключить с зоопарком договор о благотворительной помощи, согласно которому вы будете оплачивать кормление и содержание вашего зверя, птицы или даже рептилии. Выбор животных, как и стоимости их содержания, огромен.

Дороже всего вам обойдется забота об амурском тигре — 2 100 рублей в день! В тройке самых «нескромных» питомцев белый медведь —  1 956 рублей/ день, и жираф — 1 854, 23 рубля/ день.

Но не спешите с выводами, уход за другими животными может позволить себе любая семья даже в кризис. Например, чтобы угодить ребенку (или исполнить вашу заветную детскую мечту), и завести пони, вам понадобится полтора рубля в сутки. Все верно, это 547,50 в год. Да вы в день на кофе столько тратите!

Комфорт и уют иглистой мышки стоит всего 2,64 в день, а экзотическому хамелеону достаточно 6,50.

Кроме греющего душу осознания того, что вы помогаете животным, вы получаете вполне осязаемые привилегии: свидетельство об опеке, пропуск в зоопарк, фото-отчет о жизни животного ежемесячно, напоминание о его дне рождения и, при отсутствии противопоказаний по вашему здоровью, возможность посещать питомца  в сопровождении представителей зоопарка.

Кто и о ком уже заботится

Лучший стимул к действию — хороший пример.

Енот-полоскун примечателен количеством опекунов. Его поддерживает сеть магазинов «Кофейная кантата», некое некоммерческое партнерство «ЕБСЭ» и несколько частных лиц;

О четырех утках заботится сеть диско-баров DuckStar’s. В этом, как и во многих других случаях, это не просто благотворительность. Утка — официальный символ компании;

Суриката приручила «Москва Медиа», объединяющая телеканалы Москва 24, Москва Доверие, радиостанции Москва, Moscow FM  и другие СМИ;

«Роснефть» опекает белых медведей во всех российских зоопарках;

Совсем недавно «хозяина» нашел страус. В качестве мецената выступил Delivery Club.

 

Комментарий компании:

«Логотипом Delivery Сlub является страус, символизирующий креативность, быструю работу сервиса и хорошее настроение. Поэтому было принято решение взять под опеку именно страуса. Многие животные находятся на грани вымирания, и опека является доступным способом помощи в поддержании их жизнедеятельности. Средства от пожертвований компании идут на сохранение и поддержание жизни страусов в зоопарке, улучшение условий содержания, корм и ветеринарное обслуживание»

 

Photo credit: www.tumblr.com

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s