Без рубрики

PERISCOPEмания

Скажите, вы уже завели аккаунт в Periscope? Рассказываем, что это за социальная сеть и зачем она нужна.

Автор: Екатерина Луценко

Социальные сети уже настолько близко подобрались к нам, что порой, кажется, знают про нашу личную жизнь больше, чем мы сами. Вот вроде все уже придумали: и на фото друг друга в Instagram смотреть, и «глубокие мысли» в Twitter читать, и на вопросы в Ask отвечать, но нет ведь! Создатели Twitter запустили новую социальную платформу –Periscope. Нужно отметить, что за недолгое время после запуска программы количество ее пользователей перевалило за 10 миллионов. Что же это такое? Просто новое модное приложение? Программа, еще больше приближающая нас к знаменитостям? Или «телевидение будущего»? Попробуем разобраться в этих вопросах.

periscope-screenshot

Зачем? 

Мое знакомство с Periscope началось, как и у большинства, с поста в Instagram. «О, что это за прога? А как ей пользоваться?», – были мои первые эмоции. Друзья, которые еще не приобщились, сказали мне банальное: «И ты туда же..» А собственно туда, это куда именно? «Взгляни на мир с другой точки зрения», – говорят мне создатели платформы и объясняют, почему мне просто необходим Periscope.

Во-первых, Periscope – это абсолютно автономная программа, которая не привязана к домашнему компьютеру, то есть она позволяет быть в Сети откуда угодно.

Во-вторых, пользователь платформы может непрерывно наблюдать за событиями или проводить собственные трансляции в любой точке земного шара. По мне, так это очень круто. Представьте, весь день носишься по городу, с неба льет дождь, за кофе огромная очередь… А потом включаешь Periscope, а на другом конце земли известный кондитер дает мастер-класс по изготовлению новогоднего печенья, и прямо через камеру чувствуешь пряный запах, красота, да и только.

В-третьих, время трансляции не ограничивается пятнадцатью секундами, как в том же Instagram. Насчет этой возможности многие не согласятся. Ведь не все умеют увлечь публику интересными историями. Некоторые могут рассказать только о том, как «ножки на улице промочила», а что еще хуже, говорить долгие «ээээ», «мм» или просто томно вздыхать.

В-четвертых, распространение любой информации намного опережает любые другие СМИ. Как-то я смотрела трансляцию главного редактора TJournal, который рассказывал о взрыве пятиэтажного дома на Манхеттене. Так вот, новость об этом облетела Periscope в разы быстрее, чем другие источники информации. Periscope позволит вам постоянно оставаться в курсе событий.

Но ведь в любой программе есть свои недоработки. Так и здесь я их нашла.

 

Недостатки

Во-первых, для хорошего качества картинки вам необходим высокоскоростной интернет, потому что программа капризная и съедает очень много интернет-трафика.

Во-вторых, так как Periscope – это онлайн-трансляция, ее нельзя остановить или перемотать. Заранее нужно подумать, будет ли интересна тема, на которую вы хотите говорить без остановки. Ох, и помогла бы все-таки пауза некоторым горе-пользователям.

В-третьих, ваша трансляция не может храниться долго в памяти программы, а только сутки. Так что кто не успел, тот опоздал. Хотя было бы здорово добавить функцию «долгосрочного хранения удачных сюжетов».

В-четвертых, программа не предусматривает поиск по темам, а предлагает поиск только среди популярных аккаунтов. Очень сложно найти по-настоящему интересный профиль среди массы однотипных.

Кого тут можно найти?

Читая многочисленные отзывы, не все еще до конца поняли, как пользоваться этой программой. Назревает вопрос: зачем же вы скачиваете Periscope? Потому что «куда все – туда и я» ?

Надеюсь, что в скором времени большинство разгадает секрет правильного пользования программой, потому что сейчас все очень грустно.  Особенно популярна платформа среди девушек, которые считают, что их рассказы о новом маникюре, «сделанном» носе – очень интересны телезрителям. Согласитеcь, таких профилей большинcтво. Многомиллионные видео девушек с полотенцем на голове, несущих ерунду, подтолкнули телеведущего Александра Хоменко (#ALEKSANDR_KHOMENKO) записать на них пародию в своем Instagram. Видео набрало не только огромное количество лайков, но и репостов. Все, на этом обсуждение неудачных пользователей Periscope закончено.

Несмотря ни на что, мне удалось найти красочные воодушевляющие профили, которые действительно стоит посетить, подписаться и порекомендовать друзьям!

#marleygirlmj

показывает просто завораживающие закаты и расcветы над морем в новой Англии. В Instagram у девушки невероятные фотографии, а в Periscope трансляции, которые наполняют ваш экран всевозможными цветами, даже не верится, что закаты и рассветы бывают настолько красочными.

#my_anthesis

умело использует свой профиль. Это художница, которая онлайн учит взрослых и детей создавать рисунки, например скетчи. До сих пор не знаете что это такое? Тогда вам обязательно к этому преподавателю. Кстати, девушка попутно отвечает на вопросы подписчиков и терпеливо ждет, если кто-то не успевает так же легко прорисовывать детали.

#Eric_Davidich

теперь и в Periscope. Он известный в России уличный гонщик, стритрейсер, основатель сайта smotra.ru. Персона весьма скандальная, но интересная. О чем пойдет речь в его Periscope, вы уже догадались.

#dilyaralarina

выступает специально для девушек, которые комплектуют из-за своих пышных форм. «Живу в теле нестандарта, потому что свобода быть собой превыше всего», – открыто заявляет Диляра. Милые девушки, хватит прятаться за непонятными балахонами, нужно уметь превращать свои «недостатки» в достоинства. Как? Диляра вам все расскажет.

#Jamie Cowart

Давно мечтаете о персональном тренере, а времени и возможности посещать тренировки у вас нет? Тогда профиль Jamie вам в помощь. Девушка проводит онлайн-тренировки, например, зумба-фитнес. Просто включаете трансляцию и наслаждаетесь латиноамериканскими ритмами.

#Maria Ivakova

проводит очень интересные и, что немаловажно, полезные трансляции. Совсем недавно Мария и известный визажист Юрий Столяров провели мастер-класс по зонам губ и бровей. Лично я получила массу полезных советов от мирового визажиста и многих блогеров. Советую!

#Alex Bogdanov

совсем недавно провел свою первую трансляцию, посвященную обсуждению книги на психологическую тему «Подсознание может все». В чем суть? Любой, кто прочитал эту книгу, может вступить в дискуссию, а те, кто только собирался это сделать, смог послушать развернутые отзывы.

 

Photo credit: Periscope.tv

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s