Без рубрики

Олени, дружба и инди: Jagermeister Indie Awards-2015

19 ноября в Москве, в клубе «Конструктор» на территории Бадаевского завода, состоялась вторая по счету премия Jagermeister Indie Awards.

Если коротко, то в целом победителей назвали вполне ожидаемо, кроме главной номинации «Группа года». За нее боролись «западники» Mana Island, новые герои нашей музыки СБПЧ (послушайте их последний альбом «Здесь и всегда», очень сильная и актуальная вещь, если не слушали) и шугейз-группа с труднопроизносимым названием Pinkshinyultrablast. Она же и взяла эту награду. В российских СМИ о ребятах, на самом деле, писали не так-то и много, но в архиве команды – статьи The Guardian,  NME, DIY Magazine и ряда других зарубежных изданий. От всей души поздравляем выходцев из Петербурга, желаем им дальнейших творческих успехов и покорения всего мира.

Группа Pinkshinyultrablast получает награду «Группа года»

Церемония прошла весело и мило, можно сказать, в домашней обстановке. К тому располагала сама атмосфера «Конструктора». Маленькое пространство места идеально подходит для камерных мероприятий, и если говорить об инди, то, наверное, награды за лучшую независимую/неформатную/без поддержки мейджор-лейблов музыку (нужный эпитет подчеркните) стоит вручать именно так.

Среди гостей мероприятия были замечены представители звукозаписывающих компаний, рекламных агентств, столичных СМИ, дизайнеры, музыканты и прочие неравнодушные к современной культуре люди. Члены жюри премии, Артемий Троицкий и Илья Лагутенко, к сожалению, присутствовать нa Jagermeister Indie Awards не смогли, но передали свои поздравления победителям с помощью телемоста.

В течение вечера на сцене выступили Oligarkh и Лигалайз, Glintshake и Сергей Летов, а также группа «Кровосток».

Oligarkh и Лигалайз

Сергей Летов играет в составе Glintshake

Олег Гаркуша и Шило/Антон Обвальщик из группы «Кровосток»

На сцене «Кровосток»

Главным гостем церемонии стал американский музыкант Ариэль Пинк (настоящее имя – Ариэль Маркус Розенберг), исполнивший песни со своего последнего альбома «Pom Pom» (2014). Мистер Пинк порадовал всех присутствовавших знанием русского языка: он в совершенстве выучил слова «spasibo» и «perestroika». Все выступление Ариэля и его музыкантов прошло донельзя, если так можно выразиться, лоуфайно, по-свойски и словно напоминая Россию эпохи второй половины 80-х. Сцена, на которой выступили ребята, была оформлена в стиле «перестроечной» квартиры, в до боли знакомой каждому россиянину остановке, в которой, правда, была очень милая голова оленя на стене. Сопровождал концерт Ариэля густой дым и свет разных цветов, как будто на музыкантов накладывались фильтры Instagram.

Ариэль Пинк

Что же, будем ждать следующей церемонии, ведь нечасто молодым музыкантам выпадает шанс стать обладателями различных наград и оказаться в фокусе внимания прессы. И не менее редко случаются мероприятия, когда Лигалайз дружески болтает с Олегом Гаркушей, а после тот зачитывает рэп. Старые или новые поколения артистов, все это – музыка, а в ней мы будем нуждаться постоянно.

Итоги Jagermeister Indie Awards-2015

ГРУППА ГОДА

Pinkshinyultrablast

YOUNG BLOOD: ГРАН-ПРИ

Sirotkin

СИНГЛ ГОДА

5’Nizza «I Believe In You»

ВИДЕО ГОДА

Pompeya «Liar»

РОК-АРТИСТ

The Jackwood

ХИП-ХОП

Кровосток

ЭЛЕКТРОНИКА

Mujuice

ЛЕЙБЛ ГОДА

Hyperboloid

СОБЫТИЕ ГОДА

Outline

DJ ГОДА

Липелис

YOUNG BLOOD: ВЫБОР СЛУШАТЕЛЕЙ

Hann With Gun

YOUNG BLOOD: СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ

Pale Crow


PS Больше фотографий смотрите в нашей группе в Вк
Photo credit: Александр Тугарин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s