Без рубрики

Импортозамещение. Лучшие российские сериалы этого сезона

Мы знаем, что делать, когда закончится The Knick. «Метод» с Хабенским, «Лондонград» про будни эмигрантов в Лондоне, «Седьмая руна» с Колокольниковым, мечты стюардесс и нескончаемая dolce vita – в России есть неплохие сериалы. 

Автор: Лиза Филатова

В последние два-три года отечественное телевидение приятно удивляет телезрителей выходом интересных и достойных сериалов. Закончилась эпоха «Ментовских войн» и «Ефросиньи»! Поэтому мы решили составить список из 10 новинок 2015 года, которые можно с удовольствием смотреть и даже посоветовать друзьям.

Метод

Родион Меглин – загадочный и неординарный следователь, который использует свой секретный метод для раскрытия самых запутанных дел. К нему приставляют стажера по имени Есеня, которой предстоит узнать все тонкости работы гениального детектива. Нет-нет, это не очередные «Тайны следствия». Это новое слово в российском телевидении. Своеобразный микс из психологической драмы, триллера и детектива, который не оставит равнодушным никого. А изюминкой сериала является актерский состав во главе с Константином Хабенским.

Лондонград. Знай наших!

Пожалуй, одна из самых главных премьер этой осени. Сериал рассказывает о работе агентства «Лондонград», которое занимается решением проблем русских в Лондоне. Спектр услуг очень разнообразен: от встречи в аэропорту до улаживания конфликтов с правоохранительными органами. Кажется, что ничего нового и интересного? А вот и нет! Начать хотя бы с того, что сценарий первого сезона писал Михаил Идов, бывший главред GQ, основываясь отчасти на биографии рэпера Оксимирона. Да и вообще, каждая серия – это рассказ о жизни реальных наших соотечественников на островах Туманного Альбиона.

Сладкая жизнь

Сериал, который взорвал умы многих людей. Правдоподобная история о жизни в столице нашей родины, о том, что же такое «сладкая жизнь». За восемь серий создателям картины удалось показать, на что готовы пойти люди ради удовлетворения своих амбиций и чего им будет в итоге это стоить. Не стоит думать, что в итоге произойдет хэппи-энд и все будут жить долго и счастливо. Это жесткая история о современных людях, без купюр, сглаживания углов и разделения на плохой/злой.

Измены

Очередная новинка от ТНТ, которой удалось притянуть к экранам телевизоров (компьютеров) почти всю страну. Ася – главная героиня – самая обычная тридцатилетняя замужняя женщина, у которой есть три любовника и, как бонус к этому, множество проблем. Вроде, в этом нет ничего остросюжетного. Стандартная мыльная драма на российском телевидении. Неверно! Прекрасный актерский состав (Елена Лядова в главной роли), блестяще проработанный сценарий с глубокими диалогами и динамичные действия делают обязательным к просмотру этот сериал.

Седьмая руна

Для раскрытия загадочного убийства из Москвы вызывают следователя Олега Нестерова. Также самостоятельное расследование начинает девушка по имени Вера. Новые жертвы и серия загадочных происшествий запутывают героев еще больше. А вскоре Нестеров понимает, что в городе играют в странную игру, смысл которой скрыт от непосвященных. Этот сериал можно назвать единственным в своем роде на российском телевидении. Мистический детектив с щепоткой драмы, завораживающие пейзажи просторов нашей страны и в дополнении ко всему этому актерский состав, куда вошли Юрий Колокольников, в прошлом году засветившийся в «Игре престолов», Юлия Снигирь, появляющаяся периодически на экранах западных фильмов, и любимая актриса Валерии Гай Германики Агния Кузнецова. И все это лишь малая часть заслуг данной картины.

Фарца

Первый канал в этом году не отстает от ТНТ в выпуске новых сериалов, становящимися в итоге очень популярными и широко обсуждаемыми. Еще одним таким сериалом является Фарца. История о четырех парнях, чья веселая юность выпала на период оттепели в СССР. Подпольная спекуляция товарами дефицита – основа сюжета картины. В плюсы картины нужно обязательно записать актерский состав, который возглавляют молодые актеры Александром Петровым и Филиппом Горенштейном, а также суперзвезды российского кино Алексей Серебряков и Евгений Цыганов. Отдельное спасибо хочется сказать за атмосферу Москвы 60-х годов и прекрасную музыку. Примечательно, что это уже вторая картина Первого канала с участием Цыганова, где действия сюжета разворачиваются во времена правления Хрущева (первая была «Оттепель» Валерия Тодоровского – Прим.).

Инквизитор

Зловещая череда убийств потрясает провинциальный городок. Убийца, называющий себя Инквизитором, оставляет послания на латыни, в которых скрыты имена следующих жертв. Раскрыть запутанное дело предстоит сыщику из Петербурга Наталье Серебрянской. «Инквизитор» – не «еще один» детектив, не «предсказуемый сюжет» (хотя формально по сюжету сериал очень напоминает культовый триллер «Семь» Дэвида Финчера – Прим.). Это сериал, в котором виртуозно переплелись реалии работы российских следователей и тайны средневековых палачей.

Кадр из сериала "Инквизитор"
Кадр из сериала «Инквизитор»

Окрыленные

«Окрыленные» – адаптация британского сериала «Mile High», при этом ничуть не уступающая оригиналу, а местами даже превосходящая. В основе сюжета лежит жизнь и взаимоотношения стюардесс с миром, друг другом и, конечно же, пассажирами. Есть здесь что-то банальное. Но антураж самолета и одной из самых романтических профессий не даст заскучать ни одному зрителю.

Закон каменных джунглей

Захватывающая, динамичная и молодежная картина о четырех друзьях, которые решают заработать деньги легко и особо не напрягаясь. Одним словом, сериал о бандитах, только малолетних. Несмотря на посредственность сюжета, общее впечатление складывается положительное. Такой коктейль из самых популярных и любимых российских фильмов начала 2000-х. и это понравится если не всем, то точно многим.

Охотники за головами

Детективный сериал о двух охотниках за головами, которые ищут уникальных специалистов, и опасных преступниках. Почему стоит смотреть? Во-первых, из-за главных героев, которых играют Елизавета Боярская и Филипп Янковский – представители знаменитейших российских актерских династий. Во-вторых, эпичный сюжет, не позволяющий даже моргнуть, чтобы не пропустить ничего интересного. В-третьих, атмосфера. Дорогие автомобили, погони, огонь, взрывы и наркотики, много наркотиков. Вот простой, но действенный рецепт отличного сериала.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s