Без рубрики

The Dead Daisies выступили на разогреве у Whitesnake

 

Текст: Вячеслав Терехов, Екатерина Убодоева

На сцене столичного «Крокус сити холла» состоялась настоящая революция с участием двух рок-монстров – The Dead Daisies и Whitesnake.

КАК ЭТО БЫЛО: КОНЦЕРТЫ КУМИРОВ МИЛЛИОНОВ

Дэвид Ковердейл в представлениях не нуждается – каждому знатоку рок-н-ролла он известен как вокалист «Deep Purple» составов Mark III и Mark IV. Несколько месяцев назад его группа «Whitesnake» закончила работу над альбомом, куда вошли хиты «DP» в новой обработке. В поддержку пластинки группа отправилась в мировое турне, первым городом в рамках которого стала Москва. Во время концерта Коведрейл показал блестящую форму, исполнив как боевики «Burn» и «Stormbringer», так и баллады «Soldier of Fortune», «Is this love» и другие.

Многочисленных зрителей, заполнивших «Крокус сити холл», поджидал сюрприз. Вечер рок-ностальгии начался с разогрева, на котором выступила австралийская супергруппа «Dead Daisies». Участники команды – Марко Мендоза, Ричи Фортус, Брайан Тичи – известны по выступлениям в «Thin Lizzy», «Guns n Roses», «Nine Inch Nails» и том же «Whitesnake». Собравшись в 2012 году в Сиднее, музыканты решили объединиться и попробовать себя в новом качестве. Группа выступала в поддержку своего диска «Revolucion», вышедшего в этом году и собравшего немало положительных отзывов в музыкальной прессе Европы и США.

2

Сорокаминутный разогревающий сет, во время которого прозвучали несколько композиций из «Revolucion», никого не оставил разочарованным. Группа, исполняющая традиционный британский хард-рок в духе семидесятых с акцентом на тяжелые гитары и ударные, смотрелась абсолютно на своем месте и совершенно не утомляла зрителей, как это нередко бывает в таких случаях. Вокал Джона Кораби оказался очень незаурядным и не выглядел блекло даже на фоне вышедшего позднее Ковердейла. Не обошлось и без импровизированных элементов шоу – бросок Марко Мендосой бас-гитары за сцену выглядел довольно эффектно, привнеся долю революционного духа в атмосферу буржуазного «Крокус сити».

4

Нестареющие рок-ветераны – как легендарный Ковердейл, так и мастера своего дела из «Dead Daisies» – доказали, что время не властно над олдскульным рок-н-роллом.

The Dead Daisies о рок-музыке, супергруппе и Deep Purple

Кроме посещения горячего рок-концерта, корреспондентам Teora также удалось встретиться с музыкантами из The Dead Daisies, бас-гитаристом Марко Мендоза (другие проекты – Black Star Riders, Thin Lizzy) и лидером группы Джоном Кораби (работал с Motley Crue, Union, ESP, Angora, The Scream).

001m-18Ребята, у вас обоих долгая и успешная карьера рок-музыкантов. Какие новые возможности вам дала группа The Dead Daisies?

Джон Кораби: На самом деле, это группа мечты. Мы все дружим и уважаем друг друга, постоянно делимся опытом. В целом The Dead Daisies – отличная возможность для всех нас. Мы смотрим, что нового можем сделать, ставим цели и достигаем их. Все ребята работают очень много. Вообще, нашу группу можно назвать уникальным экспериментом.

Насколько эта супергруппа отличается от ваших предыдущих проектов?

Д.К.: Каждая группа, с которой я выступал, каждая запись, которую я сделал – каждый раз все было по-другому. Кроме, разумеется, моей личности. Я считаю, что любая команда музыкантов зависит от ее участников, от их таланта. После того, как мы записываем альбомы, мы обычно отправляемся в тур… И знаете, мы любим друг друга, нам нравится постоянно проводить время вместе, веселиться, шутить. Так что для меня группа – это ребята, с которыми приятно проводить время и работать.

Для меня The Dead Daisies – это ребята, с которыми приятно проводить время и работать. Джон кораби

Марко Мендоза: Я бы добавил, что очень круто быть частью какого-то проекта и видеть постепенный прогресс. Сначала придумываем тексты и музыку, затем записываем песни, а после интервью, концерты, туры… И мы видим результаты, вот то, что мотивирует по-настоящему.

2222222

Как происходит процесс записи песен? Есть ли кто-то главный или вы работаете вместе?

Д.К.: Каждый принимает участие, мы работаем командой. Любой член группы может повлиять на творческий процесс. По моему мнению, мы все – одно целое, одна группа. И это круто.

Что значит для вас рок-музыка? Можете ли вы дать свое определение ей?

Д.К.: Ну, «рок-музыка» изначально была танцем, когда все качаются, двигаются, полные эмоций, как на американских горках. Чтобы отпраздновать жизнь…

М.М.: А я просто обожаю музыку. Слушаю абсолютно разных музыкантов. И Фрэнка Синатра, и Led Zeppelin, и Sevendust. Я не люблю всех этих ярлыков: «рокер», «фанат попсы», «панкер». И все это музыка.

Д.К.: Знаете, на самом деле вокруг так много определений рока! Блэк-метал, дэт-метал, классик рок, поп-рок, панк-рок. Я думаю, это просто человеческая природа виновата, придумав разные названия. Обозначают-то они одно – музыку, все это рок-н-ролл.

Я не люблю всех этих ярлыков: «рокер», «фанат попсы», «панкер». Марко Мендоза


А что вы думаете о Deep Purple?

Д.К.: Без сомнения, они на нас повлияли и занимают почетное место в истории рока. Это стандарт для многих музыкантов, которому надо следовать. Я – большой поклонник того состава Deep Purple, где были Гленн Хьюз, Иэн Пэйс и Дэвид Кавердэйл. Для меня они особенные. Когда я в первый раз услышал вживую Гленна и Дэвида, был просто поражен.

М.М.: В этом году они опять номинированы на включение в Зал славы рок-н-ролла. Нет ни одной причины, почему их там не должно быть.

Д.К.: Мы искренне рады за них. И знаем DP лично, пересекались с ними много-много раз. Они замечательные ребята.

Мы знаем Deep Purple лично, пересекались с ними много-много раз. они замечательные ребята.

Это же не первый ваш приезд в Россию, так? Сколько раз вы уже здесь были?

М.М.: Определенно нет, я тут уже в третий раз. Как-то я приезжал сюда на московский музыкальный фестиваль, потом был в туре вместе с легендами классик рока – Бобби Рондинелли, Крисом Слейдом и другими звездами. И сейчас я тут с The Dead Daisies.

Д.К.: Да, я был тут раз 10.

3

Скажите, какой самый оригинальный подарок вам когда-либо дарили зрители?

Д.К.: Ну, однажды пришла девушка с ребенком (смеется).

М.М.: И она такая говорит: «Вот твой сын, возьми его!» (смеется).

Д.К.: Ага, а на самом деле нам дарят обычные милые вещи – цветы, номера телефонов и тому подобное.

М.М.: Вспомнил, как-то здесь мне подарили премиальную русскую водку.

Д.К.: Вообще, в Москве постоянно что-то происходит, и это круто.

в Москве постоянно что-то происходит, и это круто.

001m-2

PS Больше фото с мероприятия смотрите в нашей группе во Вконтакте.

photocredit: Александр Тугарин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s