Без рубрики

С животными можно?

 

Автор: Екатерина Луценко

«Извините, но в кафе с животными нельзя!» Если вы устали слышать эту фразу, а оставить своего питомца дома – значит предать крепкую дружбу, то этот обзор однозначно для вас.

lutsenko

Многие столичные заведения открыто заявляют, что будут рады видеть не только вас, но и ваших домашних любимцев. Решив проверить, так ли это на самом деле, корреспондент Teora Екатерина, хозяйка немецкой овчарки по кличке Маршал, заглянула в 8 столичных кафе, ресторанов и пабов.

 

«Квартира 44»

Поднявшись в настоящую старую московскую квартиру, я почти сразу обрушила на официанта: «А с собакой можно?». Немного подумав, парень пригласил управляющую ресторана. Я рассказала ей, что на сайте нашла информацию о том, что здесь лояльно относятся к собакам и повторила свой вопрос. Мне вежливо сообщили: «В ресторане живут только коты, с собаками у нас нельзя». Меня это, как владелицу милой немецкой овчарки, расстроило. Но тот факт, что с котиками все же можно, обрадовал.

Адрес:  М.Якиманка, 24/8 (м. Полянка)
Средний чек: 700-1 500 рублей

ВЫВОД: ресторан «Квартира 44» разрешает приводить домашних мяукающих любимцев.

 

«Мари Vanna»

Атмосфера, конечно, настраивает только на положительный лад. Ресторан заявляет о себе, как о домашнем месте, и добавляет, что «приходить сюда с животными более, чем естественно». Но так как у нас только факты, решила проверить на себе достоверность информации. Задаю стандартный вопрос: «С животными можно?» Ответ последовал не сразу: «Можно, только столик будет почти у выхода и собака не должна быть большой». Перспектива сидеть «на задворках» с любимым питомцем, честно говоря, меня не устраивает.

Адрес: Спиридоньевский пер., 10 (м. Тверская)
Средний чек: 1 500-2 500 рублей

ВЫВОД:  ресторан «Мари Vanna» разрешает приводить небольшую собаку, но сверхкомфортных условий в таком случае не предлагает.

 

«Хачапури»

Вкусная кухня, стоящая своих денег, приветливый персонал и красивый зал сейчас не главное. Мы выясняли, можно ли прийти в это кафе с животными. Я обратилась к персоналу и мне ответили: «Мы допускаем присутствие только карманных неагрессивных собак».

Адрес: Украинский б-р, 7 (м. Киевская)
Средний чек: 700-1 500 рублей

ВЫВОД:  если у вас огромных размеров Дог, то лучше поискать другое место для обедов, а если ваш питомец приветливая кроха, то кафе «Хачапури» с удовольствием откроет для вас двери.

Кстати, главной достопримечательностью кафе является баран Толик, который бывает в нем по выходным!

 

«Бараshkа»

Дойдя до ресторана, я уже заметно устала слышать невнятные ответы на вопрос о животных. Надеялась, что это место меня приятно удивит. Однако здесь мне достаточно долго пришлось ждать ответа на мой уже излюбленный вопрос. И, честно говоря, конкретного ответа я так и не дождалась. «С собаками к нам ходят, но редко. Чаще всего они маленькие и находятся в сумочках». На мой взгляд, слишком уж много условий, но, к счастью, вас не выставят за дверь.

Адрес: Петровка, 20/1 (м. Лубянка)
Средний чек: 1 500-2 500 рублей

ВЫВОД:  в ресторане «Бараshkа» открыт вход только для мини собачек в сумочках.

3

 

«Фани Кабани»

Слышала, что визитная карточка ресторана – маленькая свинка Фани, в честь которой названо заведение. Да, свинка действительно есть. Она разгуливает между столами, весело похрюкивая. Узнаем, можно ли приводить сюда домашних животных. Мне ответили сразу, что приятно удивило! «Да, можно, но размер собачки может быть не больше средней». Также добавили, что другие гости довольно спокойно относятся к владельцам с животными.

Адрес: М.Дмитровка, 5/9  (м. Тверская)
Средний чек: 1 500-2 500 рублей

ВЫВОД:  Добро пожаловать в ресторан «Фани Кабана» с вашей любимой собачкой!

 

«Bocconcino»

Начну с того, что «Bocconcino» – это пиццерия, где всегда много гостей с детьми. Интересно, как здесь отнесутся к моей любви гулять с собакой? «Конечно, приходите с вашей собакой», – ответили мне. Казалось бы, все отлично: можно отведать пиццу и на собаку не посмотрят косо. Но меня удивило другое. Рассказала про свою немаленькую овчарку и еще раз переспросила, можно ли прийти с ней.

«Да, конечно, если на руках держать будете»… Представляю такую картину – сижу я и мой Маршал на руках.

Адрес: Страстной б-р, 7, стр. 1 (м. Тверская)
Средний чек: 1 500-2 500 рублей

ВЫВОД: заранее подумайте, сможете ли вы просидеть со своей собакой на руках, кушая пиццу.

 

«Джон Донн»

Английский паб, которые заявляет, что большие собаки нисколько не смутят ни присутствующих, ни персонал. Паб уютный, но, на мой взгляд, совсем не расположен к приему собак. Но долго гадать я не стала и обратилась к официанту. Не изменившись в лице, он мне ответил: «У нас бывают посетители с собаками, пока их хозяева смотрят футбол, питомцы спокойно лежат на полу». Я была рада это услышать. Наконец-то нашлось место, где на меня не посмотрели, как на сумасшедшую.

Адрес: Никитский б-р, 12 (м. Арбатская)
Средний чек: 700-1 500 рублей

ВЫВОД: «Джон Донн» порадует вас не только вкусной едой, но и гостеприимным отношением к вашему четвероногому другу.

 

«Ходя-ходя»

Известен как ресторан китайской кухни, а вместе с тем – в качестве места, куда можно приходить с собакой! Ваша собака может быть любого размера: миниатюрной, средней или огромным догом, тем более, что площадь ресторана это позволяет. И, знаете что, вас не посадят у выхода, не попросят держать собаку на руках или убрать ее в сумку. Проверено на себе.

Адрес: Спиридоновка, 25/20  (м. Краснопреснеская)
Средний чек: 700-1 500 рублей

ВЫВОД: Китайский ресторан «Ходя-ходя» рад вам и вышей собаке любого размера.

3957753237_2d1c5dc79d_o

 

«Кому жить хорошо»

Этот небольшой ресторанчик совсем недавно открыл свои двери для посетителей, если точнее, то в сентябре 2015 года. Атмосфера буржуазная: высокие кресла, несколько этажей и окна на всю стену с видом на Пречистенскую набережную. Но главное, что вход с маленьким четвероногим другом разрешен. Правда, животное не должно носиться по заведению, ему можно только скромно сидеть рядом с хозяином и наслаждаться видом из окна. Кроме того, управляющий ресторана заверил меня, что проблем ни со свободными столиками, ни с другими посетителями из-за собаки не будет.

Адрес: Пречистенская наб., 17 (м. Кропоткинская)
Средний чек: 1 500-2 500 рублей

Вывод: ресторан «Кому жить хорошо» ждет вас и вашего воспитанного маленького питомца.

 

Calicano

Известно, что на десерт оставляют самое вкусное, поэтому я расскажу про ресторан, открывшийся только в октябре 2015 года. И пусть вас не смущает центр Москвы и известные своей дороговизной Патриаршие, ведь на самом деле здесь средний чек крайне умеренный для Москвы (до 1 500 рублей), а вход с четвероногим другом разрешен, причем с любым! Не ожидала такого решения от молодого ресторана, наверное, желание «покушать в компании своего любимца» набирает обороты в России.

Адрес: Б.Патриарший пер., 4 (м.Тверская)
Средний чек: 700-1 500 рублей

ВЫВОД: собаки разных размеров, уплетающие сэндвичи вместе с  хозяевами в ресторане «Calicano» не редкость.

 

Photocredit: tumblr.com, laweekly.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s