Коллекции Мода

Модные дневники. MBFW, выходные

# DIMANEU

За вдохновением дизайнеру Диме Неу далеко идти не пришлось: источником инспирации в итоге стала наша любимая Москва. Стильные черно-белые луки медленно cменялись ярко-синими нарядами и золотом.

Красные очки и остроугольные ободки алого цвета смотрелись просто отпадно, а местами даже создавали образ стильной супервумен. И даже если в зале и остались люди, которым одежда совсем не пришлась по вкусу, абсолютно потрясающую сценографию не отметить не выйдет. Сложный проход моделей (с которым девушки, кстати, справились на ура), а также прекрасный завершающий танец — уже весьма весомые причины посмотреть видео с этого шоу.

# ПОКАЗ ЛУЧШИХ ВЫПУСКНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ КУРСА «ДИЗАЙН ОДЕЖДЫ» БВШД

В этот день прошло сразу два показа молодых дизайнеров от «Британской высшей школы дизайна». Первым делом нельзя не отметить, что шоу вышло более чем удачным, а работы — еще на несколько ступеней выше моделей, представленных на конкурсе главного соперника «Британки» — МГУДТ чуть более недели назад. Все капсулы вышли очень цельными, образы сильными, а по стилистике четко был виден почерк учебного заведения, хоть все линейки и отображали видение каждого дизайнера по отдельности. Отличная работа с кожей, работа с формой и продуманная детализация. Юным дарованиям удалось представить себя очень достойно.

# CONTRFASHION

Показ CONTRFASHION как всегда собрал самых ярких модников под одной крышей. На подиуме свои капсулы представили сразу три марки: AVA11, Valentina Khan и Victoria Stepanova.

Началось все как раз со Степановой и ее авангардным представлением о моде. Объемные парики, кости и аксессуары с устрашающей тематикой отлично дополняли необычные total-black луки. Следом за ней последовали основательницы бренда AVA11, они представили публике очень сочные принты на знакомых нам силуэтах. На разных частях тела у моделей расположилось огромное количество глиттера, которое отлично гармонировало с такими же блестящими плащами и подчеркивало все настроение линейки.

На проходе Хан модели выходили полные любви к спорту и здоровому образу жизни: с неоновыми гирями и брокколи в руках.

# MARI AXEL

В коллекции Мари Аксель присутствовало много элементов, взятых из женского нижнего белья. Кружевные полоски украшали горловины прямых струящихся платьев почти доходящих до пола, а гипюровые ткани обтягивали узкие корсеты с сетчатыми юбками поверх. В целом шоу вышло не очень атмосферным, и откровенно говоря скучным. Завершила показ Виктория Лопырева, чей образ совсем не подчеркивал ее достоинства, но ажиотаж в зале все же вызвал.

# Bella Potemkina

Пышные платья с кринолином, бантики и кружева — давно известный стиль Беллы Потемкиной и в этом сезоне не без этого. Открытием показа стало длинное платье с триколором российского флага, явно не самое удачное. Вообще если рассматривать всю коллекцию, то неплохих образов можно пересчитать по пальцам. Все был очень разношерстным, явно не относящимся к одной коллекции. А подъем туфель был таким высоким и неудобным, что зал каждый раз замирал, когда модель проходила на полусогнутых ногах, пошатываясь.

# Pirosmani by Jenya Malygina

Коллекция «dEEP EYES» еще до показа интриговала, ведь пригласительные у гостей были необычными — кусочек уголька с QR-кодом. В общем, коллекция действительно была в основном черная, а благодаря разным фактурам тканей, многие образы напоминали графитный уголь. Нельзя не отметить аксессуары: массивные белые и черные браслеты в форме руки и маски причудливой формы и похожие на тот же кусок угля. Яркой точкой коллекции стал костюм красного-алого цвета.

# Saint-Tokyo

Многослойная и дерзкая коллекция с таким добрым названием «LOVE». Под трагично-лирическую музыку выходили модели с косичками и стрелками на глазах, ссылаясь на азиатскую тематику. Стиль гранжа с кожаными юбками, кюлотами, жакетами и протупеями смягчался яркими узорами и белыми платьями с принтами ни то колючек, ни то созвездий. Металлизированная сетка напоминала кольчугу рыцарей, а сапоги были разрисованы линиями, похожими на проволоку. К слову о металлизированых материалах, на протяжении всей MBFW Russia эта блестящая ткань полюбилась многими дизайнерами, и Saint Tokyo не исключение.

# JULIA DALAKIAN

Стильная и выдержанная коллекция песочных и коричневых цветов. Разноцветные топы и кюлоты напоминали шелковые платки, искусно завязанные на моделях. Костюмы цвета хаки с контрастными синими полосками добавляли яркий акцент. Глубокие вырезы треугольной формы спереди и сзади платьев элегантно дополняются тонкими завязками или шарфом вокруг шеи. Дополнительный лоск и безупречность коллекции придавали крупные серьги из лазурного стекляруса.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛИ: ШАЛВА МИХЕЛАШВИЛИ, АЛЕКСАНДРА ТРОИЦКАЯ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s