Коллекции Мода

МОДНЫЕ ДНЕВНИКИ. MBFW, ДЕНЬ второй

 

# Taka Mekvabidze

Taka Mekvabidze — одноименный бренд еще одного дизайнера и Грузии. На ее первой MBFW была представлена коллекция» женщина в чадре», о чем довольно прямо говорили две модели, вышедшие на подиум в хиджабе до основного показа. И вновь мы можем поаплодировать грузинским дизайнерам, которые продолжают нас удивлять. Коллекция Тако очень самобытная, но от этого не теряет шик. Многослойность, фактурность — снова были главной фишкой показа: пайеточные узоры в сочетании с парчой и хлопком, современное переплеталось с национальным, и переплеталось очень гармонично и стильно.

 

# Laroom

Дизайнер Елена Легкодымова в этом году представила свою новую линию laroom white. Она лаконична и утонченна. Платья, выполненные из шелка, крепдешина и шифона, с красивым цветочным принтом, геометрия и цвет ртути. Коллекция получилась очень яркой и запоминающейся, вся коллекция ярко выделялась превосходным качеством.

 

#ZARINA NATALIA VODYANOVA

Масс-маркет бренд Zarina, супермодель Наталья Водянова и благотворительный фонд «Обнаженные сердца» в очередной раз объединились вместе, чтобы создать модное шоу, призванное обратить внимание на важные проблемы общества. Темой этого показа стали взаимоотношения матерей и дочек. Модели в роли стильных мамочек, то и дело выходили на подиум под ручку со своими маленькими копиями. С некоторых ракурсов краем глаза можно было заметить, как перед выходом девушки подбадривали маленьких созданий. В целом: очень нежно, чувственно, с добротой и смыслом. Весь зал растаял от умиления.

 

#VIVA VOX

На показе Viva Vox собрался весь свет российской модной (и не только) индустрии. Весь зал замер в ожидании чего-то «уау». И стоит сказать креативный директор марки Олег Овсиев никого не разочаровал. Скорее наоборот. По-настоящему сочные принты дизайнер смешивал с черно-белой классикой, сохранив идею привычных летних силуэтов.

Помимо прочего, здесь также присутствовала металлизированная ткань, которая за эти два дня уже стала чуть ли не главным трендом в коллекциях, увиденных на Mercedes-Benz Fashion Week. Отдельного внимания заслуживают аксессуары: тут нельзя не отметить головные уборы, издали похожие на тысячи иголок, и серьги, напоминающие диско-шары. В общем, Овсиев продемонстрировал мастерство сочетать несочетаемое. Согласитесь, на каком еще показе, смесь ярко-розового, зеленого и все это в добавок стразам не напоминает нам дешевизну?

 

# Natali Leskova

Это была сдержанная и  женственная коллекция. Не было ничего лишнего. Минимализм виден во всем: в использовании минимума деталей и украшений, в простоте форм, чёткости силуэтов. Видимо, основной акцент дизайнер сделала на невероятном удобстве одежды. Тем не менее, некоторые детали выделяются и цепляют – это бордовые сумки. И конечно, архитектурные принты как ДНК бренда.

 

# Ivka

Выбеленные лица, чёрные губы…на подиум выходили то ли призраки, то ли андрогинные ведьмы с растрёпанными рыжими волосами. И всё это под бунтарскую, пугающе-затягивающую живую фолк-музыку группы SIBERIA Hills. Но, в то же время, коллекция дизайнера весьма минималистична. И в этом весь парадокс. Рок-шик и ткани благородного золотого цвета, бесформенность и сложный крой, сочетание различных фактур. Эдакая новая готика: две линии, образующие крест на платьях, широкополые шляпы, словно предназначенные для лесной ведьмы…

Если Вы любите выделиться из толпы в повседневности, то благодаря одежде дизайнера обязательно создадите себе таинственный, мрачный и авангардный образ, но при этом очень стильный, оригинальный и концептуальный.

 

#Alena Akhmadullina

Морская коллекция, навеянная мотивами русской сказки «Садко», стала настоящим представлением с огромным кораблем по середине подиума. Волнообразные принты, рыбки на крупных прозрачных серьгах, клатчи-«жемчужины» из перламутрового и прозрачного пластика — лишь малая часть морских деталей. Образы сменяются согласно природе водной стихии: сначала мотивы волны с гребешками на объемных принтах, потом бурлящая белая меховая пена на телесных платьях из мелкой сетки. Водную гладь олицетворяли изделия из джинсы насыщенного синего цвета с перламутровым блеском. Получилась целая водная история, где модели, словно Морские царевны, плыли по подиуму.

 

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛИ: ШАЛВА МИХЕЛАШВИЛИ, АЛЕКСАНДРА ТРОИЦКАЯ, НАТАЛЬЯ ГРИШИНА, ЯНИНА БАРАБАШОВА

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s