Коллекции Мода

Модные дневники. MBFW, день первый

Мы, как и всегда, знакомим вас со всем происходящим на подиумах столицы. И вот оно, свершилось, Манеж снова открыл свои двери для гостей. Еще пять дней моды впереди!

 

# IVANOVA

Свой взгляд на модные тенденции следующего сезона продемонстрировала дизайнер Юлия Иванова с коллекцией «Rapsodia del mar». Всё здесь вдохновлено городом Сочи, коллекция дизайнера навевает мысли о лете и заставляет уже задуматься об отдыхе у моря. Белый и песочный цвета, свободные комбинезоны, цветные сандалии помогут стильно пережить летнюю жару и тем, кто остался в душном городе.

 

# Anna Platie

Настоящий художник, представительница богемы, поэтесса…именно художник, а не модельер. Anna Platier соединила в свой коллекции образ эдакой тургеневской барышни с героиней звёздных воинов. Под живую музыку на подиуме появлялась то ли принцесса Лея, то ли героиня романов Джейн Остин, а то и вовсе красная шапочка в красном плаще с корзинкой. Историзм в чистом виде. Но были отдельные красивые вещи, которые обязательно придутся по вкусу романтичным девушкам.

 

# Vika Smolyanitskaya

Коллекция Вики Смоляницкой в стиле, пусть уже и набившим оскомину, но ее отличительному, pop-art, как ему и полагается, получилась по-летнему сочной, стильной и заряжающей энергией. Платья, юбки, купальники с принтами из комиксов и провокационными надписями от «NO TITS-NO PROBLEMS» до «TOUCH ME» явно произвели впечатление. А финальная проходка-танец под всеми известную песню «Uptown Funk» и вовсе заставила весь зал расшевелиться и начать подпевать.

 

#DASHA GAUZER

Так уж совпало, что сразу после показа Vika Smolyanitskaya зрителей ждало шоу от дизайнера Даши Гаузер. Как в итоге выяснилось, обеих девушек вдохновила одна и та же тема — поп-арт, из-за чего в воздухе царила некая напряженность и взволнованность. Однако, Гаузер выбрала совсем другой способ работы с источником инспирации, добавив к уже знакомым нам силуэтам яркие принты и огромное количество точек. Самыми запоминающимися стали платья цвета синий электрик с рисунками глаз: они на время перенесли весь зал в бутик Kenzo. Там, где больше чувствовался стиль Даши, луки становились более цельными и интересными. Мы выбрали на наш взгляд лучшие образы.

 

#NE-TIGER

Классическая китайская вышивка, потрясающие ткани, удивительные краски, хороший стайлинг и подходящий саундтрек — уже несколько причин обратить внимание на NE-TIGER. Модели выходили на подиум с ощущением легкости и умиротворенности, благодаря чему все посетители находились в состоянии релаксации и просто наслаждались удивительной работой азиатских мастеров. Интересная форма каблуков и танкетки с фигурными вырезами также не остались незамеченными: думаем, модники не заставят себя ждать и уже в следующем сезоне продемонстрируют нам схожие идеи. И пусть эта обыденная классика совсем не удивила зрителей, эти платья как минимум достойны красной ковровой дорожки Met Gala. Одно НО, шубы были явно лишними…

 

# AKA NANITA

Ака Наниташвили, грузинский дизайнер бренда AKA NANITA, уже который раз на Неделе моды и не разочаровывает. Фактурность, многослойность всегда были отличительными чертами ее дизайна. В коллекции весна-лето 2016 превалировали простые, свободные силуэты платьев, юбок, и, конечно, не обошлось без брюк-кюлотов. Еще одним ее излюбленным приемом остается смешивание материалов: органза, шифон, тюль в сочетании с сатином. Отдельные образы сложились в единый, законченный и стильный, так что не удивительно, что грузинские дизайнеры уже давно завоевали наши сердца и все мировые подиумы.

 

# BGN styled by Alexander Rogov

В который раз Александр Рогов выступает в качестве стилиста французского бренда BGN, и ему это удается весьма успешно. Незатейливые платья, топы и юбки, правильно подобранные стилистом, парят по подиуму и выглядят эффектно. Коллекция насыщена нежными пастельными цветами и тонами потемнее с узором. Волосы моделей были аккуратно убраны тонким шарфом вокруг шеи. Безупречная работа стилиста и отличная коммерческая коллекция.

 

# ARAIDA

Гармоничная и изысканная коллекция с восточными нотками покорила всех гостей, среди которых было не малое количество мусульманок. Помимо платьев сдержанных серых и черных оттенков, были и яркие образы изумрудных и розовых цветов. Тонкие шелковые накидки с запахом и шлейфом словно парили и струились по подиуму. Головы моделей были покрыты сетчатой тканью и аккуратно убраны в пучок. Такой аксессуар органично сочетался с образами и придавал изюминку. На финальном проходе модели выходили уже босиком и садились на подиум, словно для молитвы. Умиротворенное завершение первого дня Mercedes-Benz Fashion Week.

Материал подготовили: Шалва Михелашвили, Александра Троицкая, Наталья Гришина, Янина Барабашова

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s