Без рубрики

Ирина Вольская — основательница Glamcom и глава Quintessentially в России

Ирина Вольская — глава российского подразделения британской консьерж-службы Quintessentially и основательница проекта Glamcom, комиссионного интернет-магазина дизайнерской одежды. Два эти проекта абсолютно уникальны для нашей страны и рассчитаны на людей с доходом выше среднего. Teora поговорила с Ириной среди прочего о сегменте luxury, и слово «кризис» не раз встречается в этом тексте. Материальный аспект — далеко не все, поэтому мы не обошли стороной вопросы благотворительности и жизни сильной женщины.

Ваши проекты направлены на аудиторию, которую можно охарактеризовать как upper-middle class и выше. Расскажите, как вы видите классовое деление в России. Действительно ли оно существует? На чем базируется? Можно ли его как-то соотнести с таким разделением в Англии и США?

Это достаточно философский вопрос, ведь говорить о том, как выглядит классовое деление и насколько оно сейчас выражено сложно, потому что непонятно, как именно сейчас можно относить людей к тому или иному классу. За границей, в США, в Англии, в Европе, на мой взгляд, подобные границы стираются, а, в силу кризиса, нынешней ситуации в стране, в России мы видим ту же тенденцию.

Что касается нашего проекта и его аудитории, скажу обратное. Glamcom.ru имеет большую направленность именно на middle class покупателей и ниже, потому что мы даем возможность купить вещи в очень хорошем состоянии от известных брендов и с большой скидкой. Мы придерживаемся политики ценовой доступности для нашей аудитории. Безусловно, у нас есть линейки и модели, ориентированные и на upper-middle class.

Вы определенно являетесь сильной женщиной. А что вы сами вкладываете в понятие сильной женщины? Какая она в вашем представлении?

На мой взгляд, все женщины по природе своей сильны – это их главная миссия. Сильная женщина та, кто не теряет присутствие духа, старается все успеть и ведет гармоничный образ жизни. Она совмещает и уход за собой, заботу о семье, и уделяет время своему духовному развитию. В этом и заключается сила, чтобы суметь все это правильно сочетать.

Вы с Glamcom активно помогаете благотворительным фондам. По каким принципам вы их отбираете?

Какие-то фонды выходят на нас сами, с какими-то мы давно дружим. Другие же благотворительные организации предлагают нам наши партнеры и продавцы. Часто бывает так, что поставщики указывают при продаже фонд или организацию, куда именно они хотят отдавать вещи, а мы уже продолжаем с ними работать.

Jds6qdJIVS9opzBIeBGIRsrP9OovTHBsLEsSQ5dw2K4

Легко ли дается такая работа с точки зрения закона? Есть немало сложностей, связанных с законодательством в сфере благотворительности?

Вы задали абсолютно правильный вопрос! Glamcom, как и многие современные компании, клиентоориентирована, мы бы хотели оказывать полный комплекс услуг: после продажи осуществить перевод средства по письменной просьбе продавца в тот или иной фонд. К сожалению, мы не можем этого делать, так как ограничены законодательством, которое запрещает проводить данную операцию на прямую. Мы можем только снова перевести деньги продавцу, а далее он уже самостоятельно выполняет перевод в выбранный фонд. Безусловно, мы бы хотели проводить всю работу сами, но, увы.

Сейчас вы живете в США. Это решение «навсегда»? Или «временно»?

Нет ничего более постоянного, чем временное. Сейчас, так сложился ряд обстоятельств, работает супруг, учатся дети. В современном мире технологии позволяют работать из любой точки нашей планеты, поэтому мне это позволяет быть на постоянной связи с проектом.

Есть ли у вас ощущение, что Россия сейчас выпадает из мирового контекста? Сказывается ли это как-то на вашей работе и личных взаимоотношениях с другими людьми?

Безусловно, разговоры на эту тему присутствуют, и это уже неприятно, но с радостью могу сказать, что это никак не сказывается ни на личных отношениях, ни на работе. Меня окружают интеллигентные люди, поэтому все это обходит меня стороной. Конечно, сама ситуация и ее нагнетание – достаточно неприятно.

Вы – мама троих детей и блогер проекта «Дочки-Матери». С переездом в США стало ли проще их воспитывать? Что изменилось?

Во-первых, стало намного проще, потому что изменилось количество одежды, которую нужно одеть на детей, отводя в школу или сад. Зимы у нас нет, так как мы живем в теплом округе. В Америке много чего сделано с удобством для детей, например удобная детская инфраструктура, а еще значительно меньше пробок. Но это не значит, что здесь намного лучше, чем в России, я хочу сказать, что везде есть свои плюсы и минусы.

В России – время главенства здорового образа жизни. В США эта мода еще не прошла?

Я считаю, что не прошла, и Россия в этой тенденции не одинока, так как людей, выбирающих здоровый и правильный образ жизни, становится все больше и больше, ведь это зависит от самого человека и его выбора, а не от национальности. Если тебе важны твое здоровье и внешний вид, и ты хочешь без затруднений подниматься до 5 этажа пешком, то будешь соответствовать современной тенденций ЗОЖ.

Какие планы на будущее? Вы всегда говорите, что главное – знать цель и идти к ней. Какова ваша?

Если говорить о цели касательно Glamcom, то основная – это выведение бизнеса на проектную мощность в ближайшее время, а также развития рынка вторичного потребления и культуры в нашей стране.

Что же касается личной цели – научиться эффективно и грамотно поддерживать баланс между воспитанием детей, любимой работой и поддержанием домашнего очага. А в планах: построить успешные проекты, вырастить детей и, конечно же, не останавливаться на достигнутом!

Будущее «luxury» бизнеса в России – оно есть? И какое?

Будущее, безусловно, есть! В России есть люди с хорошим вкусом. Мне кажется, Россию не стоит обособлять от всего мира. Это направление (luxury) движется и активно развивается во многих странах, даже не смотря на кризис.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s